TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.06.2007, 00:21   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage wie hoch übertakten?

HI !

Ich kenne mich noch nicht so gut aus mit dem übertakten, wollt mal wissen was ich aus meiner Hardware rausholen kann ( Wie hoch ich die takten kann ). Am besten auch Tipps geben, wie ich das umsetzen kann dowloads links usw.

bin über jeden Beitrag dankbar

Systeminformationen:

Zusammengefasst:

Mainboard: Asus A8V-deluxe Sockel 939
CPU: AMD Athlon 64 3200+ Winchester boxed
Speicher: 2 GB Kingston HyperX dual Speicher
Grafik: ATI X850XT mit Zalman VF900-Cu Kühler


MfG

>>The_Rock<<

Geändert von Bad Blade (27.06.2007 um 03:00 Uhr) Grund: Es wird nicht der komplette Everest auszug benötigt, es wird sonst sehr unübersichtlich
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 00:29   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: wie hoch übertakten ?

Moin,

Hier hast du Lesestoff.

Gruss
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
4 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Bad Blade (27.06.2007), mondrian (27.06.2007), redilS (27.06.2007), vcmob (27.06.2007)
Alt 27.06.2007, 02:56   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten ?

HI,
wenn wir schreiben, dass wir ein paar Informationen zu dem System brauchen, meinten wir damit doch keine 100 Seiten^^

Wenn du schreibst, welche komponenten eingebaut sind und was du verändert hast an den Einstellungen reicht das vollkommen hin.

So einen langen Beitrag zu lesen und sich dann das wichte raussuchen zu müssen macht auch keinen Sinn und Spaß.

Ansonsten kann man immer nur das gleiche sagen. Jede Hardware ist anders. Du musst dich in langsamen schritten an das maximum herantasten. Wird das System unstabiel erhöhe die vcore in kleinsten schritten. Und immer wieder mit prime95 auf stabilität testen.

ür die Grafikkarte trifft das gleiche zu. nur testet du das am besten mit 3dmark.

Ich editir mal schnell deinen Thraed, damit es übersichtlicher wird.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!

Geändert von Bad Blade (27.06.2007 um 03:02 Uhr)
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Stöhnie (27.06.2007), vcmob (27.06.2007)
Alt 27.06.2007, 08:23   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten ?

Hi,
kann Stöhnie nur beipflichten. Mit dem verlinkten How-To kann man nix falsch machen. Wichtig ist halt nur Zeit und Geduld. Und man sollte verstanden haben, wie sich die einzelnen Takte zueinander verhalten. Mit dem verlinkten Taktrechner kannst du problemlos die entsprechenden resultierenden Taktraten für die jeweilingen Komponenten ermitteln. Da der Speicher PC-400 Ram ist, würde ich zuerst mal schaun was bei dem geht. Würde mal bei dem Kingston auf ca. 220 MHz tippen bis der Fehler bringt. Also kannst du mit dem Testen bei 215 MHz Referenztakt anfangen. Die CPU dürfte sich auch ganz gut übertakten lassen.

Für die Graka würd ich Ati-Tool nehmen. Der Artefakt-Scan zeigt relativ schnell wenn man zu hoch geclockt hat bzw. Pixelfehler aufgrund von Überhitzung bekommt. Ich nehme immer Prime + Ati-Tool gleichzeitig um zu schauen ob eine WaKü genug Leistung hat. Da wird das ganze System mal richtig ausgelastet.

Kleiner Tip noch. Wenn du eine alte Platte (2 GB reichen vollkommen) noch rumliegen hast, installiere dir ein nackiges frisches Windows zum testen. Sicher ist sicher. Wenn die CPU sich verrechnet kann es schon mal zu Problemen kommen.

Ciao MoB

Geändert von vcmob (27.06.2007 um 08:32 Uhr)
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 12:47   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten ?

Hi !

danke erstmal für eure beiträge, ich werd mir mal die informationen durchlesen wenn ich zeit hab... hab noch eine frage zu den kühler....

reicht der boxed lüfter aus vom cpu, wenn ich ihn übertakten will ? oder ist ne wasserkühlung ( die ziemlich teuer sind ) sinnvoller zum übertakten, will mir aber keine wasserkühlung oder kühler noch kaufen, weil ich dann lieber umsteig auf die neuen systeme....

Mit was kann ich in etwa rechnen / was krieg ich beim übertakten mind. raus

DANKE


MfG

>>The_Rock<<

Geändert von >>The_Rock<< (27.06.2007 um 12:54 Uhr)
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 12:53   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten ?

Das kommt auf das Maß des übertaktens an; je höher das oc, desto höher auch die Abwärme.

Dem boxed-Lüfter geht da schnell die Puste aus; günstiger besserer Kühler wäre zb ein scythe mine für 28€.
http://www.heise.de/preisvergleich/a216398.html

Da es aber schon ab 50€ die erste dualcore cpu für den Sockel AM2 gibt wäre diese Investition schon etwas fragwürdig.
http://www.heise.de/preisvergleich/a216398.html

Spare da mal lieber etwas mehr Geld für ein AM2 system. Wenn du den ram bei ebay verkaufst und dich mit dem ddr2 kauf sputest kriegst du da sogar mehr ram raus als du jetzt hast.

Gruß borsti
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 14:26   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

Hi borsti,

oder ich kauf mir den Kühler, setz ihn auf meine jetzigen cpu, und wenn ich umsteig auf am2 kann ich ihn ja immernoch benutzen oder ?
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 15:58   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten?

Ja das ist natürlich richitg.

So lange der Kühler am2 und 939 kompatibel ist, geht das(bei dem verlinkten ist das auch der Fall.)

Gruß
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2007, 16:00   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: wie hoch übertakten?

Könnte sein, dass dein Motherboard keinen AGP/PCI-Fix im Bios hat. D.h. du übertaktest beides mit und kommst nicht weit. Ging mir mal so mit einem A8V.
Schau mal im Bios nach. Wenn du sowas hast auf jeden fixen!
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:11   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

ich steig jetzt demnächst doch um auf am2, hab mir da folgendes aus alternate rausgesucht.

Athlon64 X2 6000+ mit CNPS 9500 lüfter von zalman 159€
Asus M2N32-SLI Deluxe Wireless Edition 149€
OCZ GameXStream 600W netzteil 99€
Xpertvision/Palit HD2600XT Super 123€
Kingston HyperX DIMM 2 GB DDR2-800 Kit 132€

passt das system ? empfehlt ihr mir was anderes ? danke für eure beiträge...

MfG

>>The_Rock<<
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 18:12   #11 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten?

Punkt 1
der ram ist total überteuert.
geht auch unter 100€, ub mit GEIl udc ddr800 cl4

Punkt 2
Willst du übertakten? wenn ja dann kauf anstelle des 6000+ nen e6600 und passendes board
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 21:00   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

ich will athlon treu bleiben, intel gefällt mir nicht so, ansonsten passt das system ?
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 21:01   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten?

Passt, nur wie gesagt, der ram geht einiges billiger.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 21:12   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

die KinstonHyperX sollen besser sein oder täusch ich mich da? manche kriegen mit 4-4-4-12 bluescreens
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 21:14   #15 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten?

DIe kingston sollten theoretisch beim oc a bissel mehr luft nach oben haben, das wars aber auch schon.

Der Geil ram läuft ja Standartmäßig auf 4 4-4-12. Die timmings muss er also nehmen, das ist nix mit bluescreen, wär ja noch schöner,wenn schon die Standarttimmings nich gehalten werden.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 22:43   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.06.2007
Beiträge: 7

>>The_Rock<< befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

und vom übertakten her sind die kingston auch net besseR ?
>>The_Rock<< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 22:53   #17 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wie hoch übertakten?

DOch da sollte theoretisch mehr drin sein. Der Preis bedeutet schon höherwertige chips, gute oc eigenschaften grantieren kann dir aber trotzdem keiner.

Würde mir da aber keine Sorgen machen, da du einen 6000+ nicht mehr viel weiter bringen wirst. Der ist ja schon das ende der Fahnenstange
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 21:32   #18 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 18

Nvidia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wie hoch übertakten?

wie hoch wildst de den, den haben ?
Nvidia ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
pc übertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon3200+ übertakten? wie hoch? hawk2002 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 25.12.2005 18:15
LEADTEK 6600GT TDH wie hoch übertakten ms27a Grafikkarten Overclocking 17 19.04.2005 12:26
Wie hoch 9600XT übertakten? grenader Grafikkarten Overclocking 4 15.08.2004 02:19
AGP und PCI Slots zu hoch übertakten StevSeelig AMD: CPUs und Mainboards 22 15.02.2004 21:35
Radeon 9100 übertakten -> Wie??? / Wie hoch ???? Weberli AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 12.04.2003 11:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved