TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.10.2007, 15:57   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 01.03.2007
Beiträge: 15

John befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welchen Ram für core Quad 6600

Hallo,

habe mein System soweit fertig, nur der Ram fehlt mir noch. Da kenne ich mich auch nicht aus.

Das System:
Intel Core 2 Quad 6600
Asus P5K
BeQuite! Straight Power 550 Watt
MSI NX8800 Gts-640MB
Samsung HD321KJ320 Serial SATA-II

Habe mir jetzt folgende Ram rausgesucht:

2048 DDR" Cosair TwinX XMS2 CL5 PC6400/800?

Sind die ok?? Betriebssystem Win Vista.

Bin kein overlocker

Danke für die Hilfe
John ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 16:16   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Ram für core Quad 6600

Schlöchtes System!!!

Wärst du vor 3-5 Monaten Damit angekommen ok. Aber Jetzt ist das VIEL zu spät.
In wenigen Tagen kommt die neue CPU Serie von INtel raus. Zwar höherer Preis, aber ein langsamer 4kerner (wobei der kleinste schon nurnoch 2,4Ghz hat) mit dem neuen SSE4 Befehlssatz ist das wesentlich Leistungsfähiger.

So dann klopf die neue 8800 GT an die Tür.
Diese ist kleiner Gebaut (DIE) und hat weniger wärmer. Mehr Leistung etc.
Diese ERSETZT die 8800 GTS 320 und 640! und wird nicht/nicht viel mehr kosten wie die 88GTS!


Also Warten und Tee Drinken. Der Ram is nice. Wobei der 5€ Teurere Ram mit Cl4 "qualitativere" Bausteine hat. Da er mit selber geschwindigkeit noch kürzer angesprochen werden kann.



MFG
<---me
__________________________________________________
Siggi, so heißt die Signatur! <-- und die Putzt nicht nur |
http://sig.sysprofile.de/gfx/sysp-32133.gif
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 22:42   #3 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Welchen Ram für core Quad 6600

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Wärst du vor 3-5 Monaten Damit angekommen ok. Aber Jetzt ist das VIEL zu spät.
Da hat der Q6600 aber noch deutlich mehr gekostet. Erst seit kurzer Zeit ist der preislich so attraktiv und hast DU dir den nicht erst vor kurzem selber gegönnt?

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
In wenigen Tagen kommt die neue CPU Serie von INtel raus.
Der Extreme für 999 Euro kommt am 12. November, die komplette "Serie" kommt 2008 raus.

Nennst du das "wenige Tage" ?


B2T: Find' das System ganz okay so. Fürs Zocken reicht der sicherlich so einige Zeit. Ich will mich da aber jetzt nicht festlegen.


Alex

PS: Ich hab' ne Abneigung gegen Samsung. Meine ist nach einem Jahr defekt. Meine Seagate läuft nach mehr als 3 Jahren noch.

Geändert von -Alex- (10.10.2007 um 22:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 23:41   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 690

ostpocke wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Ram für core Quad 6600

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Schlöchtes System!!!

Diese ERSETZT die 8800 GTS 320 und 640!

NUR die 320er-variante, nicht aber die 640er.

b2t
ich würd schon sagen, dass der ram in ordnung ist, aber wie braintester sagte, könnte man auch überlegen, 5euro mehr in die cl4-version zu investieren.
ostpocke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 06:27   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Ram für core Quad 6600

das is auch 1,3 Monate her als ich meinen Q66 alleine! gekauft habe.
Aber ein neues System wo zwischen Dezember und Februar alles neues Raus kommt?

Empfehle nur auf die ja nicht mehr ganz solang andauernde Zeit zu warten.



Und ich habe meinen PC schon im Juni/Juli Restauriert. Der Q66 war der Abschluss.
Kaufen kann er es natürlich trozdem.
MFG
Braintester
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 13:29   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von behlertaxi
 

Registriert seit: 09.05.2007
Beiträge: 181

behlertaxi kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: Welchen Ram für core Quad 6600

Also, wen du hochwertige RAM mit niederigen Latenzen haben möchtest, kann ich dir volgende Modele empfehlen :...

1. ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment
2. ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment
3. ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment

Die RAM aus dem 3. Link, sind besonders zu empfehlen. Habe sie selber am laufen und habe bis heute keine Probleme. Die Leistung ist einfach nur Hammer, wie man das von OCZ auch erwarten kann.
Zumal das Preis/Leistungs Verhältnis total im Grünen Bereich liegt...
Die oben gennanten 2GB Module von OCZ, reichen vollkommen für jedes Spiel was draußen ist, oder noch raus kommt.
Die Taktraten von 800Mhz reichen ebendfalls.

Ich hoffe, ich konnte dir mit meinen Empfehlungen weiter helfen. Viel Spaß noch.

LG. Patrick
behlertaxi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, core, quad, ram


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/ram/52267-welchen-ram-fuer-core-quad-6600-a.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 14.03.2008 07:16

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Intel Xeon L5420 Quad core mehdouus Biete 2 19.01.2012 11:34
Core 2 Quad 6600 bios=9x Cpuz=6x? fritzbaum Intel: CPUs und Mainboards 13 17.02.2008 15:44
bin total über meinen neuen intel core duo 6600 begeistert Conanklaus CPUs und Mainboards allgemein 1 01.02.2007 17:17
Welchen Core 2???6600 oder 6400er kingman CPUs und Mainboards allgemein 1 06.12.2006 15:22
P4 overclocken welche v-core/wie hoch v-core max. Noiseblocker Overclocking - Übertakten 6 25.03.2004 18:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved