TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2005, 19:59   #1 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Cool "Frame" mit php

Hi @ all,

ich möchte meine Weblayout mit php schreiben. Das soll ungefähr so aussehen: oben ein Header,links eine Navileiste, und eine großes Hauptfenster.
Wie funzt sowas? Müste doch recht einfach sein, oder?
Natürlich kann ich sowas auch mit Frames bewirken, dort sind die gestalterischen möglichkeiten nicht ganz so groß.

MFG + Dank
sp
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 20:05   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: "Frame" mit php

Ja das geht, nur... was willst du wissen? O_o
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 20:12   #3 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: "Frame" mit php

@ TwinView,
da ich totaler PHP neuling binn, breuchte ich den Quellcode oder zumindest einen Link zu nem Beispiel.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2005, 20:21   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: "Frame" mit php

hier...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 11:28   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Xeon
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 847

Xeon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Frame" mit php

frames sind richtig hunzig. mach es lieber mit div-blöcken und ein bissl css-code. is zwar etwas mehr lernarbeit und aufwand, aber es lohnt sich!
Xeon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 12:42   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: "Frame" mit php

es geht hier auch nicht um frames im sinne von HTML-frames (würdest du beim aufmerksamen lesen merken ) sondern um automatische header, navi & footer generierung
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 13:25   #7 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Xeon
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 847

Xeon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Frame" mit php

so wie ich das verstehe geht es schon um frames im sinne von html (hab noch nie von frames im bezug auf php gehört...). er spricht ja von header, navileiste und hauptfenster, was einer html-frameaufteilung in 3 teile (z.b. oben 15%, links 15%, rest hauptframe) entspricht. der gepostete link beschreibt halt wie man verschiedene designs switchen kann ohne frames zu benutzen (nämlich mit tables).
tables hab ich mir zwar abgewöhnt, aber jedem das seine

@tele
nich immer gleich bashen :P
Xeon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 13:48   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: "Frame" mit php

Zitat:
Zitat von sp
Natürlich kann ich sowas auch mit Frames bewirken, dort sind die gestalterischen möglichkeiten nicht ganz so groß.
Sprachliche Mittel ausgewertet?

Warum nicht bashen? heiß ich nicht bash0r-tele?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2005, 17:48   #9 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: "Frame" mit php

Kann mir jemand ein Buch empfehlen? Mit Codebeispielen wäre recht schön, net nur mit Codeschnipsel.
Auserdem ist das mein Hobby, also etwas "leichte Kost". Mein Beruf ist schon schwirieg genug.

SP
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2005, 17:54   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.774

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: "Frame" mit php

Kannst ja mal hier gucken, ob du was findest.

Damit hab ich php angefangen.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 10:12   #11 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Xeon
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 847

Xeon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Frame" mit php

hast du schon programmiererfahrungen? wenn nein, ist es immer nen bissl schwierig in eine web based programmiersprache einzusteigen. für html und php gibts zwar viele references, aber direkt nen handbuch wo steht wies losgeht findet man net so häufig.
als referenz kann ich dir php.net vorschlagen, dort stehen alle funktionen usw mit beispielen und ergänzungen erklärt. dann gibts noch php4-forum.de, ganz gut wenn man was über anbindung an mysql lernen möchte.
Xeon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2006, 17:55   #12 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: "Frame" mit php

So hab mir in zwischen ein Buch über PHP5 gekauft, zimmlich dicker Schinken dafür steht sogar drinn wide nen eigenen Server betreibts.
OK, Das buch is a Bissel(-arg) übers Ziehl hinausgeschossen, nunja irgendwann werd ich auch eine PHP seite haben, wobei der Server meines anbieters down ist.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2006, 13:10   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: "Frame" mit php

anhand des autors und titels könnte ich dir gegebenfalls sagen, ob das "übers Ziel hinausgeschossen" ist
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
frame, php, quotframequot


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner "laggt" / "hängt" / "stockt" adidas Windows & Programme 2 31.03.2007 19:35
Im Menü "Change signal or HD format" fehlt die Option "Composite" drzarkov NVIDIA GeForce Grafikkarten 0 20.02.2007 20:48
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
Crossfire: "Alternate Frame Rendering" marlboro AMD/ATI Radeon Grafikkarten 0 29.08.2006 19:37
"Das Gerät "Standardvolume" kann zurzeit nicht beendet werden." tweakerboy Windows & Programme 2 06.01.2006 01:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved