TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.08.2010, 09:51   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Böse RAM defekt? Windows 7 64 Bit kaputt?

Hi zusammen,
mein Windows 7 ist nur noch am Probleme machen.

Es fing damit an das ich nen Vista Treiber für einen Lexmark X1180 installiert habe. Habe aber auch zum selben Zeitpunkt das System neu aufgesetzt.

Nach der Installation der Lexmark Treiber ist das System schon beim Screen wo man das Passwort eingibt ohne Bluescreen abgestürzt.

Nun habe ich 2 Bluescreens gehabt und habe auch versucht beides aufzuschreiben.

Bad_Pool_header
ACP_Index_Mismatch

Derzeit bin ich im Abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern..

LG
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 09:57   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Zitat:
Zitat von CamperInDaBase Beitrag anzeigen
Derzeit bin ich im Abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern..
Das wäre doch eine gute Gelegenheit die Lexmark-Software wieder zu deinstallieren...?

Oder die Systemwiederherstellung zu benutzen?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (19.08.2010)
Alt 19.08.2010, 10:05   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Hi Swatcher,
der Treiber ist bereits wieder runter.. und das dazugehörige Programm auch.. aber es geht munter weiter mit den Bluescreens..

schon wieder nen neuer:

System_Service_akzeption (richtig geschrieben?)

habe keinen wiederherstellungspunkt angelegt und würde dann eher neu installieren.. frage ist ob das Sinn macht.. oder ob nen Hardware Defekt vorliegt.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 10:15   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Lad Dir mal Bluescreen-View; das kann Dumpfiles auslesen und schaue mal, welche Zeilen rot markiert (=vermutliche Auslöser) sind, poste diese. Vielleicht kommen wir um die Neuinstallation herum.

Wenn Du allerdings das System noch nicht groß konfiguriert hast mag eine Neuinstallation natürlich schneller das Problem beseitigen. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 10:25   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Okay..hab ich gemacht.. was musst du genau wissen ?

Hier die Datein die das Problem verursachen:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
081910-16848-01.dmp 19.08.2010 10:53:12 SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0x0000003b 00000000`c0000005 fffff800`020834f1 fffff880`09593010 00000000`00000000 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+70740 NT Kernel & System Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) x64 C:\Windows\Minidump\081910-16848-01.dmp 4 15 7600

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+6fca9 fffff800`02008000 fffff800`025e4000 0x005dc000 0x4c1c44a9 19.06.2010 06:16:41 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
081910-13462-01.dmp 19.08.2010 10:41:39 BAD_POOL_HEADER 0x00000019 00000000`00000003 fffffa80`039637a0 fffffa80`039637a0 ffeffa80`039637a0 fltmgr.sys fltmgr.sys+241c0 x64 C:\Windows\Minidump\081910-13462-01.dmp 4 15 7600

fltmgr.sys fltmgr.sys+241c0 fffff880`00c40000 fffff880`00c8c000 0x0004c000 0x4a5bc11f 14.07.2009 01:19:59

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+1a3d6f fffff800`02c14000 fffff800`031f0000 0x005dc000 0x4c1c44a9 19.06.2010 06:16:41 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
081810-15054-01.dmp 18.08.2010 21:33:47 CACHE_MANAGER 0x00000034 00000000`00050830 fffff880`0319a4f8 fffff880`03199d60 fffff800`02cee782 ndis.sys ndis.sys+63110 x64 C:\Windows\Minidump\081810-15054-01.dmp 4 15 7600

ndis.sys ndis.sys+63110 fffff880`01420000 fffff880`01512000 0x000f2000 0x4a5bc184 14.07.2009 01:21:40

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+9a782 fffff800`02c54000 fffff800`03230000 0x005dc000 0x4c1c44a9 19.06.2010 06:16:41 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
081810-13759-01.dmp 18.08.2010 10:43:48 SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0x0000003b 00000000`c0000005 fffff880`03f1d986 fffff880`06d09b80 00000000`00000000 dxgmms1.sys dxgmms1.sys+1986 x64 C:\Windows\Minidump\081810-13759-01.dmp 4 15 7600

dxgmms1.sys dxgmms1.sys+1986 fffff880`03f1c000 fffff880`03f62000 0x00046000 0x4a5bc578 14.07.2009 01:38:32

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+6fca9 fffff800`02c00000 fffff800`031dc000 0x005dc000 0x4c1c44a9 19.06.2010 06:16:41 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
081810-14523-01.dmp 18.08.2010 10:42:47 NTFS_FILE_SYSTEM 0x00000024 00000000`001904fb fffff880`070c3798 fffff880`070c3000 fffff880`01315a84 Ntfs.sys Ntfs.sys+bca84 x64 C:\Windows\Minidump\081810-14523-01.dmp 4 15 7600

ndis.sys ndis.sys+63100 fffff880`0143c000 fffff880`0152e000 0x000f2000 0x4a5bc184 14.07.2009 01:21:40

Ntfs.sys Ntfs.sys+bca84 fffff880`01259000 fffff880`013fc000 0x001a3000 0x4a5bc14f 14.07.2009 01:20:47

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+9ed1c fffff800`02c49000 fffff800`03225000 0x005dc000 0x4c1c44a9 19.06.2010 06:16:41 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16617 (win7_gdr.100618-1621) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
die letzte Meldung kam ein paar mal vor..

Geändert von CamperInDaBase (19.08.2010 um 11:01 Uhr)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 11:01   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Habs mal geändert
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 11:59   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Hm, nix "wildes" / exotisches also.

Erster Ansatz wäre _für mich_ wohl mal die RAM-Settings im BIOS zu überprüfen und statt AUTO mal den Hersteller-Wert (z.B. 1.5V) fix zu setzen.
Auch Grafiktreiber kann mal reinstalliert werden.

Ansonsten halt wirklich "mal eben" reinstallieren, ist bei Dir ja zeitlich nicht sooo aufwendig wie es scheint. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (19.08.2010)
Alt 19.08.2010, 12:11   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 633

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Falls es die Zeit erlaubt: RAM und Platte außerhalb von Windows testen, also von ner Boot-CD (RAM klingt, wie Swatcher schon sagte, nicht unwahrscheinlich, Plattentest wär einfach um das wirklich ausschließen zu können). Dann Windows neu drauf, nur Treiber für interne Sachen (die neuesten runterladen, falls du ältere von CD genommen hast) und dann Linx + Furmark. Dann weißte danach zumindest, obs an der Hardware liegt.

Bei Lexmark-Treibern hab ichs unter Vista schon gehabt, dass die Probleme mit der Benutzerkontensteuerung haben, die könnte man, wenns komische Probleme gibt, auch mal deaktivieren.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (19.08.2010)
Alt 19.08.2010, 12:19   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

okay ich stell den Ram mal auf manuel und lass memtest laufen..wobei das hab ich schon und keine fehler angezeigt bei 3 durchgängen..

und sonst installier ich das 7 neu.. dauert 30min. + treiber + updates.

die Platte wurde auch erst mit Seatool getestet und scheint ok.. werde ich mal mit scandisc checken!
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 13:32   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Okay Scandisc ist durchgelaufen, leider habe ich das ergebniss nicht gesehen.
Weis auch net wo ich das einsehen kann..

Werd nun das Bios checken und Memtest laufen lassen.

----------

So.. war im Bios!

Der Speicher wird nicht richtig erkannt!

Somit habe ich auf manuelle Einstellungen umgeschaltet.

Haber folgendes eingestellt:
FSB=200
PCI=100
DRAM=1333
CPU/NB Freq.= Auto

DRAM Timings:
TCL = 7 CLK
TRCD = 7 CLK
TRP = 7 CLK
TRAS = 20 CLK
TRTP = Auto
TRC = Auto
TWR = Auto
TRRD = Auto

DRAM Command Rate = 2T

DRAM Voltage = 1,64300v

------------------

Memtest ist 2 mal durchgelaufen und zeigt keine Fehler..

Geändert von CamperInDaBase (19.08.2010 um 14:53 Uhr)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 17:51   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Was mir google zu dem Thema (ntoskrnl.exe) ausspuckt, ist dass sich bei der Installation Windows gerne an dieser Datei "verschluckt". Als wirklich Lösung sah ich bis jetzt nur Neuinstallationen. (Ist vermutlich kein Hardwaredefekt)
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (20.08.2010)
Alt 19.08.2010, 22:42   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Hi Chrisr15,
danke für die Info setze den Rechner grad neu auf!

Habe versucht, die Windows Speicherdiagnose laufen zu lassen.. die sagte nur "Es besteht ein Hardwarfehler wenden sie sich an den Computerhersteller" Dumm nur das ich die Krücke selbst gebaut hab

Windows wiederherstellen gingt auch nicht.. einfach nen reboot bevors ans wiederherstellen ging..

War nach dem unplanmäßigen reboot im Bios.. DA BAUTEN SICH DIE ZEILEN DANN ZEILE FÜR ZEILE AUF...
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 10:18   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Da bin ich wieder..

Windows 7 hab ich neu aufgesetzt.. aber net mal die chipset treiber bekomme ich installiert ohne Bluescreen... "Memory Managment" laut Memtest ist der Speicher aber ok..
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 10:28   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Zitat:
Zitat von CamperInDaBase Beitrag anzeigen
lass memtest laufen..wobei das hab ich schon und keine fehler angezeigt bei 3 durchgängen..
Kannst Du mir kurz sagen von welchem MemTest genauer wir hier reden?
Nur um Missverständnissen vorzubeugen.

Da ich den Eindruck habe, dass Du mehr Probleme hast seitdem Du im BIOS warst bitte dort einmal "Load Setup defaults" (o.ä.) durchführen um erstmal wieder auf die Standard-Settings zu kommen.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (20.08.2010)
Alt 20.08.2010, 10:46   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Hi Swatcher,
Memtest 86 (werd nun mal das 64 probieren).

Nachdem ichs im Bios manuel eingestellt habe gings erst beser.. die installation lief ohne bluescreen ab. Direkt danach gings auch noch.. dann Hat Windows 4 Updates installiert und nun bin ich genau da wo ich war..

Auf Default Settings lief es doch auch net

Aber ich mach das nun einfach mal

EDIT: Setings nun @ Default (speicher is nun wieder 1067).

EDIT: Nun läuft die Kiste ohne Probs... peil aber immer noch net wieso.. habe meine Settings gepostet und die sollten stimmen.

Es kann doch net sein das ich 1333er nur auf 1067 fahren kann.. mich macht die fu.. kiste so aggro..

----------

Kann das auch am Super Flower NT liegen ?

Dem Teil trau ich auch net sonderlich weit übern Weg..

Habe auf alle Teile Garantie.. is also kein Thema das direkt zu ersetzen..

EDIT: hab grad mal mit Asus telefoniert.. mein Board supportet den Speicher nicht mehr.. komisch ich habe den aufgrund der "Supportet Liste" gekauft...mein Hals wird immer dicker...

Geändert von CamperInDaBase (20.08.2010 um 11:11 Uhr)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 13:47   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Dass ein Speicher nicht auf der QVL steht heißt ja nix, ich habe noch _nie_ beim RAM-Kauf in die offizielle Liste geguckt und (bisher) erst 1x Probleme mit Inkompatibilitäten gehabt, die sich nicht durch manuellen Eingriff beheben ließen.

Wie ist denn der aktuelle Status? Letzte Info besagte, dass die Kiste ohne Probleme läuft...?

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (20.08.2010)
Alt 20.08.2010, 14:37   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Also im moment läuft er immer noch im Default-Mode.

Weis auch net wie ich den Speicher einstellen soll da memtest ja sagt auch so is alles super..

Die Timings sind klar.. auch 1333.. aber wieviel Spannung?

Bei 1,8v is der letzte abgeraucht...

Bin grad am schauen Welches NT... schau doch mal bitte auf die kmelektronik.de seite und schau mal welches NT was wäre.. es muss in Hamburg (nicht hamburg city) verfügbar sein und sollte net mehr als nen Hunni kosten.

Oder meinst du man kann nen 600W Coolermaster Silent Pro M600 guten gewissens kaufen ?
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 15:00   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Kann man, ja, aber warum sowas teures mit so viel Watt?

Das 530W be quiet! Pure Power BQT L7 reicht völlig und spart bares Geld? =)
Wobei ich behaupte, dass auch das 430W be quiet! Pure Power BQT L7 bereits reichen würde, aber das sei natürlich Dir überlassen...

Auch das 500W Xigmatek GO GREEN Series PSU 80plus wäre vorrätig und kein generell schlechter Kauf; ist mir jedoch als minimal lauter als die be quiet! in Erinnerung.

Das 500W Enermax ECO80+ würde ich übrigens vorziehen, ist aber am von Dir gewünschten Standort nicht auf Lager.

greetz

PS: Solange die Kiste nicht mit Bluescreens um sich schmeißt und alles ordnungsgemäß läuft würde _ich_ erstmal nix mehr am BIOS rumfummeln... =)
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (20.08.2010)
Alt 20.08.2010, 15:06   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Danke das du dir die Mühe gemacht hast mal zu schauen!

Okay ich bin dann auch fürs be quiet! Pure Power BQT L7!

Ist da dann noch bisl spielraum für weitere Platten ?

Derzeitiges System:
AMD Phenom II 945(95w)
Gainward GTX 470
2x500gb Sata
2x120mm Lüfter
2x140mm Lüfter
2x2GB Speicher (sofern wir einstellungen finden auf den er läuft auf 1333/cl7, sonst wohl direkt 8GB)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 15:17   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Kannst Du recht leicht selbst abschätzen:

Guck mal HIER oder auch HIER, wobei be quiet sehr großzügig rechnet. ^^

greetz

PS: Ok, mit der von Dir nun geposteten Config sieht der Strombedarf etwas anders aus; unterhalb von 500W würde ich da nichts nehmen bzw als "kleinstes" wohl eher das BQ 530W.
Weitere Möglichkeiten: 550W Corsair VX550W und das von Dir bereits erwähnte Coolermaster Silent Pro M600.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 15:56   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Laut BeQuiet kommt (aus bequiets sicht)folgendes in Frage:

STRAIGHT POWERE7 CM 680W

STRAIGHT POWERE7 700W

DARK POWER PROp8 650W

Bei dem anderen NT-Rechner gibts meine CPU nicht.

Okay dann werd ich das bequiet nehmen mit 530W
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 17:26   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Beim anderen Rechner kann man aber die TDP selbst einstellen

Hm... das SuperFlower hat 700W; selbst wenns mal nicht 100% Leistung erbringt sollte es aber doch den Stromverbrauch Deines Rechners auf die Kette bekommen.

Das be quiet ist völlig ok, keine Frage, aber wenn das Netzteil der Verursacher Deiner Probleme sein soll dann müsste es schon echt defekt sein...
Effektiv Mehr-Leistung erbringt das BQ ja dann widerum nicht als Dein jetziges.

Und soweit ich weiß hast Du bei K&M kein Rückgaberecht auf geöffnete Produkte wenn Du sie nicht online bestellt hast. Würde mir den Kauf VorOrt daher wirklich überlegen wenn ich Du wär.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (21.08.2010)
Alt 21.08.2010, 11:49   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

weis auch net obs nun das NT is... die Bluescreens hab ich nun auch im "Defaul-Mode"

Einen konnte ich lesen:

Cache_Management

i mog nimmer

EDIT: nun macht windows nen bad sector check... Platte soll ja laut Seatool ok sein^^

ich brauch nicht mal was machen.. wenn ichs passwort net eingebe dauerts ne minute bis zum bluescreen

----------

So ich habe mal versucht Knoppix zu starten aber selbst Linux will nicht mehr...

Habe mal Fotos gemacht! (lade sie nun hier hoch)
http://www.tweakpc.de/forum/members/...1082010179.jpg

http://www.tweakpc.de/forum/members/...1082010180.jpg

http://www.tweakpc.de/forum/members/...1082010181.jpg

http://www.tweakpc.de/forum/members/...1082010182.jpg

http://www.tweakpc.de/forum/members/...1082010183.jpg
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2010, 12:13   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 64 Bit kaputt?

Nun... wenn Du ein HDD-Problem ausschließen kannst durchs Hersteller-Tool und auch der RAM-Test über >2Std keinen Fehler aufweist bleiben nur noch CPU und Mainboard, das Netzteil zumindest theoretisch noch, aber mMn einfach weniger wahrscheinlich.

Hattest Du nicht im anderen Thread eh den Verdacht aufs Board...?
Aktuellstes BIOS (1702) ist drauf, ja?

Ich denke ohne Crosstest (sprich: Einzelne Teile testweise gegeneinander austauschen) wirst Du da nicht auf eine definitive Lösung kommen. :-/
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (21.08.2010)
Alt 21.08.2010, 12:46   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM defekt? Windows 7 64 Bit kaputt?

das bios ist nicht aktuell... trau mich auch net wirklich nen neues drauf zu machen.. da die kiste selbst im bios spinnt.

Das is doch alles fürn Ar...

Versuche grad KM zu erreichen zwecks test mit anderer CPU.

----------

PCI cannot allocate resource region of device 3 sagt linux beim booten...(EDIT)aber das schieb ich eher auf die gtx 470 da er die net kennen kann..

EDIT:

japp das Crosshair wäre ja auch bereits das 3te oder 4te (ich zähl net mehr)... und in jedem Fall lagen die Probleme auf Seiten des Boards.

Ich bin doch net die Asus Quallitätskontrolle... die sollen den Dreck gefälligst testen bevor sies ausliefern.. Ich hasse diese Beta-Tester schei.. ! is ja net nur bei Asus.. bei OCZ brauchte es auch 3 anläufe bis mal nen Kit sauber lief... des macht mich irgendwie bisl aggro..sry

Geändert von CamperInDaBase (21.08.2010 um 13:11 Uhr)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bit, defekt, kaputt, ram, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ist das Akku kaputt oder ist die Laderegelung im Laptop defekt? geschlossen Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 0 18.05.2012 05:08
Windows sieht immer komisch aus, MemoryLeaks? Hardware kaputt? BahnhofPirat Windows & Programme 4 28.12.2008 14:57
Festplatte kaputt?/MBR defekt? Sandwichbrot Sonstige Hardware 12 19.07.2008 10:37
Lüfterdrehzahl viel zu hoch! Mein Ohren gehen kaputt xD! Mainboard kaputt? Devon CPUs und Mainboards allgemein 9 25.07.2006 10:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved