TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc. > Wasserkühlung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2008, 13:16   #51 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Es ging mir nicht darum dir deine Geräte zu erklären oder sie madig zu machen.
Es viel halt von euch beiden öfter die Aussage, dass dieses gerät einsame Spitzenklasse ist, das stimmt aber halt maximal relativ. Das Gerät kann sich nunmal nicht mit einer ausgewachsenen Wakü messen, darüber brauchen wir uns wohl nicht streiten. Nur ist dieses Gerät halt eben eh mehr als Nischenprodukt zu betrachten, eben für Anwendungen wie zB dein Barebone.

Nur wenn das jemand anderes hier liest und z.B. in einem normalen Midi-Tower reichlichst platz hätte, brauch sich mE nicht so eine in-a-box Wakü zulegen.
Erstens braucht er das dann nicht und macht sich den Transport unnötig schwer, zweitens hat er dann die schlecht erweiterbaren Zölligen Maße im Kreislauf und drittens ist das Ding ja nun auch nicht gerade überragend günstig im vergleich zu einer selbst erstellten Wakü.

Ich will das Ding also nicht schlecht machen, sondern nur darauf hinweisen, das man sich nach Möglichkeit lieber was intern verbaut, der wesentlich größeren Mögleichkeiten wegen Allein schon.

So das ist jetzt quasi mein Fazit, ob du dich dazu nun noch äußerst oder nicht soll sich zeigen. Und das du dich als Schlusswort auf dein Alter stützt ist aber mE ein echtes Armutszeugnis, dass ist kein Wettbewerb hier wer die Theorie gegen Praxis aufwiegt...

MfG
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (08.06.2008)
Alt 11.06.2008, 20:36   #52 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Ausrufezeichen AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Hi hab mal ein zuverlässiges Temp-Tool laufen lassen.
Noctua NC-6 ist montiert.

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...0291383aa1.jpg



MfG qLx
POW! :kungfu:
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 20:37   #53 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Idee AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Wieso ist die Frequenz eig. bei 1599 obwohl sie eig im BIOS auf 2400MHZ läuft?
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 20:39   #54 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Zitat:
Zitat von qLx Beitrag anzeigen
Wieso ist die Frequenz eig. bei 1599 obwohl sie eig im BIOS auf 2400MHZ läuft?
Ich frag mich echt...warum das immer wieder gefragt wird..


Das ist eine Energiesparoption, genannt Speedstep oder EIST, welche den Prozessor runtertaktet, wenn keine Last anliegt, leg mit Prime mal Last an und schau nochmal, dann solltest du es sehen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 20:54   #55 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Vielen dank für die Antwort.

Ich werd mir mal eben Prime laden^^
Aber sind die Temps ok? Ist Vollast. 3D-Anwendung. Details Very High.

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 20:56   #56 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Richtig CPU-Last macht nur Prime, 3D-Anwendung juckt die CPU net wirklich stark, also...Prime ziehen..laufen lassen, und dann mal Everest oder Coretemp, das Programm das du da nutzt ist irgendwie komisch, ich erkenn gar nich was was ist...
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 20:59   #57 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Beitrag AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

In Ordnung.

Da ich eine aurnflat habe wird das wohl seine Stunden zum laden brauchen...
Das Programm ist CPUCool (registriert)
Ich werde morgen berichten^^

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 21:02   #58 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Das dauert keine Stunden, das Programm ist 890kByte groß, das macht nich viel, nur Primzahlen rechnen.

Beim Torture Test dann bitte den In-Place-Test wählen, da schwitzt die CPU am meisten.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 21:02   #59 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

oO Sie wird heiß... bin bei 50°
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 21:11   #60 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Beitrag AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Muss dann auch schon offline gehen.

Das ist dabei bis jetzt rausgekommen...

1#
http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...03115a3928.jpg

2#
http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...03137641be.jpg

3#
http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...0315a8380d.jpg


MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 21:13   #61 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Tja..besser zu wissen wären die einzelnen Kerntemps, aber das kann dein Prog net, Everest bzw Coretemp wären da besser, weil die Temp am HS is relativ nichtssagend, die Coretemps sind das entscheidende.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 11:59   #62 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Ich winke mittlerweile nicht mehr mit dem Pfahl sondern schon mit dem ganzen Zaun:

http://www.tweakpc.de/forum/download...do=file&id=161

Bei Intel CPU's das beste tool ever.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 14:17   #63 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Ausrufezeichen AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Hi,


http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...121b78da4c.jpg


Viel ändert sich da nach langer Zeit & Belastung auch nicht.

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 14:25   #64 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Beitrag AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Ich lass gerade Prim95 laufen und es verändert sich doch einiges... =D
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 15:08   #65 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Ausrufezeichen AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Hab jetzt mal Prime95 dabei laufen lassen und es ist folgendes dabei rausgekommen... :

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...12dd67922d.jpg



MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 15:27   #66 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

Ja, das schaut doch ganz gut aus, die Temps gehen völlig in Ordnung, bei aktuellen Intel CPUs hat man als Richtwert allgemein die 60°C-Marke.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2008, 10:14   #67 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Intel Core 2 Quad + Thermaltake III ?

HI,
die 60° beziehen sich aber auf die CPU-Temp und nicht auf die Kerne. Diese können wärmer werden.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
core, iii, intel, quad, thermaltake


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel Xeon Quad-Core wernervista Intel: CPUs und Mainboards 4 24.03.2009 14:37
[News] Neue Bechmarks: AMD Quad-Core vs. Intel Quad-Core TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.02.2009 18:31
Intel Core 2 Duo E8500 oder Intel Core 2 Quad Q6600 mohreT Prozessoren 4 27.12.2008 19:17
Test: Intel Core 2 Duo E8500 schlägt AMD Quad-Core-CPU Seebaer Prozessoren 14 16.06.2008 17:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved