TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.12.2008, 17:41   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GTX 280 wird nicht erkannt

Hallo erstmal,
ich habe ein Problem mit meinem neuen PC als er gestern angekommen ist und ich ihn angschlossen habe, hat mein Mainboard (Asus P5Q) durch einen Piep-Code gesagt das keine Graka vorhanden sei.
Dann hab ich erstmal den Stromanschluss der Graka überprüft und die verschiedensten Steckmöglichkeiten ausprobiert, aber nix passiert, die Graka wurde immer noch nicht erkannt.
Dann hab ich aus meinem alten Rechner die Graka (Gf 6600) eingebaut und sieh an aufeinmal läuft alles und ich hab auch nen Bild.
Woran könnte das liegen?

Einige andere Daten von meinem System:

Be-quiet Straight Power 700 W
Intel Core 2 Quad 9550

Vielen Dank im voraus für die Hilfe.

Lg Danny1990
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 17:48   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Alle Stromanschlüsse kontrolliert? Sitzt die Graka auch richtig im Slot?

Eventuell ein Bios Update wenn ja die alte erkannt wird, aber würde nochmals die Stromanschlüsse der 280 kontrollieren
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 17:56   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Danke für die schnelle Anwort?
Zu den Stromanschlüssen die hab ich kontrolliert, an der Karte leuchtet auch eine grüne Lampe und der Lüfter der Graka springt auch zusammen mit dem PC an, aber es kommt kein Bild.
Das Bios hab ich auch geupdatet ist jetzt auf dem neusten Stand, aber bringt auch keine Veränderung.
Und das merkwürdige ist zuerst sagt das Mainboard, dass es keine Karte erkannt hat und ca. 30 sec später sagt es, dass es eine erkannt hat, aber ich hab immer noch kein Bild.

Was könnte man denn sonst noch probieren?

Ps.: Die Grafikkarte sitzt auch richtig im Slot.
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:05   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Ok andere Frage, wieviele Ram Riegel hast du verbaut? UND ganz wichtig, Piepst das ding nur einmal oder mehrmals? Lang/Kurz?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:10   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Also ich habe 8 GB Ram verbaut (4x2 GB), habe aber auch schon mal versucht den PC mit 2 GB zu starten, aber auch kein Bild.

Das erste piepsen ist ein mal lang und dann dreimal kurz und das spätere einmal kurz, im Handbuch vom Mainboard steht, dasss erste bedeutet keine VGA und das zweite VGA detected.

Wenn ich meine alte GF 6600 eibaue kommt nur einmal das piepsen, und dann nen Bild.
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:13   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Ok versuch einfach mal den ersten Riegel raus zu machen und zu starten. Glaubs zwar "weniger" aber vielleicht bringts was.

Kann das sein das dass Board, wo der 4er PIN Stecker fürs Board noch einen 4er Pin aber verdeckt hat? Also eigentlich ein 8 Pin ist
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:17   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Also das mit dem RAM hab ich gemacht, bringt auch nix.

Welche Pins meinst du denn, die in den PCI Slot reinkommen?)
Das stehen nen paar über, die GTX 280 hat aba auch mehr Pins als die 6600.
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:23   #8 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Zitat:
Zitat von icgLifeStyle Beitrag anzeigen
Kann das sein das dass Board, wo der 4er PIN Stecker fürs Board noch einen 4er Pin aber verdeckt hat? Also eigentlich ein 8 Pin ist
Die 8pin-Buchse auf dem Board ist für die Versorgung der CPU.
Falls für die Stromversorgung des PCIe slots noch eine extra Buchse verbaut wird, müsste die IMHO 4-pol sein (praktisch wie das Gegenstück zu den 4pol IDE-LW-Steckern)
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:25   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
Die 8pin-Buchse auf dem Board ist für die Versorgung der CPU.
Falls für die Stromversorgung des PCIe slots noch eine extra Buchse verbaut wird, müsste die IMHO 4-pol sein (praktisch wie das Gegenstück zu den 4pol IDE-LW-Steckern)

Und was bedeutet das jetzt für mich, ich verstehe hier nur chinesisch
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:26   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Glaub die 280 hat 1x6Pin und 1x8Pin kann sein gell? Da darf aber keine drüber stehen, müssen alle in der Graka sein.

Mit den anderen Pins meine ich im Board

http://img523.imageshack.us/img523/7...0610262ux7.jpg

rechts auf der Seite, Kollege von mir hatte auch Probs und hat dort noch einen 4Pin drauf gesteckt dann ging das ganze.

Anwendung auf eigene Gefahr!

Ist eigentlich nur für CPUs die mehr Saft brauchen aber es ging dann bei Ihm (hatte auch ne 280 aber anderes Board).

Das wäre das einzige was mir noch einfallen würde. Da er es eingeschickt hatte und wurde als OK befunden daraufhin hat er einfach nur den 4er Pin noch drauf gemacht und es ging.


EDIT

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
Die 8pin-Buchse auf dem Board ist für die Versorgung der CPU.
Falls für die Stromversorgung des PCIe slots noch eine extra Buchse verbaut wird, müsste die IMHO 4-pol sein (praktisch wie das Gegenstück zu den 4pol IDE-LW-Steckern)
Ja das stimmt aber beim Kollegen hatte es was damit zutuen gehabt, er hat auch ein BQ Netzteil gehabt weil genaug Saft haben die Teile
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:33   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Da steckt bei mir schon ein Stecker drin, hoffe nicht dass das schlimm ist

Die Karte scheint ja auch i-wie aktiv zu sein der Lüfter läuft an und die Lampe leuchtet grün, kanns sein das vlt der Chip kaputt ist? Oder würde dann auch der Lüfter nicht mehr anlaufen?
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:36   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Ne kaputt ist es bestimmt nicht.

Welche Stecker sind den drinnen auf dem Board? 1x4Pin oder alle 8?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 18:39   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Alle 8.
Und an der Grafikkarte sind einmal 6 und 6+2 (also 6 zusammenhängende und 2 zusammenhängende).
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 19:10   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.12.2008
Beiträge: 8

Danny1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 280 wird nicht erkannt

Ich hatte die Grafikkarte jetzt eingeschickt und zusätzlich nen bios update gemacht, jetzt funktioniert alles. Danke für die vielen Antworten.
Danny1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
280, erkannt, gtx, gtx 280, nvidia, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDD wird nicht erkannt Cashekos Festplatten und Datenspeicher 5 18.09.2009 19:54
SLI wird nicht erkannt?!? BuggiOS Grafikkarten und Displays allgemein 1 31.01.2009 21:36
TV wird nicht erkannt heinemann AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 09.12.2007 21:28
Neuer RAM wird nicht erkannt schneidmus RAM Arbeitsspeicher 4 26.12.2006 14:50
USB-HDD wird nicht erkannt Zyrano Festplatten und Datenspeicher 19 17.01.2006 23:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved