TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2011, 11:51   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard Opera 11.50 crashed

Hallo Gemeinde,

ich habe seit einiger Zeit und Heute ganz besonders das Problem, dass mir Opera zusammenbricht. Heute ist mir das schon 5mal passiert und mir erahnt sich keineswegs ein Problem.

Hier ein Auszug ausm Crashreport von Opera

Zitat:
OPERA-CRASHLOG V1 desktop 11.50 1074 windows
Opera.exe 1074 caused exception C0000005 at address 6E8DA897 (Base: 320000)

Registers:
EAX=00000007 EBX=0BEDF168 ECX=0B68FBA0 EDX=031CCC88 ESI=80000000
EDI=05B66720 EBP=0BEDF048 ESP=0050E22C EIP=6E8DA897 FLAGS=00210286
CS=0023 DS=002B SS=002B ES=002B FS=0053 GS=002B
FPU stack:
00000000000000000000 4012D8CF200000000000 00000000000000000000
401197BFB345F12FA800 00000000000000000000 4008FD80000000000000
4009EFA0000000000000 3FF8FFC0000000000000 SW=0026 CW=027F

Stack dump:
0050E22C 05B66720 03514EC8 00000018 03514EC8 g¶ÈNQ...ÈNQ
0050E23C 0BEDF820 00000007 00000000 00000000 øí............
0050E24C 6E8D9DFD 03514EC8 0B5FBBE0 051D0010 ý��nÈNQà»_..
0050E25C 6E9EB2AB 00000000 0050E28C 0000003C «²žn....ŒâP.<...
0050E26C 6E982085 0000003C 03514EC8 00000000 … ˜n<...ÈNQ....
0050E27C 03514EC8 00000000 00000000 6E96523E ÈNQ........>R–n
0050E28C 0050E3B0 6E965259 00000003 03514EC8 °ãP.YR–n...ÈNQ
0050E29C 00000000 00000001 0024B878 00000000 .......x¸$.....
Google bringt mir nicht wirklich was, außer das man das Problem eventuell auf Adobe Flash zurückführt aber das ist nicht eineindeutig.
Auch die Ereignisanzeige von Win gibt mir nichts konkretes aus.

Komischer Weise tritt der Fehler vorallem Heute gehäuft hier im Forum auf, sprich ich aktualisiere oder geh auf neue Beiträge und bums ist er weg.

Mein Sys:

Win7 64bit (aktuell)
Opera 11.50
FlashPlayer usw aktuell
System ist von den Updates her im Allgemeinen auf dem neusten Stand

Vielleicht hat jemand eine Idee.

Danke vorab.


Beste Grüße
Spy
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 11:58   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Wenns auf Flash deutet, wir haben hier ja Flash Werbung, wirds das wohl sein. Neu installiert?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 12:00   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Wenns auf Flash deutet, wir haben hier ja Flash Werbung, wirds das wohl sein. Neu installiert?
Jop, hatte ich mal gemacht aber leider keine Wirkung gezeigt.

Dazu muss ich sagen, dass zeitweise auch Firefox am einbrechen ist aber das kann ich noch nicht mit Nachdruck sagen. Nutze ihn kaum.
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 12:01   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Haste irgenwie nen OC drin?
Vll einfach mal ohne testen... hatte ich auch mal^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 12:06   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Haste irgenwie nen OC drin?
Vll einfach mal ohne testen... hatte ich auch mal^^
Ick wusste das die Frage kommt ^^ ja OC ist drin. E8200 übern FSB leicht hochgetrieben. Aber ich hab ihn schon von 3,7 auf 3,2 GHz gesenkt.

Und er ist sowohl prime-stable, cinebench-stable, superpi-stable, memtest-stable alles stable außer Opera

Hab irgendwie das Gefühl das es am RAM liegt aufgrund
Zitat:
caused exception C0000005 at address 6E8DA897 (Base: 320000)
komischer läuft mein Kingston auch auf 5-5-5-15 (auf Auto) obwohl er eigentlich 5-5-5-18 laufen sollte (gemäß SPD). Aber soll die etwas straffer eingestellte Cycle Time von 15 dafür schuldig gemacht werden? Wie gesagt, memtest läuft.
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 12:08   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Kann, muss aber nicht^^

Kannst ja mal 6-6-6-18-24 Einstellen.... mach ich auch immer, wenn ich probs hab^^

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
_SpyBytes_ (14.07.2011)
Alt 14.07.2011, 12:33   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Kann, muss aber nicht^^

Kannst ja mal 6-6-6-18-24 Einstellen.... mach ich auch immer, wenn ich probs hab^^
ach manno naja vor allem, jetzt im Moment ist alles wunderbar. Das scheint mir hier ne Laune der Natur zu sein. Und vor allem ist Heut sowieso nicht ganz der Tag, mein Handy hat seit Stunden kein Netz. Hätte lieber im Bett bleiben sollen.


Kann noch jemand was aus dem CrashReport lesen?

----------

So - das einstellen der Werte hat nicht funkioniert. Hatte ihn versucht auf 18 zu stellen aber da wollte das Sys nicht mehr hochfahren glaube aber es lag am Teiler von FSB/RAM, hatte den fest auf 1:1 gestellt.

Naja - im Atemzug des Biosreset habe ich jetzt mal das komplette OC rausgenommen (sind ja nur 2x 1GHz weniger Leistung ) und der RAM läuft jetzt auch auf Default.

Mal schauen ob die Laune nochmal zuschlägt
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 00:56   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

So - seitdem ich das OC rausgenommen hab, läuft alles soweit io

Jetzt muss ich wohl via Feintuning ausloten.
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2011, 15:11   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Opera 11.50 crashed

Schlussendlich lag es wirklich am OC und im genauen am RAM.

Hintergrund:

Stell ich den FSB/RAM Teiler auf manuell 1:1 dann korrigiert das Mainboard die Timings des RAM automatisch auf 5-5-5-15 (was laut Kingston bei 533MHz und 2,2V auch möglich wäre.
Schlussendlich lasse ich den Teiler auf Auto 5:6, RAM taktet mit 542MHz und 5-5-5-18 und 2,1V und alles ist in Ordnung.

_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (17.07.2011)
Antwort

Stichworte
1150, crashed, opera


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Opera Next: Beta vom Opera mit Googles Blink-Engine TweakPC Newsbot News 1 29.05.2013 09:15
[News] Opera 6.01 TweakPC Newsbot News Archiv 0 08.09.2008 02:32
How zu make dass mein pc nicht crashed im Lan Geschmack-->Los Netzwerk 5 02.10.2006 07:36
pc crashed winXP - files geblockt,platte dabei an anderem pc Heaver Windows & Programme 13 14.11.2003 23:33
CS-LAN-Server crashed nach 3 stunden _Smash_ Games Talk allgemein 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved