TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2007, 17:41   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen Core 2 Duo@overclock!

Hier ein Thema, wer wie hoch sein System übertaktet hat.

E6300(conroe)@3000
Vcore 1.32 V unter Last (1.38 V im Leerlauf)
FSB 430

MDT DDR2-667@800 4-4-4-15

Asus P5N-E Sli
8800 GTS 320

...nach 1,5 Std Prime95(stabil):

max. CPU Temp 55 Grad
max. MB Temp 50 Grad

...3dMark06
9100 Punkte
wäre sehr erfahrenswert, wenn ihr eure Ergebnisse hier posten würdet.
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 17:43   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

deine links funzen nicht
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 17:46   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
deine links funzen nicht
ich hab da keine Links, sonder meine Ergebniss geschrieben!
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 17:52   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Die "Links" sind nur klickbar, weil sie die Syntax von EMail-Adressen haben. War glaub ich keine Absicht

@mosjka1: So ne Übersicht gibt´s bereits im OCWiki, das ist wesentlich praktischer, als für jeden CPU-Typ nen neuen Thread zu erstellen und aktuell zu halten.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 19:32   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Und Außerdem gibt es diese CPU nicht "E6300(conroe)". Entweder meinst du den E6320 oder du meinst wirklich den E6300 den gibt es allerdings nur mit Allendale Core. ordnung muss sein ^^
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 21:38   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Zitat:
Zitat von Andydeluxe Beitrag anzeigen
Und Außerdem gibt es diese CPU nicht "E6300(conroe)". Entweder meinst du den E6320 oder du meinst wirklich den E6300 den gibt es allerdings nur mit Allendale Core. ordnung muss sein ^^
...laut CPU-Z ist es aber ein >Intel Core 2 Duo E6300 CONROE!<
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 21:40   #7 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

es gibt keinen 6300 conroe, das wäre n bug.

Du kannst höchstens nen 6320 haben, dann hättest du conroe,

du hast doch 2mb cache oder nich?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 21:48   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
es gibt keinen 6300 conroe, das wäre n bug.

Du kannst höchstens nen 6320 haben, dann hättest du conroe,

du hast doch 2mb cache oder nich?
..jup, er hat 2mb cache! Wieso zeigt dann CPU-Z E6300 an?
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 21:50   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

ein e6300 hat einen allandale kern mit 2 mb cache, ein wäre es ein conroe kern, wie beim e6320 oder e6600etc, hätte er 4mb cache.

Schlichtweg nen bug würd ich sagen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 22:39   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

CPU-Z (Ver. 1.39) kennt die neuen Typen bisher nicht... *info*

CrystalCPUID könnte weiter helfen, dass ist aktueller ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 12:34   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von fezy
 

Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 109

fezy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

*auch posten will*

http://fezy.fe.funpic.de/fezy/oc2.jpg


da ginge noch mehr, aber mit dem freezer7 wird das dann ziemlich ziemlich warm.
60c° unter last :/

ram timings müssten 4-4-4-12 sein wenn ich das richtig in erinnerung hab *nich am eigenen rechnersitzt*


//edit:

@Asus P5B Deluxe non-wifi
fezy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 12:36   #12 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

macht doch mal die screenshots mit crystal-cpu-id nicht mit cpu-z, sonst kommt nur Verwirrung wegen den Kernen auf.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 12:53   #13 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von fezy
 

Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 109

fezy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

ja ne ich bin doch auf der arbeit, hab den screen nur aufm webspace rumfliegen... also erst heute abend :P
fezy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 13:17   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Wieso tragt ihr euch denn nicht im OCWiki ein, wofür haben wir´s denn ?

kerri ist zwar traurig, dass es nur zum posen benutzt wird, aber so ne Übersicht ist da trotzdem besser aufgehoben imo
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 15:16   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo@overclock !

Ich wusste gar nicht das ich mit meiner Aussage so eine Diskusion aufgerufen habe

Also noch mal E6300 ist ein Allendale mit 2 MB Cache und die neue E6320 hat 4 MB Cache und einen Conroe Kern. Dann werden bald noch die E6X50 kommen die haben dann alle einen FSB von 333 Mhz und 4 MB Cache.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 01:11   #16 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Poweraderrainer
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 148

Poweraderrainer wird schon bald berühmt werdenPoweraderrainer wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo@overclock!

ein E6300 kann auch ein Conroe sein (B2 Stepping, nativ 4Mb L2 cache - 2MB deaktiviert)...am anfang gabs gar keine allendales (L2 Stepping, nativ 2Mb L2 cache) - nur laut CPUz - der bug wurde behoben...

Geändert von Poweraderrainer (05.05.2007 um 09:43 Uhr)
Poweraderrainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 12:33   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo@overclock!

So wie es aussieht ist mein E4300 auch ein Conroe Kern. CPU-Z und Everest sind sich dabei einig und Windows Vista auch. Kann es sein das es ie Allendales nur auf dem papier gegeben hat? Also ich meine das jetzt so das die sich gesagt haben allee Conroe wo wir die hälfte des L2 Caches Abzwacken nennen wir Allendale?!
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 12:59   #18 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 588

Redlion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock!

so nochmal:

E6300 Stepping B2 <--- das ist ein Conroe mit 2 MB deaktivierten Cache ( Conroe 2M)
E6300 Stepping L2 <--- das ist ein Allendale hat nur 2 MB Cache
E6320 Stepping B2 <--- normale Conroe

CPU-Z zeigt bei jedem Core2Duo in der aktuellen Version Conroe an.
Redlion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 13:08   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo@overclock!

Ah dann habe ich einen Conroe 2M weil das sagt Everest und Windows. Undi ch habe das B2 Stepping.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2007, 17:21   #20 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von fezy
 

Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 109

fezy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo@overclock!

jau m2.
gibt es eine möglichkeit die restlichen 2mb freizuschalten?
fezy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
core, duo@overclock, duooverclock


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Xpertvison x850xt AGP overclock probleme dogi56 Grafikkarten Overclocking 11 08.10.2008 21:24
E6600 overclock boot Probleme DIO Overclocking - Übertakten 9 02.08.2007 12:35
Intel 3,06 ghz 800 fsb overclock Gast CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 5 16.12.2003 08:52
wc3/tft + overclock Gast Games Talk allgemein 0 25.10.2003 22:45
Tualatin overclock (@EXIT) Gast Intel: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved