TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Marktplatz > Suche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.06.2008, 22:27   #1 (permalink)
Overclocker

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 223

Heiko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Hi,
ich hab folgendes Problem:
Mein PC ist vor ein paar Wochen abgestürzt und startet nun nicht mehr. Es kommen nur lange Piepser. Die Graka hab ich bei nem Freund ausprobiert, die funktioniert. Ne CPU hab ich hier von Borsti bekommen. Laut seiner Aussage funktioniert die ebenfalls. Mein PC will damit aber nicht. Dachte nun, gut ist das Mainboard kaputt. Also bei ebay ein K7NF2 von Asrock bestellt. Dies will aber mit keinen der beiden CPU's starten.
Nun bräucht ich jmd der für mich testen könnte ob die CPU's kaputt sind oder ob ich weiter nach dem defekten Teil suchen muss (was könnte da noch übrig bleiben?). Hat jemand hier die Möglichkeit?
Bis die Tage
Heiko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 22:32   #2 (permalink)
PC Schrauber

Handelsbewertungen:
2 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 19.02.2007
Beiträge: 186

Flosse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Ich hab dich bei ICQ geadded! Kannst dich ja mal melden

Ansonsten könntest du mal probieren, deinen Kühler zu drehen bzw. ihn so zu montieren, dass der Druck auf die CPU überall ziemlich ähnlich ist.
Flosse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 22:34   #3 (permalink)
PC Schrauber

Handelsbewertungen:
1 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 112

crazykill befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

kurze toene (dauern) - defektes mb
1 x lang - ram-refresh ausgefallen
1 x lang, 1 x kurz - mb oder rom-basic fehlerhaft
1 x lang, 2 x kurz - grafikkartenfehler oder dipschalter*
1 x lang, 3 x kurz - fehler auf ega-karte
2 x lang, 1 x kurz - fehlerhafte bildsynchronisation
2 x kurz - parity-error
3 x kurz - fehler in den ersten 64 k ram
4 x kurz - timer oder zaehler defekt
5 x kurz - prozessorausfall oder videospeicher
6 x kurz - fehler im tastaturprozessor
7 x kurz - virtueller prozessormodus gesetzt
8 x kurz - schreibfehler video-ram
9 x kurz - rom-bios checksumm error
(Von Award, ist aber weitestgehen bei anderen BIOSHerstellern gleich)

was meinst du mit langen pipser? Wie oft? RAM schon gecheckt? Alle Zusatzkarten raus? Einfach mal den Rechner auf minimal Konfi laufen lassen!
crazykill ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 22:51   #4 (permalink)
Overclocker

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 223

Heiko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Minimalkonfig hatte ich schon. Mit und ohne RAM. Die Piepser kommen andauernd. Würde sie aber, wie gesagt, eher lang als kurz beschreiben.
Hatte vielleicht noch das Netzteil im sinn, vielleicht dass dies nicht korrekt Strom/Spannung liefert.

Edit: Komme aus dem Raum Stuttgart

Geändert von Heiko (05.06.2008 um 23:06 Uhr)
Heiko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 00:05   #5 (permalink)
PC Schrauber

Handelsbewertungen:
3 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von KinGGoliAth
 

Registriert seit: 24.09.2006
Beiträge: 183

KinGGoliAth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

testen könnte ich die aber dafür müsstest du die mit der post nach hamburg schicken.

also meiner erfahrung nach sagen die guten, alten sockel a systeme gar nichts mehr, wenn die cpu im eimer ist. wenn bei dir noch töne kommen würde ich eher woanders suchen. ganz ausschließen kann man die cpu aber natürlich trotzdem nicht.
KinGGoliAth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 17:17   #6 (permalink)
Tweaker

Handelsbewertungen:
1 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 25.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Zitat:
Zitat von crazykill Beitrag anzeigen
kurze toene (dauern) - defektes mb
1 x lang - ram-refresh ausgefallen
1 x lang, 1 x kurz - mb oder rom-basic fehlerhaft
1 x lang, 2 x kurz - grafikkartenfehler oder dipschalter*
1 x lang, 3 x kurz - fehler auf ega-karte
2 x lang, 1 x kurz - fehlerhafte bildsynchronisation
2 x kurz - parity-error
3 x kurz - fehler in den ersten 64 k ram
4 x kurz - timer oder zaehler defekt
5 x kurz - prozessorausfall oder videospeicher
6 x kurz - fehler im tastaturprozessor
7 x kurz - virtueller prozessormodus gesetzt
8 x kurz - schreibfehler video-ram
9 x kurz - rom-bios checksumm error
(Von Award, ist aber weitestgehen bei anderen BIOSHerstellern gleich)

was meinst du mit langen pipser? Wie oft? RAM schon gecheckt? Alle Zusatzkarten raus? Einfach mal den Rechner auf minimal Konfi laufen lassen!

Das ist bei jedem Board bzw Hersteller anders, aba wenn es piebt, dann wird i.d.R. die CPU erkannt bzw funzt erstmal...



Du hast folgenede Moeglichkeiten dich an das Problem zu tasten:
Alle Komponenten drinnen und versuchen dir den Piepton zu merken( bzw. die Piepfolge)

1. Alle Laufwerke, Front USB usw. raus, bis auf alle Komponenten die aufm Board sinn wie graka, Sound oder TV-Karte u.ä. --> ueberpruefen ob sich was ändert

2. Einzelne Karten rausnehmen, also stueck fuer stueck als letztes die Graka --> wieder schaun ob sich was ändert

3. Wie schon beschrieben als letztes die Graka ...

4. Ram raus und wieder schaun

Das is alles sehr kurz gefasst du musst versuchen alle Komponenten auszuschliessen (manche Grakas piepe wenn kein externer Strom drann is)
Was auch moeglich ist, das es nen Kriechstrom ist --> alle Komponenten ausserhalb des Cases testen... desweiteren solltest du versuchen RAM, CPU, Graka in anderen Rechner zu testen , um sicherzu stellen das diese i.O. sinn dann wirste auf den Fehler kommen, bei Fragen schreib ne Mail oder ne PN oder Poste es hier oder beides

Viel Glueck

PS: wohne in Leipzig und bin jede Woche in Berlin und Chemnitz, sollte das passen koennte ich dir evtl unter die arme greifen das klären wir dann aber per PN oder MAil
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2008, 13:16   #7 (permalink)
Rechenknecht

Handelsbewertungen:
1 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 08.05.2006
Beiträge: 99

Norbertsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Zitat:
Zitat von -]Dr.OeTzi[- Beitrag anzeigen
Das ist bei jedem Board bzw Hersteller anders, aba wenn es piebt, dann wird i.d.R. die CPU erkannt bzw funzt erstmal...
Das ist bei jedem Bios-Hersteller anders, das wars aber auch schon.
AMI Bios hat andere Codes als AWARD Bios oder als Phoenix Bios.
Dann gibts noch allgemein gültige.

Dauerton = Netzteil fehlerhafte Spannungen
Norbertsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2008, 21:44   #8 (permalink)
Tweaker

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Suche jmd. um Sockel A CPU zu überprüfen

Von WO genau, ich bin überkommendes WE in Stuttgart (18.07.-20.07). Da kann ich gerne mal vorbei schauen. Vllt hast ja ein anderes Problem als du denkst.
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, jmd, sockel, suche, überprüfen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche: Suche: CPU Sockel 775 Arnie Suche 3 23.03.2014 11:42
Suche CPU für Sockel 370 Jason_Vorhees Suche 1 31.10.2006 20:17
Suche Sockel A CPU Myisis Suche 0 02.10.2006 11:19
Suche Sockel A CPU Norbertsch Suche 10 18.06.2006 18:47
Suche Sockel 7/Sockel 370 Cpu´s JackL Suche 13 28.04.2004 22:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved