TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.08.2006, 11:46   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 4

strieme befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hallo, hab mir oben genannte Grafikkarte gekauft. Wenn ich nun eine 3D Anwendung starte friert sofort das Bild ein und nichts geht mehr. Zudem friert das Bild manchmal nach einer gewissen Betriebszeit unter Windows ein. Um ein Stromproblem ausschließen zu konnen hab ich auch schon faste alle zus. Laufwerke abgeklemmt (ohne Erfolg). Ich benutze den Forceware 91.33 Treiber. Ein Temperaturproblem kann man ausschließen, da ich die Temperatur schon überprüft habe. Außerdem hab ich schon alle möglichen Treiber aktualisiert (Bios, Chipsatz...) Woran könnte es liegen? Kann es sein, dass die Treiber für die 7600 GS AGP einfach nicht ausgereift genug sind? Gibt es jemanden der ähnliche Probleme mit dieser Karte hat? mein System Athlon 2600 + Msi K7 N2 Delta 1024 MB Ram 330 W Tagan Netzteil
strieme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 12:16   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.193

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Wieviel A hat dsa Netzteil auf der 12V Leitung?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 12:20   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Also ich vermute auch, das das vorliegende Netzteil zu schwach ist.

Am besten (wie VL schon sagte) die A Werte der 12V Leitung posten!
Ich denke so um die 18-20A sollten es schon sein!

Was mir noch einfällt: Wenn die Karte nen Stromanschluss hat, ist der auch angeschlossen?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 12:43   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 4

strieme befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hier die A Werte

+ 3,3 V 28 A
+ 5 V 28 A
+ 12 V 18 A
-12 V 1 A
-5 V 0,8 A

Der Stromanschluss ist angeschlossen

Geändert von strieme (13.08.2006 um 12:45 Uhr)
strieme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:07   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Also von den werten her, reicht es definitiv, die 7600gs ist auch nicht als großer stromfresser bekannt.
Nutze mal einen älteren forceware-treiber, irgendeinen 8x.xx.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:11   #6 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.193

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hatte Robert nicht auchmal ein Prob mit der 7600GT?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:13   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Ja aber soweit ich mich entsinnen kann nur wenn das System geoced war!

Und der Theradersteller hat ein prob mit der GS und nicht der GT
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:14   #8 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.193

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Ja das geocte zog ja auch zuviel Strom, von daher würde ich mal stark annehmen, dass sein 330W NT nicht hinterherkommt
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:16   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Kann ich mir aber wirklich nicht vorstellen. Ich denke alle komponenten in seinem pc werden wohl kaum mehr als 200w ziehen, da müsste das nt schon reichen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 16:18   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Zitat:
Zitat von VL125
Ja das geocte zog ja auch zuviel Strom, von daher würde ich mal stark annehmen, dass sein 330W NT nicht hinterherkommt
Ja aber der Theradersteller hat doch nichts geoced oder reden wir gerade aneinander vorbei?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 15:23   #11 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 15.08.2006
Beiträge: 2

Samson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Habe seit gestern diese GraKa auch für AGP. Der einzige Treiber, der schon funktioniert ist der 91.33, allerdings halt noch Beta. Und das wird genau das Prob sein: Eine neue Version dauert wohl noch etwas. Bei mir hat Doom 3 bisher funktioniert, allerdings wurde mir beim Abspielen von Videos nie was angezeigt. Denke da müssen wir einfach warten, bis es ne richtige Version gibt...

Haltet mich auf dem Laufenden falls es was neues gibt...
Samson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 23:32   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 4

strieme befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Problem ist gelöst...das Netztei war zu schwach.
strieme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 08:55   #13 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 3

WesZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hallo,

ich habe ebenfalls seid kurzen die Club 3D 7600 GS AGP.
Und extakt das selbe Problem. Der NVidia Treiber bringt beim Starten schon eine Warnmeldung das die Stromversorgung nicht reicht. PC friert auch regelmäßig ein.

Netzteil: Q-Tec PSU 400W

+5V 30A
+12V 16A
-5V 1.0A
-12V 1.0A
+3.3V 20A
+5V standby 3.0A

Denke mal das reicht nicht aus, nachdem was ich oben gelesen hab.

@ strieme ! Welches Netzteil läuft jetzt bei dir?

@all Habt ihr einen Vorschlag für ein preiswertes Netzteil welches ausreichen sollte?


MfG
WesZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 14:19   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.193

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Ha ich hatte recht *strike*

In welchem Preisrahmen solls den liegen weil es gibt ja bekanntlich günstig und billig
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 15:38   #15 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 3

WesZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Würde mal sagen Schmerzgrenze 50€. Das andere hat 24€ gekostet & war ja ne Fehlinvestition. :>
Nunja Lehrgeld halt. ^^
WesZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 16:06   #16 (permalink)
Zwiebl
Gast
 

Beiträge: n/a

Reden AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

oh god Jungs tut mir des nich an- ich hab mir grad n neues netzteil gekauft- zufällig dasselbe qtec - verdammt und ich habs für meine 6600GT gebraucht- anscheinend wars auch für die zu schwach - auf jeden fall hab ich jetz n zu schwaches netzteil - ich hoff die tauschns noch aus ich will nämlich ne CLUB3D 7800GS - übrigens is die gut?
  Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 19:24   #17 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 4

strieme befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Zitat:
Zitat von WesZ
Hallo,

ich habe ebenfalls seid kurzen die Club 3D 7600 GS AGP.
Und extakt das selbe Problem. Der NVidia Treiber bringt beim Starten schon eine Warnmeldung das die Stromversorgung nicht reicht. PC friert auch regelmäßig ein.

Netzteil: Q-Tec PSU 400W

+5V 30A
+12V 16A
-5V 1.0A
-12V 1.0A
+3.3V 20A
+5V standby 3.0A

Denke mal das reicht nicht aus, nachdem was ich oben gelesen hab.

@ strieme ! Welches Netzteil läuft jetzt bei dir?

@all Habt ihr einen Vorschlag für ein preiswertes Netzteil welches ausreichen sollte?


MfG
das Problem scheint doch nicht ganz gelöst zu sein..ich hab den Rechner testweise an 2 Netzteilen betrieben, um zu testen ob das Netzteil zu schwach ist

damit hat die Grafikkarte funktioniert...

also hab ich das 330 W Netzteil umgetauscht und mir ein 380 W Tagan Netzteil geholt und nun läuft die Grafikkarte schon wieder so instabil.
Ich denke, dass mit der Grafikkarte was nicht stimmt

die Daten meines neuen Netzteils:

+3,3 v 28 A
+5 v 37 A
+12 v 22 A
strieme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2006, 08:03   #18 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 3

WesZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Oh Mann! Vorallem ist das bei mir schon ne Austauschkarte.
Hatte vorher eine 6800GT die ist in der Garantiezeit kaputt gegangen.
Alternate konnte keine Ersatzkarte mehr liefern, also bekam ich eine Gutschrift.
Damit hab ich mir dann halt die 7600GS geholt und nun das ....

Hab keine Lust wieder 5Wochen auf meine Grafikkarte zu warten. :>

Halt mich mal bitte auf dem laufendem ob dus hinbekommst. Hast du auch die Fehlermeldung am Anfang. Wegen der unzureichenden Stromzufuhr?

Gruss WesZ
WesZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 17:50   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 10

keinechance befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hi habe haargenau das selbe Problem mit dem einfrierenden Bild unter Windows und in Spielen. Nur habe ich keine Karte von Club 3D,
sondern von MSI (MSI NX7600GS TD512Z AGP) mit 512 MB RAM.

Hatte beim Kauf ein Netzteil von Enermax mit 350Watt und 26A.
Habe das gewechselt gegen ein billiges Xilence Power 480Watt und 16A.

In beiden Fällen traten die gleichen Probleme auf .
Alle Verkäufer und Techniker meinen, dass das an Leistung reichen sollte, und bevor ich ein neues Netzteil kaufe würde ich schon gerne wissen wodran es liegt.


Wenn Ihr mir helfen könnt bitte schreibt zurück.
keinechance ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 20:34   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Lass dein enermax-nt drin, das ist doch besser als das gurkige xilence.
Wenn du so ein nt drinnen hast, liegt es definitiv nicht an dem, da hat wohl eher nv treiberseitig oder an sonstigem gepennt.
Versucht mal ältere treiber, vll. liegt's beim ein oder anderen daran.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2006, 15:29   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 10

keinechance befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hi,

auch bei mir funktioniert die Kompination von beiden Netzteilen.
Das Enermax Netzteil die Grafikkarte.
Das Xilence den Rest.
Funktioniert!!!

Überlege ein 600Watt Netzteil einzubauen das dürfte es sein.

Ach übrigens

2400+ @ 2600+
512MB RAM
MSI NX7600GS 512MB

3867 Punkte in 3DMark05
keinechance ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2006, 15:38   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Das kann doch nicht dein ernst sein, ein 600w-nt für eine einsteiger-graka.
Nv hat geschlampt und du wirfst massig kohle für hardware raus, um sie überhaupt stabil betreiben zu können.

Ich würde die graka umtauschen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 16:08   #23 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 1

zippel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Hallo,
habe auch die graka von club3d 7600gs, habe mich an den support von club3d.com gewendet. es wurde mitgeteilt das die karte einen stromanschluß braucht an dem keine anderen geräte mit angeschlossen sind.
Bei mir war dann erst einmal die Fehlermeldung weg, spiele liefen trotzdem nicht stabil, wird wohl am Treiber liegen (91.36), das Problem ist bei club3d bekannt.
ich hoffe man schafft schnell abhilfe.
zippel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 15:14   #24 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.09.2006
Beiträge: 12

bullit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

Habe exakt das gleiche Problem und könnte so langsam verrückt werden.
Ich wede mir jetzt eineneues Netzteil zulegen und wenn die Karte dann immer noch rumspinnt werf ich sie in den Müll!!!!!!!
bullit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 17:28   #25 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.09.2006
Beiträge: 4

kama6867 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Club 3d 7600 GS AGP

habe mir gestern auch die club 7600gs es gekauft, wenn ich eure erfahrung lesse und sehe was mein pc an fehlermeldungen raus haut, kann ich jetzt sicher sagen das ich die karte umtauschen werde
kama6867 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
7600, agp, club, problem


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/nvidia-geforce-grafikkarten/39553-problem-club-3d-7600-gs-agp.html
Erstellt von For Type Datum
Geforce 7600 GS - Abstürze,Soundhänger... - ForumBase This thread Refback 04.04.2008 20:09

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit GeForce 7600 GS Tharlin NVIDIA GeForce Grafikkarten 3 10.05.2007 10:47
Problem mit Geforce 7600 GT haig NVIDIA GeForce Grafikkarten 11 07.05.2007 22:55
MSI 7600 GT 512 MB AGP - Problem mit Mainboard THE ONE NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 06.05.2007 14:36
Problem mit neuer XFX 7600 GT Grafikfehler Xcecc NVIDIA GeForce Grafikkarten 10 13.12.2006 03:24
Großes Problem mit 6600GT AGP von Club 3D Cyberius NVIDIA GeForce Grafikkarten 18 06.01.2006 10:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved