TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.12.2007, 09:38   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Hallo moin,

ich habe Vista jetzt "schon" ca.9 Monate und auch schon 3-4 mal neu installiert. Under anderem, weil ich die 64 Bit probieren wollte und wegen Systemumstellung!

Was mich zu diesem Thema bringt, ist das Systemstabilitätsdiagram von Vista.
http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...f73ee1ccff.jpg

Z.B. Nero steht mit: NMIndexstoresvr.exe funktioniert nicht mehr...
DLLHost.exe, Opera, Crysis, Musicmanager, Störung beim runterfahren etc. ...
Nach 12 Tagen hatte ich nur noch ein Index von 3.06, also unter aller sau und es dauert immer ewig, bis es einiger maßen läuft, so das ich im Moment einen Index von 7,83 habe, tendenz steigend! Dazu kommen noch ein paar Warnungen und Fehler aus dem Win-Protokoll. Und das schöne ist, ich bekomme von vielen Sachen fast nichts mit
Dcom, Spooler oder tcpipBM, alles solche Einträge. Selbst Updates stehen mit "fehlgeschlagen" drin, welche beim 2ten versuch dann aber doch erfolgreich waren!

Oder:

Ein Dienst hat das Veröffentlichen aufgrund eines Stromversorgungsereignisses vorübergehend beendet.
Der Server (...) konnte nicht registriert werden etc...

Stehe ich jetzt alleine da und "spiele" zuviel mit Vista oder was?
Wie sieht das so bei euch aus? Das würde mich mal interessieren

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2007, 13:44   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

haste schön gemacht obwohl ich von 64 bit abraten würde! ist nicht gut! ich glaube einige fehler und perfomance probleme werden durch SP1 behoben!
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DiceMaster (26.12.2007)
Alt 24.12.2007, 21:53   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Bei mir hat das Systemstabilitätsdiagram von Vista noch nie funktioniert....
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DiceMaster (26.12.2007)
Alt 24.12.2007, 22:31   #4 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Zitat:
Systemstabilitätsdiagram von Vista
ROFL, was ein Dreck.
Ernsthaft, ihr kümmert euch doch nicht wirklich drum, was euch so ein Diagramm sagt?

Ich würd' mich darum kümmern, dass die Programme wieder laufen, notfalls nochmal formatieren und versuchen nur die nötigsten Sachen zu installieren.

Auch unbenötigte Programme mittels Autoruns, msconfig.exe und services.msc würde ich aus dem Autostart killen.

Mit ein bisschen Aufräumen im Autostart, ab und zu ein Viren- und Spywarescan und Defragmentieren läuft mein System schon seit Jahren ohne Probleme.


Alex


PS: Nur so zum Vergleich: Wie viele Prozesse laufen bei dir im Taskmanager, nach dem Booten des Rechners? Bei meinem Vater sind es 53. Das kommt mir jedoch ein wenig viel vor. Mein XP läuft normalerweise mit 22 Prozessen.
  Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 20:26   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Zitat:
Zitat von -Alex- Beitrag anzeigen
PS: Nur so zum Vergleich: Wie viele Prozesse laufen bei dir im Taskmanager, nach dem Booten des Rechners? Bei meinem Vater sind es 53. Das kommt mir jedoch ein wenig viel vor. Mein XP läuft normalerweise mit 22 Prozessen.
Jo, sieht bei mir genau so aus, 55+/25 - Vista/XP
Sollte aber kein Prob sein mit 2 Gb Ram!

Sicherlich verursacht aber hier Vista nicht den schlechten Index 2 Wochen nach einer Install...
Vielmehr die anderen Progamme, welche normal ohne Probleme laufen sollten!

Ich kümmer mich schon drum, soweit es eben geht... ein gut laufendes, stabiles System solls sein

Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 23:20   #6 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Zitat:
Zitat von DiceMaster Beitrag anzeigen
Jo, sieht bei mir genau so aus, 55+/25 - Vista/XP
Sollte aber kein Prob sein mit 2 Gb Ram!
Jo, aber ich kauf' mir doch kein leistungsfähiges System, damit ich mir den Arbeitsspeicher mit Services und Funktionen zuknall', die ich nie im Leben brauchen werde, egal ob ich zwei, vier oder acht Gigabyte RAM hab'.

Gründe, die dafür sprechen mir in Zukunft Vista zu kaufen, sind ja eigentlich nur DirectX 10 und, dass die 64Bit Version von XP nicht so das Gelbe vom Ei sein soll. Und da will ich nicht noch 3000 Features, welche nur laufen, weil sie da sind.


Hab' mal ausprobiert, wie viele Tasks noch laufen, wenn ich alle Services deaktiviere: Klick! Bei XP muss ich dafür keine Windows Services deaktivieren.


Alex
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DiceMaster (26.12.2007)
Alt 26.12.2007, 10:29   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: [Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund"

Thx
aber dann hätt ich doch auch fast bei win9x bleiben können *scherz*

Naja, mit dem Servicepack wird sicherlich noch viel verschlimmbessert... *hoff*

Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
programme, rund, vista


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XP vs. Vista --- "alt" und solide vs. "neu" und funktionell - 32 vs. 64Bit - was tun? [EID]-Mr.GiZMO Windows & Programme 16 28.05.2008 21:25
[Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern Lomaster1985 Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 4 01.01.2008 14:43
Frage zur Vista Funktion "ReadyBoost" monze Windows & Programme 3 14.10.2007 00:42
Frage: "Dieses Notebook funktioniert nur mit Windows Vista" Pixmanic Kaufberatung 6 02.08.2007 23:01
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved