TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.12.2007, 15:55   #1 (permalink)
FED
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 10

FED befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Übertakten nicht im BIOS (GB K8N-SLI)

Hallo Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen,
Ich habe mir einen X2 4200 Proz. gekauft und will ihn im BIOS meines K8N-SLI
Übertakten. Im Bios gibt es jedoch keine einstellung für MULTIPLIER oder CORE SPEED.
FSB gibt es dagegen.

Wie kann ich den MP oder die MHZ meines Proz jetzt noch übertakten? Giebt es iregend welche Programme die ich nutzen kann?

Danke
FED ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 16:51   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Übertakten nicht im BIOS (GB K8N-SLI)

Wenn du dich damit nicht auskennst, lass es
Ist nicht bös gemeint. Falls du es lernen willst, lies das OC-Wiki durch [LINK]. Da steht so alles drin was du wissen musst.

Um deine Frage kurz zu beantworten:
Den Core-Speed kann man nie Verstellen. Denn der setzt sich aus FSB x Multiplikator zusammen. Also bei dir (hab den Selben Prozzi ) FSB = 200, Multi = 11, also Core = 2200Mhz. Um zu übertakten solltest du den FSB LANGSAM erhöhen, einen Primetest machen, weiter erhöhen, wieder Prime, usw. Dabei immer auf die Temps gucken.

MfG, Olli
http://hwbot.org/signature/u31911.png

Main Rig: Phenom X4 955BE @ Stock | 4GB DDR3 1066 GEIL RipJAWS | Biostar TA890FXE | XFX ATI Radeon HD5770 1GB | Windows 7
Ausweich PC: AMD Athlon XP 2400+ | ECS K7S5A | ELSA Erazor III 32MB | Windows XP
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 16:57   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Übertakten nicht im BIOS (GB K8N-SLI)

Hallo,
du kannst deinen Prozessor über den FSB übertakten.
Das ganze geht wohl auch über Windows mit bestimmten Tools.

Nimm dir ocwiki zu Augen... es wird dir weiter helfen!


da war wohl wer schneller
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 17:44   #4 (permalink)
FED
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 10

FED befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Übertakten nicht im BIOS (GB K8N-SLI)

Danke euch.
Ich muss wohl die FSB methode verwenden da der multiplier nicht sichtbar im BIOS ist.
Noch eine Frage zu den Prog ClockGen ich könnte da die einstellungen als startup laufen lassen, werden die veränderungen durch das prog im BIOS tätig oder nur über das OS?
FED ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2007, 08:25   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Übertakten nicht im BIOS (GB K8N-SLI)

Hi,
ich empfehle auch die Lektüre des folgenden Artikels:
AMD Athlon 64 Overclocking Guide - Planet 3DNow! Forum

Bitte lies dir alles genau durch und mach es nach der Anleitung. Ein wildes Herumprobieren bringt nichts. Du musst wirklich verstehen was du einstellst, sonst bekommst du kein stabiles System zusammen.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
borsti (03.12.2007), dr_Cox (03.12.2007)
Antwort

Stichworte
bios, k8nsli, pc übertakten, Übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übertakten von BCLK nicht möglich the live CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 15 26.07.2011 21:24
Asus Mainboard startet nicht nach Übertakten _Hausi_ Overclocking - Übertakten 1 24.09.2009 18:50
Übertakten einer Ati9600 geht nicht Windi28 Overclocking - Übertakten 6 28.02.2005 19:42
Übertakten mit Leitgummi haut nicht hin guy Overclocking - Übertakten 0 04.01.2004 04:34
Übertakten klappt nicht, warum? Gast Intel: CPUs und Mainboards 28 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved