TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.03.2012, 13:41   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Hi Community,

ich bin neu hier und bräuchte ein paar Tipps und Hilfe......
Ich bin ein Noob was OC angeht, aber technisch versiert

Ich werde diese Woche noch ein [FONT=&quot]Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core[/FONT]) erwerben und möcht ihn übertakten...

Leider habe ich festgestellt das euer OCWiki nicht mehr existiert....gibt es alternativen wo ich die grundlegenden dinge nachlesen kann

Habe mir auch schon den Beitrag durchgelesen, der auch auf mein Rechner passt:
http://www.tweakpc.de/forum/overcloc...duo-e6600.html

Wäre ja super wenn ich ihn auch auf 3 GHz stabil bekomme........

Leider kann ich noch keine nähren Angaben zum Gerät geben, da ich erst erhalte.....

Möchte mich nur schon mal vorbereiten das es dann alles klappt....

Vielen Dank im vorraus...
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 14:01   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.665

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Wieviel sollts du denn für das Teil ausgeben, allgemein ist von veralteter Hardware abzuraten!
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (15.03.2012)
Alt 15.03.2012, 14:31   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
Wieviel sollts du denn für das Teil ausgeben, allgemein ist von veralteter Hardware abzuraten!
das mag schon sein, aber alles ist besser als mein alter Tower von 2000......

Ist ein Desktop-Rechner, Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core), RAM 4 GB, Geforce 8400 GS (512 MB RAM), HDD 250 GB.....

kostet knapp 100€

nutz ihn für ein paar office anwendungen, i-net und ab und an zu zocken.....aber keine aktuellen high end games ........
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 15:13   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.515

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Ich denke der Preis geht dafür in Ordnung. Habe vor kurzem einen ähnlichen Rechner für meine Schwägerin besorgt (ebenfalls Core2Duo E6600). Übertaktet habe ich den aber nicht.

Mein alter E6700 (2660MHz = 10 * 266MHz) lief bei mir dauerhaft bei 3500MHz (10*350MHz) ohne irgendwelche Zicken zu machen. Wichtig ist in der Hinsicht ein gutes Mainboard zu haben, welches keine Probleme mit der Übertaktung hat. Hinzu kommt ein guter CPU Kühler, welcher auch mit den Temperaturen fertig wird.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 15:18   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.665

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Da würde ich dennoch von abraten... lieber:

ASUS F1A55-M LX, A55 (90-MIBHJ0-G0EAY Preisvergleich ab 46,81 Euro - TweakPC.de
AMD A-Series A4-3300, 2x 2.50GHz, boxed Preisvergleich ab 47,83 Euro - TweakPC.de
G.Skill DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (F3- Preisvergleich ab 18,-- Euro - TweakPC.de

zumindest wenn noch ne HDD vorhanden ist und ein Netzteil. Davon hast du wesentlich mehr und die verbaute IGP 6410D bietet wohl auch noch mal ein gutes Stück-Mehrleistung als die GeForce 8400 GS.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 15:42   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Naja denke trotzdem das ich ihn nehmen werde, da ich schon zugesagt habe....dennoch danke für deine Ratschläge Mother-Brain

Weis ja auch wo er herkommt und kenne den jetzigen User......

Gibt es nun aber alternativen zum nicht mehr existenten Wiki (ein Pdf oder ein doc-file)?
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 15:57   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Let me google that for you

Kannst dir mal mehrere durchlesen. Hwluxx soll gut sein(letzter Eintrag erste Seite).
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 16:00   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

der lmgtfy-link ist weder besonders kreativ noch zielführend...

Hardwareoverclock.com | Intel Core2Quad Q6600 Overclocking Anleitung
3ghz sollte doch kein problem sein, egal welcher kühler verbaut ist.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 16:06   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Den Link hatte es auch gekillt :-/
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2012, 16:09   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

upps, das ist ja nur der e.
tjoah, dann ist der takt auch mit schlechten boards (sofern optionen vorhanden) gar kein thema.
aber der rechner ist echt upgradewürdig, sobald du mal mehr willst. sowas schwaches bekommst sonst fast nirgends für das geld.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 09:20   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

ich schau mir das ding mal am we an und werde mich dann mit neuen infos zurück melden...

thx all...
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 09:34   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Hi @ll,

ich konnt mich gesundheitsbedingt nicht früher melden....Hab mal ein paar screens
gemacht zur info....
http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2932&thumb=1 http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2933&thumb=1 http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2930&thumb=1

Könnt ihr mir nun sagen wie ich am besten ran gehe ohne den rechner zu zerschießen??

----------

ich denk mal muss erst den FSB erhöhen...
womit ich nicht klar komme, ist die sache mit Mem-Takt
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:08   #13 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.883

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

welches mainboard/chipsatz hast du denn? das ist schon wichtig fürs oc. ein vernünftiger kühler wäre außerdem ratsam, wobei 3 ghz eigentlich unproblematisch sein sollten.
lad dir am besten mal dieses tool runter und validier damit einmal dein aktuelles system und poste hier den link: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

stell mal ca. 1,3 volt für die cpu ein und teste dann, wie weit du mit dem fsb kommst. wenn du einen intel-chipsatz hast, kannst du bis 1,5 volt gehen, aber der verbrauch steigt dadurch und die lebenserwartung der cpu sinkt...
ganz wichtig: behalte die temperatur der cpu im auge!

Geändert von Luebke (18.04.2012 um 10:19 Uhr)
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:26   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

hi Luebke,

siehst du die screens nicht die ich mit hochgeladen habe???
das sind screens vom cpu-z
hab ein gigabyte 965P-S3 drin
3ghz sind auch so mein ziel, hab ihn im orignalzustand mit prime laufen lassen da war alles i.O.
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:33   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

nein, keine bilder zu sehen. mal im forum hochladen.
(in der grauen liste "community" unter "bilder und alben")
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:33   #16 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.883

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

wenn du nur 3 ghz möchtest, kannst du nach einstellen von 3 ghz ja noch testen, wie weit du mit der spannung runter kannst dadurch bleibt er kühler, der rechner verbraucht weniger und es schont die hardware
also 3 ghz sind i. d. r. kein prob für den e6600 und dank seines relativ großen cache ist er auch noch recht zügig.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:40   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

so nochmal .....hoffe man sieht sie jetzt...

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2933&thumb=1 http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2932&thumb=1 http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2931&thumb=1 http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2930&thumb=1
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:43   #18 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.883

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

also du brauchst nen fsb von 333 mhz...

für cpu-z kannst du übrigends einfach auf validate gehen, das online validieren und bekommst dann nen link, den man posten kann. das ist einfacher als fotos zu machen
und einen screenshot in windows macht man mit der taste druck.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 10:59   #19 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

@ Luebke,
danke.........hatte dazu heut früh keine Zeit mehr..deswegen handy fix genommen.....

bin gerade aber nicht am rechner .....probvier es gerade vom notebook aus.......wenn ich auf "validate" klicke will cpu-z ne ID, die mir aber nirgends gezeigt wird...
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 11:03   #20 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.883

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

du kannst einfach oben auf submit klicken. dass mit der id ist für eine andere variante, die aber für dich eher uninteressant ist. (bereits vorhandene vali-id im screen einblenden). das ist was für hwbot
hier brauchen wirs auch nicht mehr, aber das ist grundsätzlich eine gute hilfestellung, wenn du probleme mit deiner hardware hast. da steht ziemlich alles wichtige über diene hardware drin für leute, die dir helfen wollen.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 11:15   #21 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

okay hab ihn bekommen....lag an der version musste auf 1.60 updaten....werd das heut abend mal mit dem rechner machen und und link posten wenn ich es noch schaffe...ansonsten morgen früh...
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 08:13   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

moin....
hier mal die cpu-z validierung......
CPU-Z Validator 3.1
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Luebke (19.04.2012)
Alt 19.04.2012, 08:24   #23 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.883

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

wie ich sehe hast du dich noch nicht am oc versucht?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 08:43   #24 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 15.03.2012
Beiträge: 31

Siggi29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

Zitat:
Zitat von Luebke Beitrag anzeigen
wie ich sehe hast du dich noch nicht am oc versucht?
richtig...
wollt ja erst alles abklären...

hab in einem video (oc quad-core) gesehen das noch einige Functions disabled werden sollten da sie zu Instabilität führen können.....wie:

cpu enhanced halt
cpu thermal monitor 2
cpu EIST Function

stimmt das?
welche einstellung sollten vorm oc vorgenommen werden????
Siggi29 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 08:47   #25 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core)

naja, das sind stromspartechniken die den prozessor beim ideln runtertakten um energie zu sparen und zu kühlen.
sowas kann instabilitäten verursachen (thema vdrop, vdroop und so weiter), ich lass es im normalen rahmen (also wo keine ständige gefahr besteht was abzurauchen) an, weil auch nur ein damit laufender rechner dauerhaft sinnvoll genutzt werden kann.
sagen wir mal diese schwankungen zu minimieren bringt 2% mehr takt. was soll das wenn dadurch im dile 80% mehr draufgehen?

du willst ja was alltagstaugliches also ermittel ruhig den höchsten takt mit diesen features aktiv. man kann auch erst ohne gucken was geht und es dann nochmal damit machen, aber ich würd sie im finalen zustand auf jeden fall wieder aktivieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, core, core2, dual, frage, ghz, intel, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Core i5-3470T: Dual-Core auf Ivy-Bridge-Basis TweakPC Newsbot News 1 02.04.2012 13:49
[News] Intel Core i3-530, Core i3-540 und Core i5-650 mit neuem K0-Stepping TweakPC Newsbot News 0 22.09.2010 13:40
Entscheidungshilfe: Dual Core oder Quad Core Seebaer Prozessoren 0 27.01.2009 12:53
AMDs Triple-Core noch vor Dual-Core TweakPC Newsbot News 16 02.12.2007 19:18
Unterschied zwischen Intel P. D930 3.0 MHZ Dual core und Intel Core 2 Dou 6400 Bays CPUs und Mainboards allgemein 2 10.04.2007 16:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved