TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.10.2009, 18:39   #1 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard [Vista] Startprobleme

Hi Leute,
seit dieser Woche hab ich massive Startschwierigkeiten bei meinem Vista. Auch das herunterfahre dauert eine gefühlte Ehwigkeit.
Das äusert sich darin dass, das booten bis zum Logginschirm schon etwas länger dauert. Nach dem loggin sehe ich zwar den Desktop mit allen Verknüpfungen aber die Startleiste sowie dieverse Autostartprogramme werden erst immer pö a pö geladen. Öffters entstehen soger mini Pausen (von wehnigen Sekunden) bis dann Vista vollständig geladen ist.
Das herunterfahre dauert wie schon angesprochen auch einiges länger, einige Tage dachte ich dass er gar nicht mehr selber abschaltet.
Wollte nicht alles neu aufspielen, könnte eine Reparatur abhilfe schaffen?
lg sp
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 13:07   #2 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Keiner ein Idee?
Ansonsten formatier ich im laufe der Woche ebn mal wieder.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 13:42   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

ansonsten aber alles in ordnung oder ruckelt es nur beim hoch und runterfahren?
nicht dass sich n ramriegel verabschiedet hat oder die hdd langsam das zeitliche segnet...

wenn das nicht der fall ist könnte vielleicht auch ne reperaturinstallation helfen, würde ich mal rätseln...
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 17:57   #4 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Nunja mit meinem Medacenter hab ich beim DVD abspielen inzwischen auch Probleme.
Kann mir aber nicht vorstellen das die Platte schon nach 1 1/2 Jahren kaput sein soll. Ram hoffe ich auch mal nicht, hab ja noch einen Riegel rumliegen.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 18:45   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

na dann hdtune und memtest drüber.
glauben mag ja gut sein, wissen ist besser
lieber nach 1,5jahren macken als 2jahre und ein tag, dann zeigt dir jeder händler freundlich die tür.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 20:55   #6 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
na dann hdtune und memtest drüber.
glauben mag ja gut sein, wissen ist besser
lieber nach 1,5jahren macken als 2jahre und ein tag, dann zeigt dir jeder händler freundlich die tür.
Hehe, ja du hast natürlich recht. Werd ich mir mal runterladen, wenn ich die Progs noch nicht hab.
Zum Glück hab ich ein Backup der Daten auf 2 anderen HDDs drauf.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2009, 21:14   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

danke schön für die blumen.
das es daran liegt würde ich mir aber trotzdem nicht auf den rücken tätowieren lassen, war nur meine erste idee...
falls noch weitere personen sachdienliche hinweise haben, fill in and help a brother.

je eher du was ausschließen kannst, um so eher finden sich andere ideen.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2009, 00:34   #8 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Hab soenben HD tune drüber laufen lassen.
http://www.tweakpc.de/forum/members/...ne-2-11-09.gif
http://www.tweakpc.de/forum/members/...-scan-2-11.gif
so schlecht fand ich die Werte gar nicht.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2009, 05:39   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

und schon sieht es überhaupt nicht nach hardwareproblemen aus...
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2009, 00:01   #10 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Problem scheint nun gelöst zu sein.
Nachdem ich heute zeitweise Netzwerkaufall hatte/habe, schnappe ich mir die Vista Disc. Die rep. Option hat dann einen Fehler am Dateisystem festgestellt und behoben.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 12:06   #11 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

So und weitergets, leider
Nachdem jetzt einige Tage alles einigermasen lief, gibt es nun wieder Probleme.
Der Start get weiterhin recht ordenlich, das anmelden auch, aber dann hängt er einige Zeit. Das äusert sich darin, dass der Desktp geladen wird aber alle Programem in der Taskleiste erst später. Genauso verhält es sich mit der Sidebar.
Die FW-Antivirus SW hat bisher zwar nichts gefunden aber irgenwie kann ich das alles nicht glauben.
Nach meinen Erfahrungen bringen solche Tweakprogs auch nix. Ob Defrag noch was hilft? Backup hab ich schon seit letztem mal gemacht, und wenn jetzt dann doch was fehlen sollte is es sicher nix Weltbewegndes.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 12:33   #12 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Haste nen Treiber geupdatet? Wie schaut denn die CPU Auslastung im Idle bzw. beim Hochfahren aus?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 12:41   #13 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Nein Treiber nicht direckt nur das gewöhnliche Windowsupdate.
Im idle liegt die Auslastung zwischen 5-10%, find ich jetzt nicht so besonders. Beim hochfahren reich ich mal nacher nach.
€: Beim Hochfahren sind es 40-50% zeitweise nen spitzenwert von 70%. Und ca. 1.2GB Speicherauslastung
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 15:17   #14 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Hmm, ok, hatte svchost.exe im Verdacht,aber das isses dann wohl nicht...

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 16:41   #15 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

OK, danke doc. Vermutlich bleibt mir das plattmach nicht erspahrt.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 17:54   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Auslagerungsdatei deaktivieren, Reboot, HDD auf der sie lag defragmentieren und danach Aslagerungsdatei in empfohlener Größe neu erstellen (mit einem fixen Wert) kann helfen.

_Sollte_ dabei eine Abfrage kommen, ob die pagefile überschrieben werden soll --> Ja (ist ja zu dem Zeitpunkt nicht in Verwendung).

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 18:15   #17 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

OK, Schritt 1+2 hab ich schon gemacht 3 is gerade in bearbeitung.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 05:44   #18 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 347

Assmo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Vista] Startprobleme

vielleicht kommt das von dem posting postng schreiben ? das dein PC nun nicht mehr will ?

mach mal das:
Systemsteuerung
\Leistungsinformationen und -tools starten
da auf weitere tools,
unter Leistungsprobleme mal kucke ob
da was steht ? alles was unter Leistungsprobleme löschen .
dann würde ich mal die reg. entschlacken
mit einem guten clinner .
PS : bei Leistungsprobleme sammelt sich hin und wieder mal was an, wenn man was neues installiert hat auf dem PC und genau das bremst den PC beim Booten und unter fahren u.a auch ab.
Assmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 17:11   #19 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

sorry verstehe gerad nur die Hälfte von dem was du da schreibst. Wenn du aber meinst das das durchs Beiträge schreiben kommt. Daran kann ich jetzt nicht gauben.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 17:28   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.768

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Zitat:
Zitat von Assmo Beitrag anzeigen
vielleicht kommt das von dem posting postng schreiben ? das dein PC nun nicht mehr will ?

mach mal das:
Systemsteuerung
\Leistungsinformationen und -tools starten
da auf weitere tools,
unter Leistungsprobleme mal kucke ob
da was steht ? alles was unter Leistungsprobleme löschen .
dann würde ich mal die reg. entschlacken
mit einem guten clinner .
PS : bei Leistungsprobleme sammelt sich hin und wieder mal was an, wenn man was neues installiert hat auf dem PC und genau das bremst den PC beim Booten und unter fahren u.a auch ab.
Assmo... bitte:
Bitte, bitte... LIES Deine eigenen Beiträge einfach noch mal gegen bevor Du postest!

In der Form, die Du hier ablieferst versteht echt keine Sau was Du meinst / sagen willst, und das hilft niemandem...

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 21:18   #21 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: [Vista] Startprobleme

Nochmal ein kurzes feedback Meinerseits. Gerade festgestellt wenn ich den Rechner anschalte braucht es ein gefühlte halbe Ehwigkeit bis alles geladen ist, aber wenn ich mich nur neu anmelde ist es dagegen in gewohnter Geschwindigkeit geladen.
Gerad die Leistungsinfo geöffnet und einige "Probleme" die Vista mir vorgesschalgen hat entfernt.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
startprobleme, vista


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fear Factor - Startprobleme jemsen Games Talk allgemein 3 10.03.2012 23:46
Startprobleme am PC Zwergdingo Intel: CPUs und Mainboards 10 16.10.2009 21:31
Windows Startprobleme lisachastain Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 10.02.2009 03:49
Startprobleme the-merciless Intel: CPUs und Mainboards 3 03.01.2007 20:35
Startprobleme mit Notebook Gast Sonstige Hardware 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved