TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > News

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2010, 04:23   #1 (permalink)
Selected Premium Quality
 
Benutzerbild von TweakPC Newsbot
 

Registriert seit: 06.10.2007
Beiträge: 31.781

TweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer MenschTweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer MenschTweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung
29.12.2010 05:22 - ID 20151


In einer News hatten wir bereits berichtet, dass sich die Radeon HD 6950 eventuell zu einer Radeon HD 6970 freischalten lässt. Wir haben es anhand einer XFX Retail Karte nach geprüft. Mit Erfolg!

http://www.tweakpc.de/overclocking/x...chalten/sp.jpg

Zum Artikel: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Kommentare und Fragen zu dem Artikel bitte hier posten.
TweakPC Newsbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2010, 11:13   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

schade das ich nicht genug Geld für die Karte hab =(
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 11:01   #3 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 1.482

Civilizatior wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Sehr schöner Artikel.
Da überlegt man es sich doch gleich nochmal

Was ich aber doch gleich noch mal nachfragen wollte:
Zitat:
Wir empfehlen ausdrücklich NICHT den Power Control Level zu erhöhen, denn das hat laut AMD Garantieverlust zur Folge!
Behält man die Garantie, wenn man absichtlich ein "falsches" BIOS aufspielt?
So nutzt man die Graka ja auch in einem Bereich, für den sie nicht vorgesehen war.
Desktop: AMD Phenom II X4 955 BE | Gigabyte GA-MA790XT-UD4P | 8GB Corsair DDR3 1600 cl9 | Sapphire HD6950/2048MB | ASUS 248H | Win7 64 |
------------------------
Mobil: Dell Studio 17: C2D P8400 | PM45 | 4GB DDR2 800 | HD 3650/256 | WiFi 5300 | WLED-Display | Win7 64 | Vista 64 |
------------------------
Civilizatior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 16:02   #4 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.372

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Nun der Unterschied ist folgender.

Das falsche BIOS kann ich wieder zurück spielen. Und das die Karte dadurch beschädigt wird ist eher unrealistisch.

Ganz im Gegensatz zum Power Control, das ja nur dazu dient die Karte zu schützen. Wenn man daran spielt, erlaubt man der Karte ja mehr Strom zu saugen als gut für sie ist. Das ist so ähnlich wie an der Voltage herumzuspielen und diese zu erhöhen.

Dazu konnte ich nachher nicht feststellen, das es irgendetwas bringt den power control zu erhöhen.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 16:05   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Lupus
 

Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 17

Lupus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

huhu

schnell frage, gehts auch mit den HD6950 von Sapphire?
oder nur bei den XFX Karten?

habe die Ehre
Lupus






Lupus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 16:57   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

der Hersteller sollte egal sein, sind ja die gleichen Karten.
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 17:00   #7 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.372

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Also habs bisher bei XFX und Powercolor getestet. Aber alle anderen sollen ebenso gehen.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 17:22   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Selbst bei den synthetischen Tests keine Unterschied durch die Power Control? Kann mich da an fremde Tests erinnern...
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 23:40   #9 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.372

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Ja im Furmark isses natürlich ein unterschied Aber das seh ich jetzt mal nicht als relevant an ^^
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2011, 12:35   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Lupus
 

Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 17

Lupus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

huhu

das flashen klappt auch mit der Graka von Sapphire (:
voll gut ^^
Lupus ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Legion of the Damned (13.01.2011), Profi Overclocker (14.01.2011), Robert (20.01.2011)
Alt 20.01.2011, 21:14   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2011
Beiträge: 7

MIKQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Nette Anleitung. Nur brauche ich dringend ein BIOS einer Powercolor 6970 oder tut es das XFX genau so? Und wo bekomme ich das eine oder das andere her? Möglichst nicht virenverseucht. Gibt es CRC Werte für die BIOS Files?

Viele Grüße
MIKQ
MIKQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 21:55   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Welche Karte hast du denn genau?
GPU Takt/Memory Takt...

----------

zumindestens sind hier schon einige drin: techPowerUp! :: Video Bios Collection

Wenn deine Karte den AMD Referenzlüfter benutzt, kannst du auch ein anderes ausser das von Powercolor nehmen.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 15:08   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2011
Beiträge: 7

MIKQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Hi,

Eine Radeon Powercolor HD 6950. Mit 2 GB. Weiß nicht ob es die auch mit einem GB gibt.
PCI Express 2.0
GPU Takt: 800 Mhz
Speicher Takt 1250 Mhz.
Zumindest behauptet das Catalyst Control Center das

Ich denke ich werde es mit dem BIOS für die Powercolor Radeon HD 6970 auf techPowerUp (die Seite die du mir freundlicherweise genannt hast) versuchen.
Es sei den du räts mir ab, oder hast ein "passenderes" BIOS.

Vielen Dank!
Q
MIKQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 15:56   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

DasBVios was für eine Powercolor (2GB) da ist hat vorab schon 880/1375. Es empfiehlt sich also nicht.
Kannst du deine Karte vll mal verlinken?
Evtl. Setzte ich mich nachher mal dran und ediere das, so das nur der Takt runter auf 880/1375MHz ist.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 19:11   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2011
Beiträge: 7

MIKQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

So verlinken?
PowerColor Radeon HD 6950, 2048MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x mini DisplayPort, PCIe 2.1 (AX6950 2GBD5-M2DH/A99F-PJ5) | Geizhals.at Deutschland

Und wieso ist der Takt denn nun zu hoch? Laut Artikel sei das doch kein Problem. Ehrlich gesagt ich versteh es nicht
MIKQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 19:16   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Das Bios was auf TechPowerup ist, hat 880MHz Core und 1375MHz Memory Takt, deine aber standartmäßig nur 800/1375.

Das ist einfach sicherer, dass die Karte stabil ist.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 20:06   #17 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Hier ist das Bios: http://www.tweakpc.de/forum/download...do=file&id=217

muss gedownloaded und entpack werden (da zip).
Falls beim Flash was schief geht, befindet sich an der oberseite der Karte eine kleiner Schalter, der umgelegt werden muss, damit du das andere (standart 6950) Bios lädst.

Falls windows dann hoch fährt, erstmal mit GPUz die Daten auslesen und schauen ob die höher als die der Jetzigen sind (Shaders).
Bitte auich schauen, wass danach bei GPU und Memory Clock angezeigt wird.

Danach empfiehlt es sich mit Furmark die Karte auf Stabilität zu testen.
Sollte es keine Probleme geben war dein Flash erfolgreich, falls nicht, kann es sein, dass die deaktivierten Einheiten beschädigt waren.

Ich würde mich über Feadback freuen.

In dem Sinne

MFG
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 22:42   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2011
Beiträge: 7

MIKQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Sorry, aber DownLoad des Files ist mir nicht erlaubt:

MIKQ, Du hast keine Rechte, um auf diese Seite zuzugreifen. Folgende Gründe könnten z.B. dafür verantwortlich sein:
  1. Du versuchst, den Beitrag eines anderen Benutzers zu ändern oder auf administrative Funktionen zuzugreifen. Überprüfe bitte in den Forenregeln, ob du diese Aktion ausführen darfst.
  2. Wenn du versucht hast, einen Beitrag zu schreiben, kann es sein, dass dein Benutzerkonto deaktiviert wurde oder noch aktiviert werden muss.
Andere Möglichkeit mir das File zukommen zu lassen? Mail?
MIKQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 22:50   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.642

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Es ist noch niemanden erlaubt. Müssen die Mods erst freischalten.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 22:50   #20 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Mhhmmm... das ist komisch, jetzt kann ich selber das nichmal herrunterladen :-/

Schick mir deine Mail als PN, dann werde ichs dir schicken

----------

@LotD: Danke für den Hinweis
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2011, 10:47   #21 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Immer mit der Ruhe.
Ist jetzt im Downloadbereich freigeschaltet.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Legion of the Damned (23.01.2011), Profi Overclocker (23.01.2011)
Alt 23.01.2011, 10:51   #22 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Zitat:
Immer mit der Ruhe.
^^

Ich hab die PN mit der Mail eh noch nicht bekommen. Von daher hat es sich ja jetzt mit der Mail erledigt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2011, 10:53   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.642

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Schau mal auf deine Profilnachrichten...

Und dann lasst das mal löschen nicht das der Spam ohne ende durch die Luft fliegt.

Gruß
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2011, 10:57   #24 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

LOL...
Ich hab doch was von PN gesagt und nicht Profilnachricht

THX LotD, habs gerade erst gelesen^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2011, 22:34   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2011
Beiträge: 7

MIKQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Radeon HD 6950 unlock auf Radeon HD 6970 Anleitung

Also:

Habe es erfolgreich flashen können auch wenn DOS zu starten wirklich nervend ist. Ultimatebootcd hat es schließlich möglich gemacht.
Ich habe das 6970 BIOS von techpower Up verwendet.

GPU-Z und das CCC behaupten ich hätte eine HD 6970 (Speicher und GPU Takt, sowie Shader Anzahl)
GPU-Z stürzt nachvollziehbar ab wenn man den Tab „Sensors“ aktiviert. Keine Ahnung ob das vorher schon so war, und ob das ein Bug der Version ist.
Immerhin sind die Cayman GPUs sehr neu.

Futuremark läuft nur dann ohne Bildfehler oder gar Abstürze durch wenn ich den Speicher und GPU Takt wieder auf HD 6950 Werte (800 und 1250 Mhz) zurückdrehe.

Damit erreiche ich dann 3510 Punkte (Habe nur die Free Version von Futuremark) Außerdem ist die Karte ein klein wenig lauter bilde ich mir ein.
Alles in allem ein wenig schade.
Ich habe noch ein wenig mit den MHz rumgespielt bisher ohne Erfolg.
Futuremark behauptet übrigens IMMER ich hätte eine 6950er. Womit das Tool ja recht hat, nur woher weiß es das?

Hoffe dir reicht der Erfahrungsbericht, wenn nicht frag einfach nach.

So long
Q
MIKQ ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Profi Overclocker (24.01.2011), poloniumium (24.01.2011)
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Radeon HD 6950 und Radeon HD 6970 mit 1 GByte TweakPC Newsbot News 0 10.01.2011 13:28
[News] Neues PCB für Radeon HD 6950 und HD 6970 TweakPC Newsbot News 0 02.01.2011 17:11
[News] Unlocking: Aus Radeon HD 6950 wird Radeon HD 6970 TweakPC Newsbot News 19 29.12.2010 11:58
[News] Radeon HD 6950 und Radeon HD 6970 Preise TweakPC Newsbot News 0 16.12.2010 08:28
[News] Cayman wird Radeon HD 6950 und Radeon HD 6970 - Antilles Radeon HD 6990? TweakPC Newsbot News 1 11.10.2010 08:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved