TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.11.2007, 15:04   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC rebootet bei WoW

Hiho, erstmal mein System:

AMD Athlon XP 3000+ (läuft auf 2100 MHz)
GeForce 6600GT
1 GB MDT Ram
Netzteil MnPower 460W

soo... also, wenn ich WoW spiele läuft dies für 15 min. gut, danach startet der Rechner bei der kleinsten Grafischen Anwendung einfach neu...

Temperatur kann es nicht sein, da diese vollkommen ok sind... CPU geht nicht über 50 °C usw.

auch wenn ich im Teamspeak bin, und dann aufm Desktop nur mein FireFox Browser öffne, hängt er im TS total... als wenn der PC völlig überlasstet damit wär...

was kann das denn sein?

BEI NICHT GRAFISCHER ANWENDUNG

Informationsliste Wert
Sensor Eigenschaften
Sensortyp Winbond W83697HF (ISA 290h)
GPU Sensortyp National LM89 (NV-I2C 4Ch)
Motherboard Name ASRock K7Upgrade-600 / K7VT4A / K8S8X
Gehäusezutritt gefunden Nein

Temperaturen
Motherboard 24 °C (75 °F)
CPU 43 °C (109 °F)
Grafikprozessor (GPU) 35 °C (95 °F)
GPU Diode 46 °C (115 °F)
GPU Umgebung 27 °C (81 °F)
Maxtor 6Y080L0 26 °C (79 °F)

Kühllüfter
CPU 1172 RPM

Spannungswerte
CPU Core 1.65 V
+3.3 V 3.18 V
+5 V 4.78 V
+12 V 12.35 V
+5 V Bereitschaftsmodus 4.80 V

UND BEI GRAFISCHER ANWENDUNG

Informationsliste Wert
Sensor Eigenschaften
Sensortyp Winbond W83697HF (ISA 290h)
GPU Sensortyp National LM89 (NV-I2C 4Ch)
Motherboard Name ASRock K7Upgrade-600 / K7VT4A / K8S8X
Gehäusezutritt gefunden Nein

Temperaturen
Motherboard 24 °C (75 °F)
CPU 44 °C (111 °F)
Grafikprozessor (GPU) 43 °C (109 °F)
GPU Diode 51 °C (124 °F)
GPU Umgebung 29 °C (84 °F)
Maxtor 6Y080L0 26 °C (79 °F)

Kühllüfter
CPU 1318 RPM

Spannungswerte
CPU Core 1.65 V
+3.3 V 3.15 V
+5 V 4.76 V
+12 V 12.35 V
+5 V Bereitschaftsmodus 4.80 V

Woran kann das alles liegen? helft mir pls, ich weiss nichtmehr weiter!
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 16:27   #2 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

also irgendwie glaube, dass es am teamspeak liegt... bisher ist es immer nur passiert wenn ich im teamspeak war! könnte es evtl. an meinem Soundtreiber oder so liegen?

mfg
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 17:23   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: PC rebootet bei WoW

hmm.. weiß net ob das normal ist bei amd aber ne spannung von 1.65??
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 17:24   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC rebootet bei WoW

Zitat:
Zitat von Nima_14 Beitrag anzeigen
hmm.. weiß net ob das normal ist bei amd aber ne spannung von 1.65??
Das ist n Athlon XP, das war n anderes Kaliber als die A64 und die X2er.^^
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 17:27   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

ALso ich habs grade nochmal getestet.

ich bin ohne Teamspeak ne ganze Stunde lang ingame rumgehüpft... nichts passiert!

Teampeak angemacht -> wieder rumgehüpft -> PC rebootet einfach nach 2 min.

also muss es ja mit teamspeak zusammenhängen oder?

Wie kann ich testen, was da nicht stimmt?

mfg
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 17:30   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC rebootet bei WoW

Schau mal in die Windows Ereignisanzeige, ob da irgendein Fehler auftaucht!
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 17:49   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

also für heute sind in keiner Rubrik Fehler vorhanden... obwohl das rebooten ja heute schon mehrmals vorgekommen ist.

Aber ich kriege ja auch keine Fehlermeldung oder sowas... der Rechner startet einfach neu. geht aus und fährt neu hoch .
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 20:40   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

so eben grade AUßERHALB von WoW TS gestartet und dann kam Bluescreen mit dieser Meldung:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

was heisst das?
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 20:44   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC rebootet bei WoW

Zitat:
Zitat von Lomice Beitrag anzeigen
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Deutet auf den Grafiktreiber hin, aber warum das nur bei TS passiert.........

Mal neuen/aktuellen Treiber drauf machen! Falls schon geschehen, mal nen älteren drauf.

Und vorher Treiberreste mit DriverCleaner entfernen!
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 21:17   #10 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Deutet auf den Grafiktreiber hin, aber warum das nur bei TS passiert.........

Mal neuen/aktuellen Treiber drauf machen! Falls schon geschehen, mal nen älteren drauf.

Und vorher Treiberreste mit DriverCleaner entfernen!
ja ich hatte schon nen älteren drauf... welchen soll ich denn jetzt draufmachen?`hab momentan den allerneusten drauf.
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 22:17   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

also ich muss ganz ehrlich sagen, ich denke es liegt an der Temperatur der Grafikkarte... irgendwie glaube ich, dass die bei 60 °C immer abschaltet und deswegen der Rechner rebootet. Weil das Problem besteht erst (ist eben aufgefallen) seitdem ich mir nen neuen Treiber draufgespielt hatte.

Findet man da irgendwo eine option, wo man ggf. diese Temperaturgrenze hochstellen kann?

mfg
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 22:31   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: PC rebootet bei WoW

Du kannst die Temp-Grenze nicht hoch setzen....und 60°C sind für eine Graka ok, selbst 70-80° ist durchaus noch ok. Allerdings wäre das dann bald die Grenze!

Hast du schonmal eine neuere oder ältere Version von Teamspeak probiert?

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 22:33   #13 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

ne noch nicht, werde ich jetzt mal machen... berichte dann.

mfg
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 16:39   #14 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

sooo, alte Version draufgemacht und es klappt nicht -.-

5 min. hält es sich und dann startet er einfach neu..

das gibts doch nicht
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 19:10   #15 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lomice
 

Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 169

Lomice befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC rebootet bei WoW

ehm, ich habe bei WoW und TS zusammen eine Auslagerungsdatei von bis zu 650mb

ist das nicht etwas viel?

mfg
Lomice ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
rebootet


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC rebootet von alleine - wie Hard Reset Sturmvogel Windows & Programme 6 04.02.2010 23:14
PC rebootet ständig einfach so..... Fenrir198 Sonstige Hardware 4 08.11.2007 03:21
Rechner rebootet einfach Chimme Windows & Programme 5 01.12.2006 09:25
neuer Speicher; rebootet coax Sonstige Hardware 1 05.08.2006 08:48
pc rebootet einfach so Blondman Windows & Programme 6 28.07.2006 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved