TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2004, 11:13   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 18.05.2004
Beiträge: 4

Tummyfrog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Bar 2500+ @ 3200+ nur mit 1,875V stabil!

bar2500+ locked
2x256 Twinmos PC400 CL2,5 (eigentlich BH5...wie krieg ich das raus??)
60GB IBM
5900@5950
KT6 Delta
TAGAN 380W



hallo...hab da ein prob mit meinem 2500er...ist ein aqxfa wenn ich mich nicht irre...aber ist 0346 also gelocked. nun hab ich das problem das ich zwar 3dmark mit z.b. nur 1,75V laufen lassen kann und er läuft durch...jedoch wenn ich was zock wie FarCry...BattleVietnam oder so dann hängt er sich so nach 1min auf. erst bei 1,85 oder besser 1,875V läuft er...und das auch nur für 1,5h -2h! ist das normal? hab vorher n NF7 V.2 drin gehabt und das sah genauso aus...die spannungen hatte ich alles schon verändert aber da passiert nix. RAM läuft mit 2,5 3 3 7...läuft besser als mit SPD!

lustig ist auch das das System bei FSB von 202 oder 204 sich ziemlich schnell aufhängt...kein 3DMark 03 mit 204FSb oder höher! auch nicht bei 2V core

bei 210FSB komm ich gerade mal in WindowsXP rein...dann ist schicht

gibts da n problem mit irgendwas?

mfg Sven
Tummyfrog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 12:16   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Der prozessor ist einfach am Ende! Sei doch froh das er überahuot so weit geht
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 12:23   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Guckst du:
Ich hab nen AQZFA Baujahr 2004 Woche 02! Der Geht bis 206Mhz FSB. Alles was drüber ist, ist instabil. Bei 210Mhz schaltet mein Sys nicht mal mehr ein!
Mein AQZFA brauch für FSB @ 200Mhz 1,85Vcore, sonst geht da gar nix!
nobushde hat schon recht. Deine CPU ist an seinem Limit angekommen.

Mal ne Frage... wieso bist du von nem NF7 auf nen KT6Delta umgestiegen!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 16:42   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Jo, da geht nicht mehr, auch nicht mit VCore und guten Worten, takte lieber ein wenig runter, dann biste auf der sicheren seite... und die Spannung solltest du meines erachtens nach nicht über 1,8V stellen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 17:45   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 18.05.2004
Beiträge: 4

Tummyfrog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

danke für die antworten...

ja also irgendwie lief das nicht mehr so richtig mit dem NF7...wollte das eigentlich auch nie haben weil ich leichter MSI Fan bin. hatte schon immer boards von denen.

welche cpu könnt ich mir denn holen wenn ich mehr will? was gibts n zur zeit günstiges? würd dann vielleicht auch mein NF7 wieder rein machen...obwohl das KT6 cool ist...ausser DualChannel

cu
Tummyfrog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 19:22   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hol dir noch nen 2500+, dass es so schlecht geht is dann doch der ausnahmefall würde ich sagen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 19:35   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
hol dir noch nen 2500+, dass es so schlecht geht is dann doch der ausnahmefall würde ich sagen
das kannst du nicht so nicht sagen. Kann gut sein das der nächste 2500+ bei 180Mhz aussteigt, auch wenn AQZFA druff steht.
Genausogut kann es sein das er bist 210Mhz Mhz packt. Das kann man nie vorhersagen. Daher: testen testen testen

Achso, ich würde eher das NF7 als so ne KT schüssel nehmen
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 19:48   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also ich hab nur von äusserst wenigen leuten gehört dass sie ihre cpu nich bis 3200+ gebracht hat...

is mir klar dass sich nich dies und das stepping so und so übertakten lassen, aber auf 3200+ sollte man schon kommen..
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2004, 20:42   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, mein 2600+ habe ich auhc noch nicht bis 3200+ bekommen, warum? KA, mal weiter testen....
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 16:36   #10 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 18.05.2004
Beiträge: 4

Tummyfrog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja also bei dem NF7 gab es immer das problem das der pc einfach aus ging wenn er übertaktet war...hab darauf hin das NT gwechselt, hat aber nix gebracht. ich kahm manchmal nicht mal in BIOS rein weil er einfach im bios selbst ausging ist...darauf hat ich kein lust. allerdings hab ich jetzt 200 Punkte weniger im 3DMark 03 und bei aquamark hat ich vorher 49800 Punkte...jetzt nur noch 44000 dank KT6...aber lieber leicht langsamer als ständig n PC der aus geht.

naja hatte gestern noch 2V drauf und er ist nicht höher als 64° gegangen was natürlich zu hoch ist...damit lief er bei aquamark bis 208FSB...3dmark aber ging nicht. das steigt bei 204 aus wenn ich 2V hab...bei 1,85V ist bei 202 schluss...nur 201 aber auf die 10MHz kann man verzichten :o)

cu
Tummyfrog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 16:49   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das NF7 schaltet bei zu hoher Temp ab, meins schaltet bei ausgelesenen 62 Grad ab, auch wenn die Shutdown Temp auf 120 und die Warning Temp auf 90 steht.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 17:12   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich hab unter last 65° ausgelesene temp, also daran liegts nicht..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 18:04   #13 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
ich hab unter last 65° ausgelesene temp, also daran liegts nicht..
Kommt auch auf die BIOS version an, bei mir hat der nach einem Update auf einmal 10°C mehr angezeigt.....
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 19:05   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wow...
aber dann sind doch keine referenzen mehr möglich..
also wenns jetz schon auf die biosversion ankommt
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2004, 19:10   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, mehr asl 20°C zu wenig sinds net, also wenn du so 20 drauf rechnest, solltest du auf jeden Fall auf der sicheren Seite sein.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2004, 20:39   #16 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.02.2004
Beiträge: 134

Notmynick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also mein 2400+ läuft jetzt auf 2340MHz, also höher als nenn 3200+. Genau auf 156FSB x 15. V-core 1,775, gemessen mit ASUS Probe 1,79.
Hab ihn auch schon auf 166 x 15 gehabt, bekomme dann aber BlueScreens. Werd jetzt nenn Pin-mod probieren um ihn auf 166 x 14 zu stellen.

Oder meint ihr das das kaum ein unterschied macht? 156x15 / 166x14
Notmynick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2004, 20:54   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

oder 166x14,5
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2004, 21:11   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Notmynick
Also mein 2400+ läuft jetzt auf 2340MHz, also höher als nenn 3200+. Genau auf 156FSB x 15. V-core 1,775, gemessen mit ASUS Probe 1,79.
Hab ihn auch schon auf 166 x 15 gehabt, bekomme dann aber BlueScreens. Werd jetzt nenn Pin-mod probieren um ihn auf 166 x 14 zu stellen.

Oder meint ihr das das kaum ein unterschied macht? 156x15 / 166x14
Der taktet vielleicht höher als ein 3200+ barton, aber das Rating dürfte nicht höher sein, da du weniger Cache und weniger FSB hast... trotzdem ordentlicher takt...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2004, 21:39   #19 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.02.2004
Beiträge: 134

Notmynick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Pirke Laut SISSandra2004 schneidet der jetzt ein bischen besser ab als ein 3200+. Ca. wie ein P4 2,8GHz.
Notmynick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2004, 09:38   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Der Sandra est ist auch sehr Taktraten Lastig.
Der FSB und der Cache sind in dem Test weniger wichtig.
Wenn du noch weitee Tests machst, die mehr auf FSB und Cache gehen, merkst du auch einen unterschied.
Kann aber auch gut sein, dass er auf 3200+ Niveauo oder drüber kommt, nur wollte ich damit ausdrücken, dass du nicht einfach das Rating aufgrund der Taktrate angeben kannst.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2004, 11:22   #21 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.02.2004
Beiträge: 134

Notmynick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nee, schon klar, es ist und bleibt halt ein 2400+. .......... aber ........ dafür ein Guter *freufreu*
Notmynick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2004, 12:09   #22 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Notmynick
Nee, schon klar, es ist und bleibt halt ein 2400+. .......... aber ........ dafür ein Guter *freufreu*
naja, vom Takt her ist es sicher kein 2400+ mehr, aber ein Rating kann man dafür nicht festlegen, da AMD für jede Reihe andere berechnungsgrundlagen hat und eine CPU mit FSB 151 eben in kein Schema von AMD passt....
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2500, 3200, 875v, bar, stabil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2500+ @ 3200+ Windows bootet nicht komplett. S1X Overclocking - Übertakten 10 15.05.2005 16:10
CPU-Kühler für 2500+ @3200+ rv4 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 6 14.08.2004 12:06
Barton 2500 auf 3200!!!!!!!!!! Kingzilla Overclocking - Übertakten 13 11.01.2004 21:22
Barton 2500@3200 Probleme auf A7N8X Rev.2 shaft Overclocking - Übertakten 2 06.01.2004 21:12
Athlon XP 2500+ auf XP 3200+ mit normalem Kühler DGray AMD: CPUs und Mainboards 37 10.06.2003 22:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved