TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher > SSD - Solid State Drives

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2010, 15:41   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard Crucial C300 64 GB

Habe seit gestern die Crucial C300 64 GB. Bin sehr zufrieden damit, mein System startet sehr schnell! Ich habe leider vergessen, vor dem installieren auf AHCI umzustellen. Das habe ich dann nach einer Anleitung nachträglich gemacht. Hat auch funktioniert. Die SSD ist über SATA 3 angeschlossen. Nur habe ich gelesen, das sie eine Leserate von über 350 MB/s haben kann. Ich schaffe leider nicht so viel:

http://img837.imageshack.us/img837/4...01639cruci.png

Ich habe natürlich auch schon Windows 7 drauf und die SSD ist ungefähr zur hälfte gefüllt.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 15:43   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Du musst die größe der Blöcke vergößern und SATA3 benutzen.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 15:52   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Sata3 nutze ich schon. Wie vergößere ich die Blöcke?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 15:54   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Options >> Benchmarks >> Blocksize.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 15:56   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Danke! Werde gleich mal testen. Welche Blockgröße sollte ich denn nehmen?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 16:02   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Ausprobieren, die Werte sind immer Optimal (330MB/s) für welche Blockgröße dies gilt, weiß ich auch nicht... Sitz gerade auch in der Uni und hier hab ich keine C300 ...obwohl die sich in meinem Netbook auch gut machen würde.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 16:05   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Also ich habe jetzt mal 8MB Blockgröße genommen und siehe da:

http://img89.imageshack.us/img89/433...01639cruci.png

Das sieht doch schon viel besser aus! Danke für die Hilfe. Was hast du eigentlich für einen Netbook? Ich selber habe einen von Asus (1001p).
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:31   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Jaa hab ich mir gedacht, wie gesagt, die 330 sind nur im wirklich optimalen Falle, dass du sogar 350 erreichst hätte ich nicht gedacht.

Ich hab nen Dell Latidude 2100, von der Uni gesponsert.
Nicht besonders gute Akkulaufzeit, aber dennoch für Lau ganz angenehm.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:53   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

355 MB/s sind ja vom Hersteller angegeben.

Der Dell Latidude 2100 wird ja als robuster, bunter Schülernetbook angeboten .
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 23:57   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Da du ja anscheinend die selbe SSD hast wie ich, noch ein paar Fragen:

Benutzt du irgendwelche besonderen Tools für die SSD? Trimmen macht ja Windows automatisch.

Crystal Disk Info zeigt die SSD als Unbekannt an. Ist das bei dir auch so?

Hast du den SATA Mode auf AHCI gestellt?

Muss ich sonst noch irgendwas beachten um möglichst lange Spaß mit der SSD zu haben?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 00:04   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Öhmm nein, alles Super. Japp einfach mit AHCI installiert....fertig. (Oder wie du im Nachhinein umstellen).
Keine Tweaks oder so nen Müll, einfach nur spaß haben.
Ich würde am besten nicht zu viele Benchmarks mit dem Teil machen...das belastet eine SSD mehr als 1000 Betriebsystunden... klingt zwar doof, aber die SSD ist einfach so schön schnell, machs dir nicht durch eigentlich total unnötige Benches kaputt.
Wenn man nen Review schreibt oder nen Erfahrungsbericht, dann ist das einmal ja in Ordnung, aber nach dem ich den Test gemacht hab, hab ich mich schön von Benchmarks ferngehalten, das würde ich die auch empfehlen....weißt ja jetzt, dass deine SSD in ORdnung ist.

http://www.tweakpc.de/forum/erfahrun...64gb-sata.html
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (04.11.2010)
Alt 04.11.2010, 00:20   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Gut, dann werde ich mich daran halten. Danke für die Hilfe!
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 19:32   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Dumme Frage:
Wie stelle ich im nachhinein bei ner normalen S-ATA Platte auf AHCI um?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 19:39   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

So bin ich vorgegangen und es hat geklappt:

Windows 7 Nachträglich Von Native-ide Auf Ahci - WinFuture-Forum.de
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (04.11.2010)
Alt 04.11.2010, 20:44   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Danke
Funktioniert ohne Probs.
Gefühlt ist der Bootvorgang jetzt schneller.
Ist das auch in der Realität so, also bringt AHCI mehr Leistung?

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 20:52   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Also gefühlt habe ich nach der Umstellung nichts, aber mit HD Tune hatte ich eine etwas höhere Leserate.

Es soll Platten geben die mit AHCI sogar langsamer werden.

Hier Infos zu AHCI:

Advanced Host Controller Interface ? Wikipedia
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 20:56   #17 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Naja ich denk ich hab mehr
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 21:21   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Das Platten durch AHCI langsamer werden, ist glaube ich auch eher die Ausnahme.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 11:06   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Gefühlt ?

Behalte mal das Windows Logo beim 7 start im Auge!

Bei mir mit meiner C300 blinkt das nur mal kurz für ne sekunde auf, eine sek. später ist das OS komplett da -ansprechbar- versteht sich.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 11:26   #20 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Das Logo blinkt bei mir nicht auf. Es baut sich auf. Also so fliegende Punkte die sich zu dem Windows Logo zusammensetzen. Das dauert schon so 5 sec bei mir.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 11:30   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Kann man auch nicht wirklich verstellen. Ich glaub das liegt an der Ultimate... auf meinem Netbook habe ich Prof. da hab ich auch nen Balken... keine Ahnung, schlimm finde ich es aber nicht.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 12:37   #22 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Ich hatte bei der Ultimate auch irgendwann mal einen Balken, der jetzt aber weg ist. Jetzt habe ich das Logo.

Aber um mal einen Vergleich zu haben, werde ich mal die Zeit stoppen.

----------

Also mein Systemstart dauert 14 Sekunden mit Windows Live Mail und Firefox im Autostart. Gemessen habe ich ab der Windows startet schrift. Bios und so habe ich nicht mitgerechnet.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 12:42   #23 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Geil -.-

Ich will ne SSD^^

Welche ist bis 100€ gut?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 12:49   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 64 GB

108€

crucial realssd c300 64gb, 2.5", sata | Preisvergleich - TweakPC.de

Wenn es unbedingt unter 100€ sein soll:

ocz vertex 2 extended 60gb, 2.5", sata | Preisvergleich - TweakPC.de

Wie man es halt mag.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Fakk-asrock (08.11.2010), Profi Overclocker (05.11.2010)
Alt 05.11.2010, 12:51   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Crucial C300 64 GB

Ist schon cool. Nur das Problem ist wahrscheinlich, ich könnte nicht mehr ohne SSD auskommen...

Warum nicht die Crucial C300 64 GB für 125 Euro. Die lohnt sich echt.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (05.11.2010)
Antwort

Stichworte
c300, crucial


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Crucial C300 werte um 50 % schlechter 331BK SSD - Solid State Drives 66 25.02.2012 17:45
Crucial C300 FW Update = FREEZE :-( CamperInDaBase SSD - Solid State Drives 19 03.11.2011 12:03
Crucial C300 128 vs Corsair F120 Civilizatior Laufwerke 11 21.02.2011 13:20
2,5 auf 3,5 Rahmen für Crucial C300 331BK SSD - Solid State Drives 6 04.12.2010 11:49
[News] Crucial RealSSD C300 mit SATA 3 TweakPC Newsbot News 1 07.01.2010 08:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved