Kann sein, dass das mit der benutzerkontosteuerung zusammenhängt.
Schau mal in der systemsteuerung nach, unter benutzerkonten - dein konto - sicherheitseinstellung und nehme den haken bei benutzerkontensteuerung weg.
Dann hast du das lästige feature weg und vielleicht klappts dann auch mit dem löschen.