TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28.08.2006, 18:56   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Welcher der beiden CPU s ist besser zum übertakten geeignet ???

Intel Pentium D 805: 95 €
E6300: 175€
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 19:11   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Performanter, stromsparender, eventuell auch besser zu übertakten... und einfach cooler: E6300 =)
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 19:23   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Soni
 

Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 942

Soni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

schließ mich mit an
Soni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 19:26   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Auf alle fälle die E6300!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 09:31   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Wann wirds den E6300 den etwa um 100 € geben ? (Ende des Jahres ?)

Oder muss ich noch länger warten ?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 12:56   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Wenn du derzeit ein s775 mobo hast, muss dir klar sein, dass es einen i965-chipsatz oder einen i975x-chipsatz (eingeschränkte auswahl) haben muss, ansonsten wird nur der d 805 laufen. Und dieser auch nur, falls du ein mobo mit pentium d-support hast.

Bezüglich des preises wird sich bis ende des jahres wohl kaum was tun. Eher dann, wenn die neuen intel quadcores draußen sind und die sollen doch im 1ten quartal 07 erscheinen, oder?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 13:18   #7 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Soweit bin ich noch nicht habe bis jetzt überhaupt kein Board für Sockel 775 ich werde meinen Pc wohl auch noch ein halbes jahr behalten!

Ich habe mir das so gedacht!

Mein PC:

P4 Intel Prescott 3,0 Ghz Sockel 478 / Tausch gegen E6300-6600

Kühler Sonic Tower / Ev Tausch gegen Standart

Asus P4V800D-X / Tausch gegen ???

2x512Mb DDR-Ram MDT PC 3200 (400)/ Tasuch gegen ???

His Radeon X800GTO² 256MB DDR3Ram (PCI E) / Werde ich erst mal behalten und später tauschen!

160 Gb ATA Marke Hitaschi/ ev tausch gegen 300Gb S-ATA
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 10:07   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 386

dante_hd wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

E6300
Sonic Tower ist ok
Asus P5B oder P5W-DH
g.skill GBHZ DDR2-800
Graka erstmal behalten - vielleicht haben sich Intel und nVidia bis dahin endlich aufgerafft, dass SLI auch mit intel-Chips ohne Mod-Treiber läuft
250GB S-ATA: Samsung SP2504C.
dante_hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 11:06   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Gute zusammenstellung gefält mir !

Aber warum E6300? (Is ja der billigste!) Aber der Hat nur 2MB Cach und ab E6600 gibts 4MB und ich denke das spricht eher für den E6600!

Aber wie die im Preis liegen ( E6600 kostet ja etwa das doppelte) !

Geändert von CxXxr (30.08.2006 um 15:50 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 19:47   #10 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 386

dante_hd wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Jow - mit etwas übertakten kommst du mit dem 6300er locker auf 6600er Niveau, bei gleicher Taktzahl schenken sich die beiden nix, der Cache macht maximal 2-6% aus.

Aber wenn du investieren willst, nimm dennoch den 6600, man weiß nie, was die Zukunft so bringt
dante_hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 22:26   #11 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ist das wirklich nur so wenig?

Warum macht der Cache nur so wenig aus ich dachte immer der wäre extrem wichtig!?

Also ist der erhöhte Cache beim E6600 kein grund ihn zu kaufen?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 22:29   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Naja, immerhin hast du schon eine geringe mehrleistung, aber der eigentliche grund, falls du später ocen willst, ist der klar höhere multiplikator (9 statt 7), der dadurch auch die probleme des zu hohen fsb beim e6300 bei einigen mobos verhindert.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 07:19   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Wenn du zuwenig cache oder gar keinen(frühere celeron modelle) ist das schlecht. ab eine rbestimmten größe zur zeit etwa 256kb. macht sich größerer cache nciht mehr soi sehr bemerktbar in otto normaluseranwendungen.
das liegt erstens daran dass nicht dauernd hin nd herkopiert werden muss.
daran, dass die cache hit rate erhöht wurde. (die chance ist von hause aus höher das im cache grad das richtige steht)
und so weiter.

wenn deine anwendung nur 256kb cache braucht nützen dir auch 100gb cache nix. ist doch logisch, oder?

es gibt natürlich anwendungen die von großem cache profitieren. ABER das sind meist server applikationen datenbanken usw. sowas willst du sicher nicht aufbauen, oder?
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 09:10   #14 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ne eigentlich nicht !

Also soll ich eurer meinung nach zu welchem Cpu hohlen E6300,6400,6600 ??

Die anderen sind eindeutig zu teuer!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 09:15   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

CxXxR: Guck in dein portemonaie. zähle nach wieviel geld drin ist. und kauf dann die CPU die in dein Budget passt.

Ansonsten kauf dsa teuerste was du bekommen kannst. das teuerste ist immer das beste und schnellste auf dem markt und kann daher bei unbegrenztem budget immer empfolen werden.

bitte lies dir die posts durch. es wurde schon mehr gasch der 6300 empfolen. was willst du denn noch wissen? mach nicht immer so ein drama aus deinen entscheidungen. (3 seiten fürn schnödes cat5e, kabel, 3 seiten für ne soundkarte)

Zitat:
Also soll ich eurer meinung nach zu welchem Cpu hohlen E6300,6400,6600 ??

Die anderen sind eindeutig zu teuer!
selbst diese CPus liegen im preis weit auseinander. kauf wie gesagt das was in deinem budget liegt. die entscheidung obs n p4 oder core2duo sein soll ist doch schon gefallen, oder?
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 09:46   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 386

dante_hd wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Zum Thema Cache:

http://www.matbe.com/articles/lire/3...duo/page13.php

Unten in der Tabelle sind die CPU-Leistungswerte bei gleicher GHz-Zahl angegeben.

Zitat:
Zitat von BomberD
Ansonsten kauf dsa teuerste was du bekommen kannst. das teuerste ist immer das beste und schnellste auf dem markt und kann daher bei unbegrenztem budget immer empfolen werden.
Erm... Hoffentlich ist das ironisch gemeint...
dante_hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 09:55   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ne eigentlich nicht. Weil keiner weis was CxXxR denn ausgeben will.

6300 -6600 gehen alles andre ist zu teuer. dann sollte er natürlich den 6600 nehmen.

wenn er das geld für den x6800 überhat sollte er den nehmen. wenn er möglichst wenig geld ausgeben will aber nen conroe haben WILL dann MUSS er nen 6300 kaufen. ich weis es aber nicht.

Btw in deine rliste 173/200fps. ähm nunja. dafür wurde ja die auflösung der art reduziert dass es im praktischen bereich wohl nicth auffallen wird^^. 5% eher weniger sind da schon eher üblich. ehe hier wieder unsicherheiten auftauchen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 10:08   #18 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ihr könnt doch auch einfach fragen!!!

Mit dem Geld sieht es follgendermassen aus!!!

Ich häte das geld mir einen E6600 zu kaufen ! (800€)
Aber wie das so ist reicht es dan eben nicht mehr für die besten komponenten!

Deshalb die frage ist es sinfoll einen E6600 zu kaufen ! Oder eher E6300 und bessere komponenten!

1Noch was was heißt hir drama ?!
2Ist es schlecht wen man sich weiterbilden will?
3Ist es verboten 3Seiten über etwas zu reden? (und warum Drama wenn ich das noch nicht ganz verstanden habe! Und dan würden die ganzen Foren geschlossen werden weil keiner mehr was schreibt und fragen stellt die beantwortet werden wollen!)
4Wäre es nicht schade wen keiner mehr fragen stellen würde? (Dan wäre doch eure meinung gar nicht mehr gefragt ! )

Geändert von CxXxr (31.08.2006 um 10:14 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 11:15   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Nein es herrscht kein verbot. Nur habe ich das gefühl dass ich alles im kreis dreht. Vielleicht sollt eich mal wieder nen kaffe trinken^^.

Ich will dich auch bestimmt nciht angreifen. Aber letztlich musst du zu deiner meinung kommen. Wenn du ne schnelle CPU willst und das gelt hast dann musst du sie dir kaufen. Wenn dir auch die kleine reicht dann wäre der kauf der große rausgeschmissenes geld. diese entscheidung muss jeder tag für tag treffen. auch du

Wie gesagt das ist kein angriff meiner seits auf dich. aber aus deinen fragen sieht man halt nicht, dass man sich irgendwann mal nem endpunkt nähert. Verstehst du was ich meine?

Du fragst dies oder das?

wir sagen das ist besser.

und dann fragst du wieder dies oder das.

Das ist es was mich etwas verwirrt und auch daszu bringt hin und wieder etwas patzig, aber auch mit hinweise auf bessere fragestellungen oder hinweisen auf die entscheidungen die du für dich treffen musst, zu reagieren.

Und keine SOrge foren ewrden nicht geschlossen nur weil für den kauf einen cat5e kabels nur eine seite gebraucht wird.
Und einige fragen von dir helfen sicher auch anderen. Das problem ist dabei, je mehr man wissen will desto weniger versteht man. letzlich ist das kabel nurn blödes kabel. (ca 5euro teuer)


zu deiner erneuten frage.

für 800 euro insgesamt würde ich das kaufen was ich gekauft hab. 4200 x2 amd prozessor. k9n sli 2f mainboard und ne 7900gt extrem grafikkarte sowie speicher.
bei mir waren das vor 8 tagen 700 euro und das system ist sehr flott.

wenn du aber intel wills tkaufst du halt statt der amd cpu den 6300er conroe und ein schickes intel board. ob du nun ne 7900gt als grafikkarte nimmst oder ne ati ist auch deine persönlichen vorlieben überlassen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 11:17   #20 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

ich würde eine E6400 nehmen, weil wen du übertakten willst, der höhere Multi doch ganz angenehm ist
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 15:25   #21 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ist das so ein großer unterschied?

Core 2 Extreme X6800 2933 MHz 11x 266 MHz (1066 QDR) 4 MB
Core 2 Duo E6700 2666 MHz 10x 266 MHz (1066 QDR) 4 MB
Core 2 Duo E6600 2400 MHz 9x 266 MHz (1066 QDR) 4 MB
Core 2 Duo E6400 2133 MHz 8x 266 MHz (1066 QDR) 2 MB
Core 2 Duo E6300 1866 MHz 7x 266 MHz (1066 QDR) 2 MB

Der Multiplikator ist ja nur um 1 Größer!

Noch was wie sind den die Temperaturen bei den Core 2 Duo Cpus?

Geändert von CxXxr (31.08.2006 um 15:37 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 15:38   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

So, der vorteil des e6400 aufwärts ist eben, wie ich schon gestern gepostet habe, dass das problem des zu hohen fsb beim e6300 in verbindung mit einigen mobos wegfällt. Dieses problem gibt es nur dann, wenn du sehr viel ocen willst. Sehr viel bedeutet, mal locker 1 ghz oder mehr, also so im bereich 2,8 ghz und höher. Wenn du das nicht vorhast und eher moderat oder gar nicht ocen willst, reicht auch der e6300, da das problem mit dem zu hohen fsb bei dir dann nie der fall wäre.

Ansonsten kann ich auch nur sagen, entscheide nach deinem budget. Wenn dir der e6300 ohne oc letztendlich zu langsam ist und der e6600 eigentlich zu teuer, dann nimm den mittelweg und hol dir den e6400.

Die temps sind überhaupt kein problem, die liegen alle im moderaten bereich um die 50°C unter last und ohne oc.

Geändert von peak_of_tweak (31.08.2006 um 15:40 Uhr)
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 16:29   #23 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Also erst mal danke für deine schnell antwort!

Also ich will schon ein bischen OC der CPU solte einen takt von ungefähr 2,8Ghz haben alles was drüber ist ist natürlich besser!

Und dazu benötige ich denke ich mindestens den E6400 oder sogar den E6600!
Board habe ich gedacht ASUS P5WD2-E Premium und RAM ??? was kan ich da nehmen für OC geht da auch MDT oder Mushkin?Oder gibt es da was besseres PLV ?
Ich weiß ja nicht ob die CPUs gut zum OC geeignet sind !

Hat den jemand seinen E6300-E6700 OC ?
Oder weiß jemand wie gut die CPUs zum OC geeignet sind? (Klar ich weiß jeder CPU ist anderst und die lasen sich auch unterschidlich OC )

Geändert von CxXxr (31.08.2006 um 17:53 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 22:33   #24 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Ich hab einen E6300 ^^ der läuft mal eben locker 2,9Ghz und zum WE kommen neue ergebnisse
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 23:37   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Ulli83
 

Registriert seit: 28.08.2006
Beiträge: 12

Ulli83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Intel Pentium D 805 oder E6300 ?

Hallo nim den E6400 und dazu dann gescheite Komponenten, also RAM und MAinboard, falss du kein großer Spieler bist reicht auch ne einfache Grakka, wenn nich dann musst du da auch was investieren!

Also der E6400 geht bei mir sehr gut habe ihn im Moment auf 3,2Ghz laufen Primestabil 6 Stunden, dannach habe ich auchgeschaltet, denn die sollten reichen!

Dazu noch 2048DDR2 Corsair PC 6400 800MHz und nen Gigabyte DS-3!
Grakka ist ne Nvidea Geforce 7900GT!
Ulli83 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
805, e6300, intel, pentium


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Pentium G2020T: Neuer Ivy-Bridge-Pentium für Q1 2013 angekündigt TweakPC Newsbot News 0 17.10.2012 01:30
Verkaufe[Preisupdate]: Intel Pentium E6300 25Eu swatcher1 Biete 1 13.05.2011 16:52
Pentium E6300 oder Core 2 Duo E7400?? Soman_X Prozessoren 5 29.01.2010 14:20
Intel E6300 vs. AMD X2 3800+ cyphr CPUs und Mainboards allgemein 33 02.10.2006 11:02
AMD Athlon 64 X2 4400+ oder Intel Pentium D 930 -Alex- CPUs und Mainboards allgemein 8 07.04.2006 12:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved