TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.09.2003, 08:21   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard Nach Einbau von 2. Festplatte braucht XP länger beim Booten?

Hallo,

habe gestern eine 2. Festplatte in meinen Rechner eingebaut. Seitdem braucht Windows XP ein paar Sekunden länger um hoch zu fahren. Der Bildschirm bleibt dann einige Sekunden schwarz. Die Platten hängen am Onboard-Promise des Asus A7V333. Sind beides Segate 120 GB mit 8 MB Cache.
Gigabyte B450 Gaming X, AMD Ryzen 7 2700X, Scythe Fuma 2, 16GB G.Skill Flare X DDR4-2933,
Gigabyte GTX 1070, Samsung 970 EVO Plus 500GB M.2, 2x Seagate Barracuda 4TB, Win10 Pro
Gigabyte GA-970A-D3, AMD FX 8350, XILENCE A402, 16GB G.Skill Ripjaws X DDR3-1866,
Gigabyte GTX 780 Ti, Crucial MX500 500GB, 2x Seagate Barracuda 1TB, openSuse Leap 15.2
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 08:24   #2 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Läuft bei Dir ein RAID? Oder nutzt Du den Promise als ganz normalen IDE-Controller?

Welche Jumperungen haben denn die Platten?

Wie siehts aus im BIOS?
Welche Einstellungen haben die Boot-Optionen?
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 09:09   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für die schnelle Reaktion.

-Die Platten laufen nicht als RAID-Set, sondern jede für sich an einem Kanal.

-Sie hängen am Master-Anschluß des Kabels und die Jumper stehen auf "Cable-Select".

-Im BIOS sind die Platten nicht aufgeführt da sie ja am Promise-Controller hängen.

-Bootoptionen sind auf ATA-Onboard gestellt.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 09:35   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Kein Problem!
Dafür sind wir da!

Wie ist es, wenn Du beiden Platten EXPLIZIT auf Ihre Funktion hin jumperst.

Also die Platte, die Master ist, auch als Master jumperst.
Und das gleiche bei der anderen auch.
Je nachdem was die ist... Master oder Slave.

Es könnte sein, dass das die Zeitverzögerung ausmacht.

Das mit dem BIOS hab ich ja gemeint!
Ob da eben auch die Platten zum Booten eingestellt sind.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 10:07   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Werde ich mal testen. Ich melde mich ob es so besser ist.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2003, 10:16   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Alles klar!

Überprüf auch mal den DMA Modus in dem die Platten laufen.
Schau mal ob die auf 100 oder 133 -je nach dem- laufen.

Viel Erfolg!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2003, 08:39   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard

Der Tip mit dem Jumper war richtig. Habe die beiden Platten auf Master gestellt und jetzt geht es schneller. Auch die Zeit die der Onboard-Controller braucht um die Platten zu finden ist jetzt sehr viel kürzer.

Besten Dank!
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2003, 20:23   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Kein Stress!



Zwischen meinen vielen sinnlosen und bösen Posts hab ich hin und wieder doch n paar vernünftige!

CU
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
booten, einbau, festplatte, länger


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach Einbau DVD Brenner / WLAN Stick stürzt ab Dr. Dirt Sonstige Hardware 1 06.09.2009 11:19
PC braucht mit PCIE (?) länger zum Hochfahren BahnhofPirat CPUs und Mainboards allgemein 6 23.06.2007 22:23
Nach WaKü-Einbau spinnt PC Einstein Intel: CPUs und Mainboards 9 13.10.2006 20:09
Problem Nach Cpu-kÜhler Einbau Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 11.02.2003 22:35
P4 1,6 NW braucht für eine SETI WU länger als ein duron 1000 Dj Piet Intel: CPUs und Mainboards 47 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved