TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.11.2006, 22:47   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Traffic-Anzeige allerdings vom Rouer direkt

HI-


ich hätte gerne ein Prog mit dem ich den up/downstream auslesen kann.
Allerdings habe ich mehrere Geräte im Netzwerk und will deshalb nicht den Traffic von einem Computer sondern vom Router (also quasi fürs ganze Netzwerk).


Kennt ihr was?
  Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2006, 07:24   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Traffic-Anzeige allerdings vom Rouer direkt

Kannst du dir denn den Up-/Downstream im Webinterface anzeigen lassen, oder kann der Router SNMP? Dann könnte man dafür bestimmt ein Programm schreiben.

Ich habe vor einiger Zeit mal ein Webinterface für HP Procurve-Switche geschrieben, mit dem man den angefallenen Traffic pro Port aufgelistet bekommt. Um die aktuelle Bandbreitennutzung heraus zu bekommen, müsste der Router aber sehr oft (sekündlich?) abgefragt werden, was ich für nicht wirklich praktikabel halte.
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 12:01   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Traffic-Anzeige allerdings vom Rouer direkt

Hoi,

Wenn ich mich recht erinnere hast du eine FritzBox. Sofern dieses Gerät eine ähnliche Funktion unterstützt müsstest du, wie mceck bereits geschrieben hat, die dort abgreifen (wie auch immer das dann geartet sein mag). Sollte das Gerät keinerlei Funktionen für so etwas bieten, wirst du da auch nix abfragen können, ohne weitere Geräte Zwischen Netzwerk und Router zu klemmen.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 16:08   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Traffic-Anzeige allerdings vom Rouer direkt

Zitat:
Zitat von tele
die dort abgreifen (wie auch immer das dann geartet sein mag)
Wenn das die Fritzbox kann, und auf einer Webseite anzeigt, kannst Du das mit einem kleinen selbstgeschriebenen Programm abgreifen.

Hier wäre ein Ansatz, wie man den Inhalt einer anderen Seite in eine eigene ASP.NET Seite einbetten kann. Das funktioniert natürlich auch in einer Applikation - je nachdem wie Du es am Ende brauchst.

Hier der Artikel dazu
http://www.aspheute.com/artikel/20000824.htm

Es gibt natürlich auch andere Ansätze - man muss sehen wie man sich auf das Gerät verbinden kann (ftp, telnet, http) um an die benötigten Daten zu kommen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
allerdings, direkt, rouer, trafficanzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Dislike-Button für Facebook eingeführt - allerdings nur im Messenger TweakPC Newsbot News 0 17.12.2013 16:11
[News] YouTube: Live-Streaming für alle - allerdings nicht in Deutschland TweakPC Newsbot News 2 15.12.2013 20:40
habe ein Asus P6T Deluxe heute erhalten, allerdings in unversiegelter Schachtel Santuzzo CPUs und Mainboards allgemein 11 26.02.2009 23:21
Neues System startet nicht, allerdings bleiben die Lüfter an ;) 2Stoned Sonstige Hardware 11 27.10.2007 02:24
Traffic bei Defrag io.sys Windows & Programme 1 14.06.2005 15:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved