TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2007, 22:21   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AMD Athlon64 3800+

Hi Leute bin neu hier!!
Möchte gerne mal wissen warum mein AMD Athlon64 3800+ nur 2386Mhz anzeigt!??
Dazu auch gleich wie ich ihn gut übertakten kann!
Trau mich ehrlich gesagt nicht alleine drüber!!LOL*weichei*
Ne Spaß mal bei seite!
Wäre nett wenn mir da jemand helfen kann!
Danke im Vorraus. Lg. Badynator
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:21   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

was denkst du denn was er anzeigen sollte!?!?
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:41   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Joar man sagt ja ca. 20% von den 3800!
Das wären dan ja meiner meinung nach 3,04GHZ!
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:45   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 23.12.2006
Beiträge: 64

Savaron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

wo sagt man sowas? Der 3800+ läuft mit 2,4 Ghz.. Ein wenig +- ist bei jedem Prozessor normal..
Savaron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:45   #5 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Dann schau mal auf die Verpackung, da steht bestimmt 2400 MHz
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:48   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.725

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Habe hier grad nur nen älteren Link greifbar, gilt aber technisch gesehen nach wie vor...

Sollte Dich tatsächlich interessieren, warum ein 3800+ mit 2400MHz taktet lies bitte mal die Informationen aus diesen Links:

http://www.computerbase.de/artikel/h...lon_xp_rating/

http://de.wikipedia.org/wiki/Quantispeed

http://www.computerbase.de/news/hard...ce-rating_amd/


greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:49   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Hehe Verpackung ist gut! Hab leider keine dazubekommen!
Und wie sieht es mit übertakten aus?? Was geht so das er noch stabil läuft?
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:53   #8 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Hier mal meine Infos zurzeit!! 8Von Everest)


Informationsliste Wert
CPU-Eigenschaften
CPU Typ AMD Athlon 64 3800+
CPU Bezeichnung Venice S939
CPU stepping DH-E6
CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+
CPUID Revision 00020FF2h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt 2386.2 MHz (Original: 1800 MHz, overclock: 33%)
CPU Multiplikator 9.0x
CPU FSB 265.1 MHz (Original: 200 MHz, overclock: 33%)
Speicherbus 216.9 MHz
DRAM:FSB Verhältnis CPU/11

CPU Cache
L1 Code Cache 64 KB (Parity)
L1 Datencache 64 KB (ECC)
L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID 01/27/2006-C51MCP51-6A61HB09C-00
Motherboard Name Albatron KM51G-754 / Biostar GeForce 6100-M7/M9 / Biostar TForce 6100 Series

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard Chipsatz nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer
Speicher Timings 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD Speichermodule
DIMM1: Kingmax MPXB62D-38KT3R-FNA 256 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 200 MHz) (2.0-2-2-5 @ 133 MHz)
DIMM2: 515135201581422700 1 GB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS 01/27/06
Datum Video BIOS 07/11/06
Award BIOS Typ Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht TForce 6100-939
DMI BIOS Version 6.00 PG

Grafikprozessor Eigenschaften
Grafikkarte nVIDIA GeForce 7600 GS
GPU Codename G73GS (PCI Express x16 10DE / 0392, Rev A1)
GPU Takt 450 MHz
Speichertakt 398 MHz
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 00:44   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Scheinbar hat bei Dir schonmal jemand am Takt rumgespielt, der HT sollte per default eigentlich 200MHz betragen bei einem Multiplikator von 12. Das wären dann auch genau 2400MHz an der CPU, aus den veränderten Einstellungen erklärt sich auch der krumme CPU-Takt.

Was bezüglich Übertaktung noch so drin ist, kann Dir keiner genau sagen, das ist von CPU zu CPU unterschiedlich. Allerdings solltest Du Dich erst mit den Grundlagen des Übertaktens beschäftigen, eine Hilfe kann zum Beispiel unser OCWiki sein (Link siehe Signatur). 2600-2700MHz können drin sein, mit Glück auch mehr.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 01:21   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Wieso guckt man bei so ner Frage nicht zuerst mal auf die Homepage vom Hersteller!?!??! Ist meiner Meinung nach der erste logische Schritt!

http://www.amdcompare.com/de-de/desk...id=prdathlon64
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:06   #11 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Kann auch sein dass der Multi usw. auf Auto steht. Die Anfälle hatte mein Board auch mal. Es meinte meinen CPU mit 1,8ghz erkennen zu müssen. Naja alles manuell eingestellt und gut ist.
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:15   #12 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Mein Multiplikator ost auf x9
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:22   #13 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

yo und 12 sollte er sein... und der CPU FSB sollte 200 sein und damit der HT bei 5x200 liegen

Hast du son Auto OC in deinem Bios wo du voreingestellt 10%, 20% mehr Leistung und sowas einstellen kannst ? wenn ja stell es mal zurück...
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:31   #14 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

wenn ich es wieder auf 200 zurücksetzte hab ich nur mehr 1800 MHZ
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:35   #15 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

ja den fsb zurück auf 200 und den multi hoch auf 12!

12 x 200 = 2400Mhz
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:42   #16 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

joar hab auf 200 zurückgestellt aber multipl. läst sich nicht mehr stellen x9 und danach startup???
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:52   #17 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Also der Multi geht nicht höher als 9 ???
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:53   #18 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Nö leider ned
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 07:58   #19 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Hab da was gelesen irgendetwas mit ht hochdrehen!?
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 08:04   #20 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Ich weiss jetzt nicht 100pro ob Everest die richtige CPU erkennt oder diese anhand des Takts oder sonst was erkennt/einstuft.

Wenn es Taktabhängig wäre würd ich jetzt glatt sagen Everest lügt und du hast nen alten A64 3000+, dass würde auch die Übertaktung erklären.

Starte mal mit 200x9 und dann mach Everest nochmal an, wenn er sagt 3000+ dann wird dass auch stimmen...
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 08:06   #21 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

im sytemsteuerung steht das selbe wie bei everest!
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 08:07   #22 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

auch bei 200 x 9 ???
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 08:27   #23 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

ja da zeigt er mir 1800Mhz an genau so wie bei everst
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 08:34   #24 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Aber die CPU betitelt er mit Athlon 64 3800+ trotz 1,8Ghz ?

Was hast du für ein Mainboard ?
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 09:47   #25 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 56

Badynator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon64 3800+

Geoforce6100/410
Badynator ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3800, amd, athlon64


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon64 X2 3800+ Windsor(AM2) über 2650Mhz Takten _Catweazle_ CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 12 01.06.2007 23:33
Welche Graka für Asus A8N SLI Premium AMD Athlon64 3800+ 512 MB PC-400 H3llF!$H Grafikkarten 14 12.10.2006 15:36
amd x2 3800+ theo99 CPUs und Mainboards allgemein 9 26.07.2006 21:25
Preisunterschied 3800+ zu x² 3800+ djangohurz Prozessoren 33 25.06.2006 15:05
Welches AMD Athlon64 Board für Athlon64 3200+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 30.07.2004 23:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved