TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2006, 07:13   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2006
Beiträge: 20

tweakpchardwareforumuser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Hallo,
ich suche ram passend für ein Intel Core 2 Duo Prozessor E6600.
das ram soll möglichst nicht teuer sein.(das ist einer der wichtigsten punkte von den anforderungen die ich an das zu kaufende produkt stelle ),also mit anderen worte so preiswert wie möglich!
ich brauche es nicht zum übertakten bzw. ich will damit nicht übertakten.
worauf muss ich beim kauf von gutem ram achten bzw. was macht gutes ram aus?
oder anders gefragt was unterscheidet schlechtes von gutem ram?
ich brauche eine oder mehrere kaufempfehlungen dringend!
2 GByte Ram sollen es sein.
ich benutze dieses system zum großen teil auch zum spielen.

danke
tweakpchardwareforumuser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:12   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Speiche rist zur zeit extrem teuer.

Empfehlen kann ich mdt. für den Core 2 duo reichen ddr2 667 aus. da sollte 1gb bei knapp um die 100euro liegen. also insgesamt 200 euro. zwei einzelne riegel scheinen zur zeit günstiger zu sein als ein 2gb dual channel kit. Aber die mdt's laufen normalerweise auch so als dualchannel. ich würde also daher lieber zwei einzelne 1gb riegel kaufen. wenn du bei mdt bleibst stellt das kein problem dar.

Was unterscheidet guten vom schlechten ram. erstmal gar nix. d.h. wenn der schlechte ram läuft ist dein pc nichtmal spürbar langsamer.

Bei 'billig' noname speicher ist die gefahr größer, dass bei zwei nacheinander gekauften riegeln. die speicherchips anders sind und ein dual channel betrtieb nicht funktioniert. zudem haut hin und wieder die automatische erkennung der einstellungen(SPD) bei noname speicher nicht hin.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:23   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2006
Beiträge: 20

tweakpchardwareforumuser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Danke für die Antworten.

edit ach ja und über eine kaufempfehlung würde ich mich wirklich sehr freuen weil ich mich nicht so gut auskenne. danke!

ach ja und nochwas muss ich irgendwas beachten beim inbetriebnehmen des neuen systems?
wenn ich den speicher verbaut habe? im bios des auf intel basierender prozessor technologie?
etwas was anders beim einstellen im bios?
tweakpchardwareforumuser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:34   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.11.2006
Beiträge: 24

zErO2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Hallo!
Ich habe auch einen E6600er und würde dir da die Corsair XMS 2 mit DDr800 empfehlen.
Sind gar nicht viel teurer als Mdt.
Die Corsair sind wirklich einer der besten Markenspeicher
zErO2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:35   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Grundsätzlich sollte Speicher und Prozesor erkannt werden und im Bios auch richtig eingestellt sein.
Einstellungen kannst du sicher vornehmen jedoch sind die allesamt davon abhängig was für übrige Hardware du verwendest.

Kaupfempfehlung habe ich schon gegeben MDT DDR2-667 ~200 Euro für 2x1024MB
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:35   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.11.2006
Beiträge: 24

zErO2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

Ne wenn du alles auf Standard im BIOS lasst laufen die Rams recht gut wenn du sie nicht übertakten willst.
zErO2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 08:37   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2006
Beiträge: 20

tweakpchardwareforumuser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Ram für Core 2 Duo Beratung bitte dringend!

dankeschön für alles!
tweakpchardwareforumuser ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
beratung, brauche, core, dringend, duo, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Notebook Beratung me! Kaufberatung 2 18.11.2008 05:18
Brauche dringend hilfe !!! focus_flo AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 08.08.2006 22:32
Beratung bitte für leisen PC PeteHH Kaufberatung 19 13.04.2006 16:14
Ich bräuchte mal bitte dringend HILFE! Bei einer .sxd Datei the666her Windows & Programme 2 13.12.2005 17:46
Brauche dringend HILFE!!! B.Viegas AMD: CPUs und Mainboards 4 22.02.2005 07:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved