TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2008, 17:00   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Problem mit Computer - Windows Stop Error

Hey Leute ich weiß nicht ob mein Problem in diesen Thread passt aber ich versuchs einfach mal!
Mein Problem lautet wie folgt, ich habe grade meinen Rechner vor nem viertel Jahr neu zusammen geschraubt und habe nun mal Vista Ultimate x64 installiert und lief auch erstmal alles super! so nu is aber n Blue Screen auf getaucht und schreibt "Stop 0x00000050...." hab schon gegooglt aber leider nichts aussagekräftiges gefunden! Nu kommt aber schon der zweite Blue screen und schreibt "Stop 0x00000124..." Die kommen einfach so, die komm auch wenn der Computer nur im Desktop betrieb is, naja der 0x00000050 kommt wenn ich Spiele oder wenn ich den Computer belaste!
Ich bitte dringed um HILFE ich will die wech haben!

Danke schonmal im Vorraus!
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:52   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Also, wenn die Artikel hier nicht aussagekräftig sind (gefunden mit Google):

STOP 0x00000050

STOP 0x00000124


Von der maschinellen Übersetzung mal abgesehen, aber man kann sich ja den Originalartikel anzeigen lassen.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 21:10   #3 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Naja die beiden haben mir nicht wirklich geholfen, eigentlich sind die totaler Müll, sry das ich das so sage! Aber naja erstens ich habe geschrieben das ich Windows Vista habe , also fällt der zweite Link schonmal weg, und zweitens ich habe noch nie von einem Feature " heiße ..." irgendwas gehört der mit irgendwelchen Geräten zusammen hängt! also sind beide müll, aber natürlich nur für mein Problem andern kann das vllt helfen, trotzdem Danke!
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 23:49   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Nimm mal die Übertaktung raus und schau obs weiterhin zu den BSODs kommt.

...Flachzange

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
djs (28.08.2008), Raffnix (28.08.2008)
Alt 28.08.2008, 16:22   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Bringt nix kommen trotzdem noch, aber ist das net auch n bissln blöde, immerhin sollte man doch übertakten können ohne das sowat kommt??? naja schade das das auch net klappt, habt ihr denn nochmehr vorschläge??? Bitte, ich drehe durch!
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 16:32   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Vorschlag Nr 1:
bitte verwende immer nur ein Satzzeichen am Ende eines Satzes.

Und nein wenn man übertaktet, bzw falsch übertaktet ist immer damit zu rechnen das die Hardware die Taktraten nicht packt, sie wird ja nicht umsonst so vom Hersteller verkauft.

Deine beiden Fehlermeldungen habe ich gerade mal für dich bei Yahoo eingegeben und komme immerwieder zu einem Error:
"PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA"
-> L2 cache, ram, oder Vram defekt.
In 99,9% der Fälle dreht es sich dabei um den Ram.

Poste bitte mal die genaue Bezeichnung deines Rams und die Einstellungen unter dem er läuft.

Gruß
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 02:57   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Also mein Ram is von OCZ DDR2 800Mhz und hmmm die restlichen einstellungen sind eigt. alle vom Board vorgenommen worden. Hab nur den Multiplikator eingestellt und die CPU-Frequency! Rest ist auf Automatik! achso also werde jeze erstma den Arbeitsspeicher testen ob alle 4 noch laufen!
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 09:54   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Überprüfe mal ob dein Ram auf 2,1V Volt läuft und der Teiler so gesetzt ist, das du nicht über 800Mhz fährst.

Wenn 2,1V schon eingestellt sind kannst du jeden Riegel einzeln mit Memtest testen.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 11:54   #9 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Also hier mal die Einstellungen von meinen Arbeitsspeichern und auf wat se laufen, kannste ja mal gucken ob wat net stimmt!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Arbeitsspeicher.jpg (12,9 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg Arbeitsspeicher2.jpg (15,3 KB, 9x aufgerufen)
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 12:36   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Das sind die SPD Werte die auf den Riegelb gespeichert sind, das sagt jetzt nichts darüber was im BIOS eingestellt ist.

Stell im BIOS manuell 2,1V ein und schau ob du immernoch diese Probleme hast.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 15:03   #11 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

nachdem ich ihn auf 2,1V hatte war erstmal nix doch dann stürtzte er nach ner Stunde ab und hat mir die Fehlermeldung STOP 0x0000003d (...) angezeigt und ist nicht mehr hochgefahren, kam immerwieder diese Meldung, dann hab ichs wieder ausgestellt und weg war die meldung und der Rechner fuhr hoch!
Achso was ich mir überlegt habe vieleicht liegt es an Vista und SP1? Denn komischer weise unter XP hat alles mit sogar mehr Taktrate funktioniert aber nur unter Vista schmiert der Rechner ab!
Achso und bis jeze sind noch alle Arbeitsspeicher voll funktionstüchtig und heil.
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 15:06   #12 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Das liegt daran, das was unter 32bit noch läuft noch lange nicht unter 64bit stabil sein muss.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 15:10   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Es ist kein Geheimnis, dass CPUs unter 64 Bit eher schlapp machen als unter 32 Bit. Mit Vista oder XP hat das nichts zu tun.

Wie ich sehe, hast du die CPU immer noch auf 3,0 GHz laufen... also mal raus mit den Details:
Hast du mit 2,4 GHz und RAM@2,1 V bei synchronem Takt getestet und treten die Probleme dann immer noch auf?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:04   #14 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Prestion
 

Registriert seit: 26.08.2008
Beiträge: 70

Prestion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: Problem mit Computer - Windows Stop Error

Also ich habe jetzte alles rausgenommen das BIOS auf Default gesetzt und mir Burnin Test besorgt, nu probier ichs mal aus aber bis jeze siehts aus als wenn er nicht mukkt und alles stabil läuft, ich denke mal beim OC is mir ein Fehler unterlaufen und ich habe was nicht richtig eingestellt! Aber naja wie gesagt is wieder alles auf Standart und läuft! Danke nochmal für eure hilfe! und achso könntet ihr mir sonst mal Tips geben oder am besten ne Anleitung wie ich mein Bios richtig einstelle um Cpu zu übertakten?
Danke!
Prestion ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
computer, error, problem, stop, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Windows 7 Patch Download für Stop-Fehlermeldungen bei großen SATA HDDs TweakPC Newsbot News 1 30.12.2009 08:09
Windows Vista: Out of Memory Error und Hotfix TweakPC Newsbot News 0 17.10.2007 14:01
Splinter Cell Problem....Critial Error-> D3D Weberli Games Talk allgemein 12 17.03.2003 23:58
Hilfe: Stop Fehler (Windows XP) Gast Windows & Programme 0 22.11.2002 13:25
Windows hat ein Problem ....Computer heruntergefahren Gast Windows & Programme 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved