TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.03.2007, 19:07   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2006
Beiträge: 30

asdfreeworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard DDR2-1000 oder DDR2-1200?

Hallo
Ich wollte auf DDR2 (AM2 Board) umsteigen und will mich im Voraus erkundigen.

Folgende Komponenten will ich mir von besorgen.

Mainboard: GigaByte M59SLI-S5 / ca. 170€
CPU: AMD Athlon64 X2 4000+ AM2 / ca. 110€
Netzteil, Grafikkarte usw. benutze ich von meinem anderen Rechner.

Jetzt brauche ich noch RAM Speicher. Ich will aber zur jetzt nicht viel Geld ausgeben und habe jetzt 2 Modele zur auswahl wenn die was bringen.

1. G.E.I.L. Ultra DIMM 1 GB DDR2-1000 Kit 2 x 512MB 4-4-4-12 / ca. 200€
2. Kingston HyperX DIMM 1 GB Kit 2 x 512MB 5-5-5-15 / ca. 200€

Danke schon mal im Voraus!
asdfreeworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2007, 19:13   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

Also ich geb dir mal nen Tip, wenn Ram dann 800´er und dann gleich 2gig, sonst wirst du nicht glücklich.

Mein Tip ist Cellshock DDR2 800 4-4-4-12 die liefen bei einem Kollegen auf 1056 mit 4-4-4-12 und kosten gar nicht mal soviel.
http://geizhals.at/deutschland/a217265.html
auf den sind Microns drauf deswegen gehen die so gut. und wenn du kannst kauf keine mit Elpida die sind bescheiden und werden auch auf den v2´s verbaut.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2007, 19:14   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 15.11.2006
Beiträge: 295

Hitman92 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

wieso holst du dir nicht einfach normalen 667er oder 800er das reicht doch locker für dich aus oda täusch ich mich da
Hitman92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2007, 20:29   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von snoooc
 

Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 1.110

snoooc sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresnoooc sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

Moin,
joo, 800er reichen, selbst wenn du ocen willst. Aber für denn standart betrieb gehen dann auch 667ner. Das gesparrte Geld inwestierste dann vieleicht doch noch in eine etwas schnellere CPU oder Graka. und dann, wie schon gesagt worden ist, 2x 1gig.


snoooc
Signaturen sind sch***e
Mein System: http://www.sysprofile.de/id28074
snoooc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 05:08   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2006
Beiträge: 30

asdfreeworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

Danke für eure schnellen Antworten.

Klar würden die DDR2-800 reichen, aber wären die DDR2-1000 mit den gleichen Timing nicht besser. Natürlich möchte ich auch OC´en der CPU den ich ausgesucht hab unterstützt einen Bustakt von 2000Mhz ich weis jetzt nicht genau was mir das bringt aber warum nicht wenn es schneller ist.

Mit den 2GB Ram zu Zeit möchte ich Win Vista nicht benutzen. Und ich kann ja später immer noch nachrüsten also 4 x 512MB.

Die Anforderungen von Vista ist ja mal richtig Schei... min. 1GB besser 2GB nur für das Betriebssystem und desen Extras!

Und das OC von RAMs ist immer so eine Sache bei manchen gehts bestens und bei den gleichen Model reichen nur ein paar MHz mehr und das Komplette System ist Instabil.

Den CPU möchte ich so auf 2,6GH Standart 2,1GH. Ich besitze ein Wasserkühlsystem und nutze es eigentlich nur um den Rechner leiser zu kriegen und gleich zeitig die Temp. von CPU, GPU und Chip runter zu drehen.
asdfreeworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 10:22   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

Zitat:
Zitat von Hitman92
wieso holst du dir nicht einfach normalen 667er oder 800er das reicht doch locker für dich aus oda täusch ich mich da
Ne ne
hier gehts um nen AMD-sys, da ist Speicherperformence das wichtigste überhaupt.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 21:25   #7 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200?

Aber selbst da würde ich "nur" zu guten 800ern ala Cellshock greifen....
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 14:27   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200???

Zitat:
Zitat von asdfreeworld
Mit den 2GB Ram zu Zeit möchte ich Win Vista nicht benutzen. Und ich kann ja später immer noch nachrüsten also 4 x 512MB.
Nein - das geht leider meist bei einem AMD System nicht sonderlich gut! Bitte nimm gleich 2 * 1GB Riegel um dir später Ärger zu ersparen!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 01:00   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2006
Beiträge: 30

asdfreeworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200?

Sorry hatte probleme mit dem Rechner, konnte erst jetzt Antworten.

Hallo mit den 2 x 1024 MB hab ich verstanden. Aber warum soll ich 800er nehmen!!!! Warum die 1000er oder 1200er nicht. Die Timings sind ja gleich bei 800er und 1000er (bei 1000er nur bestimmte Modele).

WARUM????????
asdfreeworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 15:54   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: DDR2-1000 oder DDR2-1200?

Ach Du kannst natürlich alles nehmen - der Hinweis galt ja nur dass DDR2 800er Speicher meist bedeutend günstiger ist - als DDR2 1000 oder gar 1200er Speicher.

Weiterhin gibt es sehr guten 800er der auch deutlich über die 1000 raus geht (wie der genannte Cellshock). Ich selbst kann Dir, wenn alles gut geht, nächste Woche sagen wie weit ich mit dem Cellshock komme. Bestellt ist er zumindest - aber ich bin halt nur am Wochenende zu hause.

Weiterhin bringt die Steigerung von 800 auf 1000 sogut wie nichts mehr - denn erst wenn man massiv übertaktet wird diese erweiterte Potential auch wirklich in Mehrleistung umgesetzt.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ddr, ddr21000, ddr21200


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
G.Skill mit DDR2-1000 4 Gigabyte Kit Joerg News 0 01.10.2007 14:49
AMD x2 5600+ AM2 + DDR2-1000 asdfreeworld CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 4 14.06.2007 21:49
[Artikel] DDR2 1000 bis 1200 High End RAM - Kingston HyperX Robert News 1 17.01.2007 05:56
Corsair: DDR2-1000 mit 5-4-4-9 Timings TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:40
Super Talent DDR2-1000 RAM TweakPC: News News 0 22.03.2006 16:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved