TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.11.2004, 14:53   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard dual channel

servus,

wenn ich meine 2 DDR Ram's(von TakeMS-PC400) im dualchannel modus auf mein Gigabyte GA-7N400 Pro 2 laufen lasse ist das ganze system super instabil. das heißt dauernt stürzen programme ab, manchmal fährt der rechner auch neu hoch....also ebend die typischen speicherprobleme.... aber wenn ich die bei ram's ,,normal" laufen lasse, ist alles in butter und ich hab kein einzigen abstürzer.

wisst ihr woran das liegen kann

danke schon in vorraus

punknroll
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 15:03   #2 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Sind die gleich aufgebaut? Gleiche Timings, gleiche Bankgrößen etc??
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 15:16   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

was meinst du mit aufgebaut? es sind die gleichen....

die sind gleich groß beides 512er

und zu den timing kann ich nichts sagen? in bios kann man auch nüx zum dual channel oder zu den rams einstellen


punky
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 21:26   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

help.....
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 21:30   #5 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Dann wirds wohl ne Inkompatibilität zwischen dem RAM und dem Board sein.

Entweder du schaust, ob du sie gegen andere noch tauschen kannst, oder du fährst sie im Singe Channel Modus.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 22:26   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Oder mal die Timings manuell einstellen (auf langsamte die möglich sind) und die V-Dimm mal von 2,5V auf 2,6 oder 2,7V erhöhen. Eventuell bringt das ja was.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 23:12   #7 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von freezer
Oder mal die Timings manuell einstellen (auf langsamte die möglich sind) und die V-Dimm mal von 2,5V auf 2,6 oder 2,7V erhöhen. Eventuell bringt das ja was.
wo kann ich die denn einstellen.....im bios auf jeden fall net und das mit mit den dimm core probier ich mal morgen aus....
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2004, 13:38   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

also das mit dem dimm core hat auch nichts gebracht....und wenn ich die 2 ram's in andere solts reinstecke(es gibt 4 möglichkeiten die im ds laufen zu lassen) bringt das auch nichts
was nun?
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2004, 17:55   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

RAM umtauschen oder im SingeChannel betrieb glücklich werden
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
channel, dual


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dual channel + ram problem Mr.9mm AMD: CPUs und Mainboards 14 04.11.2005 14:30
Abit AV8 dual channel Elvathael CPUs und Mainboards allgemein 8 12.04.2005 21:41
verschiedene dual channel rams Gast RAM Arbeitsspeicher 1 27.09.2004 07:48
dual-channel springt nicht an.. smoek AMD: CPUs und Mainboards 25 13.06.2004 17:09
dual channel schouter Sonstige Hardware 3 09.05.2004 19:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved