TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.04.2004, 20:39   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ram an schlechten OC schuld??

Hey Leute! Ich habe mich heute mal daran gemacht mein Sys zu takten und war im BIOS unterwegs. Ich hab auch schon Erfahrung damit gemacht. So da war ich nun im "Soft 3 Menu" im BIOS unterwegs und hab Mhz Weise die FSB erhöht. von Standart mäsigen 1666Mhz auf 167Mhz.... bis 180 ging Alles gut. Nach 180Mhz und mehr ging nichts mehr. Nicht mal wenn ich den Core erhöht hab. Ich glaub das waren so um die 1980Mhz. Aber das ist nicht genug für mich. Kann das sein das mein Ram kein gutes Potenzial hat??

Der Ram ist von ELIXIR

Mein Sys ist in der Sig
|
|
\/
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 20:48   #2 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Auf was steht denn die Chipsatz Spannung?
.........RAM Spannung?



Da du DDR 400 hast wirds wohl nicht am RAM liegen.
CPU wäre das einzige was in Frage kommt aber das kann ich mir nur schlecht vorstellen...........
Was für ein Netzteil hast du? welchen Kühler?
  Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 20:58   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Der RAm sollte keine Probleme machen, solange du den Synchron zum FSB fährst. Der Chipsatz kann es auch nicht sein, da der für 200 Freigegeben ist.
Denke auch dass es die CPU ist, kannst aber mal die RAM Timings runter nehmen und die Chipsatz spannung um 0,1 V erhöhen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:15   #4 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Chip kann es schon sein.......... der packt die 200 Mhz nämlich erst ab 1,6 V.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:20   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Zyrano
Chip kann es schon sein.......... der packt die 200 Mhz nämlich erst ab 1,6 V.
Die 1,6 hat der Chip auf dem Board aber standardmößig.
Und wenn nicht: Dann würde das Teil wohl kaum mit FSB 200 Freigabe verkauft. Zudem: Bei Chipsätzen ist es wie bei CPUs, der eine Chip schafft die 200 bei 1,5 der andere erst bei 1,7 oder gar nicht...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:22   #6 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Em nicht dass wir an einander vorbei reden.

Bei dem ABIT kann man die Chipspannung einstellen......von 1,4-1,7 glaub ich.
Und die 200 packt das Board eben erst ab 1,6.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:25   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann ist wohl 1,5 Standard, aber: Komisch, das mein ABIT auch mit 1,5 auf FSB 200 läuft, wo steht denn bitte,das man das Board erstmal außerhalb der Standard eisntellung betreiben muss, damit man es auf FSB 200 bekommt?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:29   #8 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Was hast du denn für ein ABIT?
  Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 21:34   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

ABIT NF7 Rev 2.0
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2004, 22:01   #10 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Da kann man doch die Chipspannung auch verstellen oder?
Ich glaube Standart ist 1,6 aber kann ja sein dass er was verstellt hat oder dass das NF7-S irgendwie mehr spannung braucht ..warum auch immer...vielleicht wegen der ganzen Zusatzfunktionen.
Jedenfalls brauche ich für FSB 200 1,6V.
Naja Um genau zu sein brauche ich für 205 1,6v aber die 5mhz werdens wohl kaum rausreissen (genau 200 hab ich noch nicht getestet).

Jedenfalls sind wir uns ja einig dass es höchstwahrscheinlich an seiner CPU liegt


Ich hoffe jetzt sind alle Klarheiten beseitigt.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 07:44   #11 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Um eine Quelle von Fehlern einzugrenzen würde ich erst mal den Multi bei der CPU runter nehmen und den FSB hochdrehen.


Dann kannst du sicher sein, das es entweder vom Chipsatz oder vom RAM kommt.

Dann die Timings beim RAM softer stellen und nochmal testen.

Wenn er jetzt immer noch abschmiert kannst vom Chipsatz ausgehen.

Usw.

Sonst suchst du dir nen Wolf und postest dir die Finger wund...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 10:07   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

versuch ma den teiler auf 3/3 zustellen
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 14:45   #13 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von laLare
versuch ma den teiler auf 3/3 zustellen
Das hat damit nichts weiter zu tun., man kann den Teiler auch auf 6/6 fahren.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 14:47   #14 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Pirke
Zitat:
Zitat von laLare
versuch ma den teiler auf 3/3 zustellen
Das hat damit nichts weiter zu tun., man kann den Teiler auch auf 6/6 fahren.
oder auch 6/6 aber hauptsache nicht by SPD das wollte ich damit sagen
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 14:51   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Was bedeutet denn das nun wieder wenn ich den Teiler auf 3/3 oder auf 6/6 stelle?? Und was heißt SPD?? Ich hoffe doch mal nicht , dass das was mit der Partei zu tun hat.
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 14:55   #16 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Teiler z.B. 4/6 heißt.....fsb durch 6 und dann mal 4 = ram takt
Es ist also egal ob man 3/3 oder 6/6 einstellt.


Rechnung:


fsb 200
Teiler 4/6

200 : 6 =33,3333333...
33,333333.. x 4 = 133

Ram Takt ist also 133 Mhz
  Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 15:20   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Und bloß nicht asynchron Takten.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 16:00   #18 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

aso also dann weiß ich nun was das bedeutet. Hab ihn aber Synchron laufen.

In diesem Sinne...
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 17:20   #19 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn er Synchron läuft und dein System bei 180 schlöuss macht, wird es wohl kaum der RAm sein, außer du betreibst den mit zu scharfen timings.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 18:45   #20 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Meine Timings hab ich bei 2,5 laufen aber ich hatte den RAM auch schon bei 3 laufen
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:39   #21 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Und es geht net mehr? Hast edann mal an der RAM/Chipsatz Spannung gedreht? also 0,1 V erhöht?
Haste mal den Multi gesenkt um zu testen, ob die anderen Komponenten so weit gehen?
Wenn dein FSB dann mit gesenktem Multi höher geht, ist deine CPU einfach am ende.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:50   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also ich tipp auf CPU wenn alles Richtig eingestellt ist.
Mein 2500er packt FSB 200erst bei 1,825~1,85 Volt.
Ist sogar ein Sässlicher hellbrauner *g*.

Stell mal CPU Core Spannung auf 1,775 Volt und guck mal ob das hilft. Ja und bitte FSB zum Ram Sycron halten *g*
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ram, schlechten, schuld


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Dark Souls 2: Das Problem mit der zu schlechten Grafik TweakPC Newsbot News 0 17.03.2014 12:10
[News] Samsung wegen schlechten Arbeitsbedingungen angeklagt TweakPC Newsbot News 1 14.08.2013 17:58
Atari mag keine schlechten Kritiken zu Alone in the Dark TweakPC Newsbot News 3 24.06.2008 02:13
DDR3 mit schlechten Timings Joerg News 10 16.03.2007 20:53
AN7 hat sehr schlechten Ton Gast Audio und Video 8 22.06.2004 15:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved