TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2007, 14:54   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.04.2007
Beiträge: 4

didada befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ram defekt ?

Hallo, ich habe meinen PC etwas aufgerüstet. unter anderen auch mit Kingston Value 2x512 DDR2 667 Typ KVR667D2N5K2/1G.
Mein Problem ist ein deutliches ``kratzendes`` Betriebsgeräusch, welches an Pentium Zeiten mit 8 MB Ram erinnert.
Ich habe zuerst gedacht es kommt von der Festplatte, aber dieses Geräusch tritt auch beim Surfen im Internet auf,
wenn die HDD ausgeschalten ist. Und auch die Onboard Grafik reagiert eher zäh. Meine alte MX400 war da Besser.
Wo liegt der Fehler am Arbeitsspeicher oder ??

Gigabyte GA-M55plus-S3G
Athlon 64 3800+ AM2
z.Zt. Onboard Grafik
Mit freundlichen Grüßen
didada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:23   #2 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.966

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Ram defekt ?

Einen schönen Nachmittag und willkommen im Forum.

Wieviel Ram sind denn jetzt verbaut, 4x 512MB?
Übertaktet?
Welche weiteren neuen Komponenten wurden verbaut?

Es kann durchaus passieren, das es durch das Aufrüsten zu Interferenzen kommt, also, wenn etwas geladen wird, Mausbewegung, oder der Rechner schlicht arbeitet. Die Signalqualität fällt ab. Ein Runtertakten des Speichers könnte da für Abhilfe schaffen.

Ein Ramtest ist durch MemTest86 möglich, Fehler lassen sich aber auch damit nicht immer eindeutig verifizieren.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 19:00   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.04.2007
Beiträge: 4

didada befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram defekt ?

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe 2 x 512 Mb Ram.
Alle Eistellungen im Bios sind auf Normal bzw. Auto.
Die CPU Spannung ist 1,35 Volt die der Speicher 1,85 Volt.
Als Festplatte habe ich eine WDC WD1200JB-00FUA0.
Onboard Grafik ist NVIDIA Quadro NVS 210S / NVIDIA GeForce 6150LE. Als BS WinXP.

Wie kann ich den Speicher bei diesem Gigabyte runtertakten? Bei meinen alten MSI konnte ich den FSB Direkt einstellen. Dies geht aber bei dem Board nicht.

Danke MfG
didada ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
defekt, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM defekt? JamesMoriarty RAM Arbeitsspeicher 3 31.07.2013 10:07
ram defekt ???? Exosphere RAM Arbeitsspeicher 13 19.12.2011 17:48
Ram defekt? furby2k3 RAM Arbeitsspeicher 6 02.03.2007 11:35
Was tun? MB+CPU defekt! jam11 Kaufberatung 16 09.08.2006 19:51
Ram defekt? sonny83 AMD: CPUs und Mainboards 3 20.06.2005 12:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved