TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.07.2003, 11:10   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard Andere PCs können nicht auf freigegebene Dateien zugreifen

Hallo,

ich hab ein kleines Problem mit meinem Windoof-XP-Rechner.

Vor einigen Wochen habe ich Windows XP neu installiert. Ich wüsste nicht, dass ich irgendwelche Netzwerkeinstellungen anders eingestellt hätte als die anderen zich male. Dennoch kann kein anderer PC auf die freigegebenen Dateien meines PCs zugreifen. Der PC ist sichtbar, sobald man ihn anklickt kommt jedoch ein Fenster mit "Benutzerangaben" ...

Hat jemand schonmal das gleiche Problem gehabt, oder weiss wie man dieses tolle Feature abstellen kann?
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2003, 11:27   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hast du die einfache oder die "komplexe" Freigabe aktiviert?

Desweiteren kannst du mal das Gast Konto aktivieren. Wenn 9x Rechner im Netzwerk sind, ist das glaube ich sogar zwingend nötig.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2003, 11:37   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi,

ich benutze die einfache Dateifreigabe ... wie immer ...

Das aktivieren des Gast-Benutzers bringt nichts, kommt immer noch die Fehlermeldung ....
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2003, 17:28   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Mach es doch so:


Lege auf dem Rechner auf den zugeriffen werden soll einen lokalen Benutzer an.

Die Recht müssten mit "Hauptbenutzer" ausreichen.

Dann greifst Du mit dem anderen PC auf diesen zu und meldest Dich ganz normal mit den Daten des eben erstellten Benutzers an.

So sollte es funktionieren.

Du kannst auch einzeln die Rechte für LESEN, SCHREIBEN usw. ändern!


Hoffe es passt!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2003, 23:32   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hmmm ... ich will den PC einfach wieder so einstellen, wie er nach einer Neuinstallation ist. Jeder soll ohne irgendeine Konfiguration von Benutzernamen usw. auf den Rechner zugreifen können. Auf LAN-Parties richte ich doch nicht jedem zugreifenden PC einen Benutzer ein ...
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2003, 00:20   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2003
Beiträge: 348

Earthquake befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nein, da reicht ein Hauptbenutzer! Leg eienen neuen Benutzer an, gib einen Benutzernamen und PW ein, dann sollte sich jeder auf deinem PC anmelden können sobald er das PW und BN eingibt!
Earthquake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2003, 09:18   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Guten Morgen,

das klappt leider auch nicht. Alle Rechner im Netz können auf meinen Rechnernamen klicken, doch erscheint dann kein Login-Screen sondern direkt die Fehlermeldung, dass man keine Berechtigung habe.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2003, 19:13   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Sind das auch WindowsXP Clients?
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2003, 18:30   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Fabian, biste womöglich von der Home Edition auf Professional Corporate umgestiegen?

However, womöglich mußt Du den "ForceGuest" Schlüssel unter HKLM\System\CurrentControlSet\Control\LSA aktivieren (1).
XP Home tut das als einziges freiwillig, aber nur in Verbindung mit der einfachen Dateifreigabe.

Dann sollte jeder Benutzer - ob Penner oder Admin - als Gast angemeldet werden und Gäste haben nun mal keine Paßwörter. Klar, das Gast-Konto sollte natürlich noch aktiviert sein.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2003, 18:33   #10 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kaum redet man über "Gast" - schon ist man selber einer (s.o.) ...
cdk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2003, 19:22   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

schau doch mal unter berechtigungen, das ist im meue freigaben.
da muss stehen "jeder" damit jeder im netzwerk auf die datei zugreifen kann/darf
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 06:07   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi Jungs ...

das Problem hab ich jetzt gelöst, auch wenn nicht auf konventionelle Art und Weise ... Format C:

@cdk: Nein ich bin nicht von Home auf Prof umgestiegen. Und ich habe auch sonst alles so eingestellt wie immer, aber diemal wollte er wohl nicht

Trotzdem danke für eure Hilfen, wenn's nochmal ist werd ich das mal durchchecken.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2003, 12:32   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Und meine schönen Tutorials wurden wiedermal nicht genutzt!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2003, 14:32   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Tut mir leid ...
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dateien, freigegebene, pcs, zugreifen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] JPEG 9: Künftige JPEG-Dateien können verlustfrei komprimiert werden TweakPC Newsbot News 10 27.01.2014 14:08
Dateien können nicht vom Desktop gelöscht werden Sandra Windows & Programme 3 06.05.2007 11:49
Dateien können vom Desktop nicht gelöscht werden Sandra Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 05.05.2007 21:54
Was tun um .BIN Dateien brennen zu können? Zyrano Off Topic 14 16.11.2004 19:47
Win XP kann nicht auf win2000 zugreifen Gast Windows & Programme 1 20.01.2003 13:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved