TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.05.2007, 16:52   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Batch\ Programme per Eingabe starten

ich bins wieder, hab nen neuen thread aufgemacht,
damit sich jeder daran erfreuen kann

also, ich will eine art Mini-Launchy machen,
launchy ist ein programm, wo man begriffe bestimmen kann, so wie "set..."

ich stelle mir das so vor:

- Eine .cmd oder .bat Datei, wo man was eingibt, und was sofort ausgeführt wird.
- Eine weitere Datei, wo die Begriffe und deren Bedeutung eingetragen sind.

so hab ich es:

run.cmd:

@echo off
mode con: lines=1 cols=30
set /p alias=Ausfuehren:
set %suche%=<find /I /N "%alias%" Datei.txt
echo %suche:~1%
(so !ungefähr! sollte das außehen)

Datei.txt:
Name Befehl

z.b.
ITunes c:\...\itunes.exe
oder
ITunes start "itunes" c:\...\itunes.exe

helf/t mir pls
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 18:16   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Programme per Eingabe starten

Mmmhh weiß grad ned genau was du machen willst. Soll das eine bat werden, bei der du den Namen eines Programm eingibst und dann das Programm dann automatisch gestartet wird? Soll der Pfad des Programms fest vorgegeben sein oder soll die bat erst noch nachdem Pfad für das Programm suchen? Extra dannach suchen würde jedoch sehr lange dauern. Wenn du den Pfad eingibst kann man das viel einfacher in einer bat machen, evtl. so oder ähnlich:

@echo off
@mode con: lines=1 cols=30
set /p programm=Ausfuehren:
if %programm%==firefox START "ff" /B C:\....\firefox.exe
if %programm%==iexplorer START "ff" /B C:\...\iexplorer.exe
.
.
.
Musst dann hier alle Pfade eintragen. Wenn es auf zwei Dateien aufgeteilt werden soll kannst du es so machen:


launcher.bat:

@echo off
@mode con: lines=1 cols=30
set /p programm=Ausfuehren:
call programs.bat

programs.bat:

if %programm%==firefox START "ff" /B C:\....\firefox.exe
if %programm%==iexplorer START "ff" /B C:\...\iexplorer.exe
.
.
Macht allerdings keinen Unterschied.
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 18:37   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Programme per Eingabe starten

gute idee,
aber kann man nich irgendwie bestimmte Stellen aus einer Datei ziehen?
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
batch, eingabe, per, programme, starten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Batch-Script] Windows Dienste Aktivieren und starten Soman_X Programmiersprachen 1 04.04.2012 10:40
W7 - Programme starten ( manchmal ) nicht WiWi42 Windows & Programme 3 26.01.2012 21:27
Batch datei-Soll progs starten in einer reihenfolge BlackMoon Programmiersprachen 4 10.11.2005 12:48
Programme minimiert starten DaKarl Windows & Programme 5 10.08.2005 12:33
Programme in Taskleiste mit Tastatur starten siggi Windows & Programme 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved