TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2007, 13:15   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD XP 2400+ (Overclock )

Hallo leute, kann mir jemand sagen wie ich den Multiplikator freischalten kann ( AMD XP 2400 + )

Habe ihn über FSB getaktet ( CPU FSB 138.8 MHz (Original: 133 MHz, overclock: 4%)

Habe ihn bis auf 2081.6 MHz Takten können, wenn ich den FSB höher takte startet mein PC nicht mehr.


mfg
Chris

Mein System:

AMD XP 2400+ (FSB OC)
Asus A7N8X-E Deluxe
Gecube X1650 PRO 256 MB DDR2
1 x 1GB Ram Kingston (DDR 266)
2 x 512 MB Ram Kingston (DDR 266)
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 13:20   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

alsu erstens wirst du mit dem fsb auch nicht merh sehr weit kommen, dein board macht weit über 200mhz mit aber du hast halt nur 133ram.
um den multi frei zu schalten musst du die l1 brücken auf deiner cpu verbinden siehe auch:http://ocinside.de/index_d.html
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 13:35   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Das ist ja voll umständlich mit Silberleitlack usw. ( Schade das es da keine andere möglichkeit gibt, da wars ja beim AMD Duron und T-Bred noch einfach mit Bleistift).

Dann werd ich wohl so mein AMD XP Prozessor so lassen wie er jetzt ist.


mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 13:40   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

ähhhm das ist genau die gleiche methode nur mit silberleitlack etwas proffessioneller...
es kommt darauf an was für eine cpu du hast, du du wahrscheinlich die neuere struktur hast musst du nur mit etwas tipex vorher die eingelaserten öffnungen verschließen und dann kannst du auch mit nem bleistift rüber wenn du willst
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 13:46   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Werde ich dann morgen mal machen,hoffentlich funzt das dann auch

Hab schon mal nen T-Bred beim übertakten zerschossen,bin etwas vorsichtig geworden was übertakten angeht.

mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 13:51   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

he he he
ne du musst da halt mir viel ruhe rangehen, tipex mit ner nadel in die löcher, dann den rest abrubeln und dann würd ich dir aber wirklich leitlack anstatt von bleistifft nehmen.

wenn du an sowas nich rannkommst kanns tdu ja auch den pinmod machen, den findest du auch auf der seite und da bráuchst du nur nen draht

und immer dran denken! vorsichtig

ansonsten gibts für die l1 brücken auch son leitgummi. allerdings wollte das bei mir mit dem gummi einfach nich klappen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 14:12   #7 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

LOL... bei meinem A7N8X-E Deluxe konnte ich Multi und FSB frei wählen :S
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 14:17   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Sandratte
 

Registriert seit: 15.02.2006
Beiträge: 193

Sandratte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

welchen kühler hast verbaut?
vielleicht must Vcore erhöhen!! um höher zu kommen.
hast du wirklich nur 133/266 RAM?? oder ist der nur runtergetacktet??
Sandratte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 14:17   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

hmmm wieso schreibt der borsti nur was was der kl3riker auch kennt...

ps hast du eigentlich auch den jumper aufm mb richtig
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 14:25   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Hi,
naja ich würde mir nicht so viel erhoffen. Der 2400er T-Bred stellte ja schon das Maximum dieser Core-Serie dar. Danach hat ja AMD auf den Barton umgeschwenkt. Das Design gibt halt nicht viel mehr her. Deswegen lohnt es sich ja von der Sache her nur die unteren Varianten eines Modells hochzutakten. Nach oben hin wird das OC-Potential immer schlechter.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 14:31   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Habe den Thermaltake Volcano 7+ als Kühler. Und habe wirklich PC 266 RAM
@ Sandratte

mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 16:24   #12 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Zitat:
Zitat von borsti
hmmm wieso schreibt der borsti nur was was der kl3riker auch kennt...

ps hast du eigentlich auch den jumper aufm mb richtig

Weil Borsti Kl3riker's Mainboard hat

Ansonsten versuche doch den Drahttrick um deinen XP-Multi freizuschalten
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 16:39   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Zitat:
Zitat von borsti
wenn du an sowas nich rannkommst kanns tdu ja auch den pinmod machen, den findest du auch auf der seite und da bráuchst du nur nen draht
kl3riker du oller doppel-post schreiber
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 19:18   #14 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Ich glaub zieh der Mudder gleich ma den 2000+ aus dem Gehäuse, schon lange keinen CPU mehr mit richtig "Hand-anlegen" übertaktet....
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 20:36   #15 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Zitat:
Zitat von FeoS
Ich glaub zieh der Mudder gleich ma den 2000+ aus dem Gehäuse, schon lange keinen CPU mehr mit richtig "Hand-anlegen" übertaktet....
LOL

Ich würde direkt KOPPNUSS bekommen -.-'
  Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 00:56   #16 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

muddi sacht auch imma finger weg!
da werkelt n celeron mit 2,8 ghz und der wird echt noch von meinem zweitrechner mit 2000+ überholt, die dinger sind echt n witz
@ topic
wenn du wirklich nur 266 ram hast bringt dir das alles relativ wenig, der multi erhöt ja nur den internen takt und das bringt viel weniger als den externen takt(also fsb) zu erhöhen
wenn du mich fragst kannst du dir das also sparen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:17   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Habe mal auf risiko den FSB angehoben .

Everest:

CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP 2600+
CPU Takt 2115.6 MHz
CPU FSB 140.8 MHz (Original: 133 MHz, overclock: 6%)
Speicher Timings 2.5-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)


Allerdings mußte ich den WertCAS Latency (CL) 2T auf 2.5 setzen. ( bei CL 2 hatte ich Black Screen )

Hatte keine Probleme 3DMark05 lief ohne Probs. auch AMD N-Bench, aber bringt nicht viel wahren auf den alten wert hin nur 25 Punkte mehr.

mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:35   #18 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

hast du auch braf agp und pci-bus gefixt?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:38   #19 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Wieso AGP und PCI die haben doch ein festen bus.... AGP 66MHz und PCI 33MHz.

mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:41   #20 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

ähhhm nein.
wenn in deinem bios kein agp/pci fix integriert ist wird dieser bus mit dem fsb mit angehoben und damit übertaktest du dann grafikkarte ide-controller und alles mit und das wär nich so gut

ließ doch mal den momentanen takt bspweise mit clockgen aus
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:46   #21 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Everest:

CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP 2600+
CPU Takt 2115.6 MHz
CPU FSB 140.8 MHz (Original: 133 MHz, overclock: 6%)
Speicher Timings 2.5-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)
AGP 66.7 MHz
PCI 33.3 MHz
CPU Core 1.71 V


Temperaturen :
Motherboard 21 °C (70 °F)
CPU 45 °C (113 °F) <-------- Normal Betrieb


CPU 52 °C (117 °F) <--------- bei Volllast

( AGP und PCI kann ich auf meinem bord einstellen wie ich es brauche, momentan läuft AGP und PCI auf Automatisch )


mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:53   #22 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

gut ist also gefixt, das ja schonmal was wert.
jedoch denke ich immernoch das du nich viel weiter kommen wirst da deine speicher nich mehr mit machen. kannst du auch die spannung für deine arbeitsspeicher anheben?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 13:00   #23 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Jupp, habe die volt beim speicher von 2.6 auf 2.7 Volt angehoben.

habe es auf FSB 141 geschaft ohne Probs. aber wenn ich weiter gehe ist schluß ( black Screen )

http://bildrian.de/n/b/101d32b03b97ca83.jpg

Zitat:
Kl3riker:LOL... bei meinem A7N8X-E Deluxe konnte ich Multi und FSB frei wählen
Den Muliplikator kann ich auch frei wählen im Bios, wenn ich ihn höher stelle macht der Prozi. trotzdem keinen sprung ( MHz ).



mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 14:58   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

Hi,
egal was du treibst. Solange du nicht wenigesten 15% mehr rausholst werden die Ergebnisse dürftig bleiben. Interessant wäre es, wenn du 166 MHz FSB erreichen würdest.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 15:22   #25 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD XP 2400+ (Overclock )

http://www.tweakpc.de/forum/cpus-ram...xp-1800-a.html
das bitte lesen.
du hast n schönes asus board also machst du das wie folgt
multi runter fsb hoch(so das am besten der standarttakt wieder rauskommt)
rammteiler so einsetzen das der ram wieder auf 133 fährt.
folge: externe frequenz locker auf 200 zu bringen, immernoch standarttackt, ramm nicht overclocked
->trotzdem mehr power
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2400, amd, overclock


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Overclock ASRock P4i65G CPU Celeron 2.0 congstar Overclocking - Übertakten 4 13.07.2009 20:55
AMD 64 3200 (venice kern) Overclock .. Hinata CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 5 07.09.2008 12:15
Asus A8V Overclock Prob olz CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 19.10.2006 01:52
DFI: Overclock Party Mainboards TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:37
Weniger 3dmark Punkte nach Overclock Gast Benchmarks 4 01.01.2003 22:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved