TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.12.2008, 23:46   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.12.2008
Beiträge: 5

mZaMaGoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Hi,

ich hab mir gestern eine neue Sparkel GF 9600 GT geholt, eingebaut und die neuesten Nvidea-Treiber, sowie das neue DirectX (9.0c) installiert.

Wollte heute mal testen wie es so läuft und ich habe Grafikfehler bei NFS: Underground (Rauch nur in strichel, Spiegelungen auf der Straße, allgemein langsam) und Farcry 2 läuft nur auf wenigen Details und dann noch ruckelnd.

Ich frage mich ob mein restliches System (siehe unten) zu schwach ist, oder ob vielleicht nur eine Komponente den Rest ausbremst (Netzteil, RAM, etc.).

Kann jemand vielleicht anhand der gegenebenen Daten sagen was am besten getauscht werden soll, oder mit welcher Softwareseitigen verbesserung ich zufrieden werden kann ?

Danke schon mal und hier mein System:

Mainbord: MSI K8N Neo4 mit nForce 4 Ultra Chipsatz (MS-7125)
CPU: AMD Athlon 64 3500+
Grafikkarte: Sparkle GeForce 9600 GT 512MB (für 99,90 Euro)
RAM: 2x 512MB und 2x 256 MB ich vermute DDR1
HDD: 160GB SATA + 160GB ATA (für Daten)
Soundkarte: Crative SB Live!
Netzteil: 450W (keine Ahung von welcher Marke, oder nicht-Marke)

Ich hoffe das reicht erst mal und freue mich auf eine schnelle Antwort!

MFG mZaMaGoo
mZaMaGoo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 23:48   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.826

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Was war vorher für eine Grafikkarte verbaut? Nicht zufällig eine ATI...?

Falls ja siehe HIER (<-- klick mich ).

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 08:18   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.12.2008
Beiträge: 5

mZaMaGoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Hey,

keine Sorge, ich war nVidea schon immer treu
Hatte vorher eine MSI GeForce 7600 GT .. mit der waren die nicht schlechter (langsamer, oder fehlerärmer) als jetzt .. und eigentlich sollte die neue wohl ordentlich mehr Power haben .. oder ?
Und BTW hab beim umbau die alten Treiber gelöscht, Karten gewechselt, Treiber der CD genutzt und dann die neuesten von nVidea geladen...

Danke aber schon mal für die schnelle Antwort und ich freue mich auf die nächsten Anregungen, Ideen und Hilfestellungen!

MFG mZaMaGoo

EDIT: In der Signatur findet ihr mein Sysprofile, welches Momentan mit meinen mir jetzt bekannten Daten gefüllt ist und heute am späten Nachmittag mit den richtigen Daten gefüllt wird. Hoffe das ist dann auch eine Hilfe, damit wir eine perfekte Lösung für den minimalen "Geld" einsatzt finden können ..

Geändert von mZaMaGoo (03.12.2008 um 08:36 Uhr)
mZaMaGoo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 11:52   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Probier mal den 180.43
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 13:19   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.12.2008
Beiträge: 5

mZaMaGoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

OK ..
werd ich später mal machen, nur was ist der Vorteil gegenüber dem neuesten Treiber (180.4?

Überlege auch schon mal wieder zu Formatieren .. lohnt es überhaupt ?

Danke schonmal

mFg mZaMaGoo
mZaMaGoo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:24   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Nicht jeder neuere Treiber ist besser. (hab selber ne 9600 GT)
Formatieren und Neuinstallation kann schon Probleme beheben. Es ist allerdings sehr sinnvoll sich ein Imageprogramm zu kaufen und von einer frischen sauberen Installation ein Image zu ziehen. Der Zeitaufwand Image zurückspielen - Neuinstallation mit OS Einrichtung beträgt bei mir z.B. 8-12 Stunden. (Image = 10 Minuten)
Ich hab ein Haar auf der Brust! Ich bin ein Bär.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:28   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.12.2008
Beiträge: 5

mZaMaGoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

OK ..

werd ich heute Abend mal zu Hause testen .. und dann meine Ergebnisse eintragen.

Aber nochmal zum Foramtieren, eingentlich ist es mir zu zeitaufwendig, aber wenn es hilf würde ich es mal wieder machen. Rechner läuft mit dem System seid 2 Jahren. Sollte man dies regelmäßig machen?
Und zum RAM .. würde sich neuer DDR2 RAM lohnen (2x1GB DDR2 800er für nur ca 30Eus). Liefert er viel mehr Leistung als mein DDR1?

MFG mZaMaGoo
mZaMaGoo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:29   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Der 180.43 ist ne Beta, der 180.48 ist auf jeden Fall vorzuziehen.

€: Eventuell auch mal einen aus der 178er Reihe testen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:35   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Der 180.43 ist ne Beta, der 180.48 ist auf jeden Fall vorzuziehen.
Darüber kann man sich streiten.

@ mZaMaGoo

Kauf ein Imageprogramm.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:44   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.826

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Zitat:
Zitat von mZaMaGoo Beitrag anzeigen
Hatte vorher eine MSI GeForce 7600 GT .. mit der waren die nicht schlechter (langsamer, oder fehlerärmer) als jetzt .. und eigentlich sollte die neue wohl ordentlich mehr Power haben .. oder ?
Hm.. .also für mich liest sich das gerade so, als wenn die im Erstellungsbeitrag genannten Grafikfehler 1zu1 gleichermaßen bei 2 verschiedenen Grafikkarten mit verschiedenen Treibern auftreten.

_Sollte_ dem so sein wäre eine Neuinstallation durchaus mal angebracht, denn wenn auch die nix bringt wirds wohl eher am Mainboard oder Netzteil liegen...

Bitte lade vor der OS-Neuinstallation einmal im BIOS die Standard-Settings ("Load Setup defaults" oder "Load optimal defaults", je nach Version).

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 14:49   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.12.2008
Beiträge: 5

mZaMaGoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Sparkle GeForce 9600 GT 512MB

Ich werd erst mal den Beta testen und dann ggf. nochmal einen aus der 178 Reihe .. aber hatte die Probleme auch bei dem Treiber der von Sparkle dabei war, wird vermutlich eine 178er Reihe sein

€: Die Fehler waren vorher da, aber hatte vermutet das meine alte Graka einfach zu schlecht ist für zB NFS Undercover (Rauchfehler) und Farcry 2 (ruckeln) und darum in die neue GF 9600 GT investiert. Eigentlich mag ich nicht wirklich mehr Geld ausgeben, und erhoffe mir von aktionen wie Treiberwechsel oder Formatieren abhilfe. - Wozu denn die standart BIOS Einstellungen laden?

Warum ein Imageprogramm kaufen .. ein Mastersystem anfertigen .. und immer mal wieder "zurückholen".

Aber mal abgesehn davon .. was für eine Leistungssteigerung kann ich denn erwarten .. wenn ich:

1. neuen 2GB DDR2 Ram (in 2 Bars),
2. neuen RAM, neuen Prozessor Sockel 939 in die Richtung 64x2 4000+ (wobei ich die in keinem Shop mehr finde, und bei eBay so teuer wie ein neues Bord mit neuem Prozi zam sind),
3. neuen RAM, neues Mainbord (Sockel AM2) und neuen CPU (round about 64X2 5000+) kaufe.

Vielen dank für die Zahlreichen Antworten ... Vertraue weiter auf gute Hilfe

mfg

€2: Hat mein System allgemein denn eurer Meinung nach genug leistung für die oben angebrachten Spiele (Mittlere Detail, will ja keinen Überflieger )?
mZaMaGoo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
512mb, 9600, geforce, geforce 9600 gt, grafikfehler, hilfe, probleme, ruckeln, sparkle


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] GeForce GTX 265 von Sparkle TweakPC Newsbot News 15 31.05.2009 00:36
GeForce 9600 GT mit Display von Sparkle TweakPC Newsbot News 2 04.06.2008 02:05
[W] Komplett PC - XP 2600+ ~ 512MB ~ Radeon 9600 hoyy Wertschätzungen 3 08.09.2006 14:31
Probleme mit Sparkle 6600GT warumich? Grafikkarten und Displays allgemein 0 25.12.2005 11:20
Sparkle 6600gt Temperatur Probleme Unix62 Grafikkarten und Displays allgemein 7 28.07.2005 22:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved