Sehr schön bebildert und beschrieben.
Persönlich bin ich auch Chili-Fan, nur dass das bei mir immer im großen Stil passiert:
Ich habe eine Feuerstelle im Garten, dazu einen 28l-Topf.
http://bilder.afterbuy.de/images/252...eleisen28l.JPG
Da kommen dann in etwa rein:
15-20 Tüten Gewürzmischung
2 Zwiebeln
6kg Hackfleisch (immer wieder eine Herausforderung, das in dem Riesentopf anzubraten)
5kg Kidenybohnen (12 Dosen)
5l Wasser
4 große Dosen geschälte Tomaten
4 große Dosen Mais
je eine rote, gelbe, grüne und orange Paprika in kleinen Würfeln fürs Bunte - Auge isst ja mit
Als Würze nehme ich meist eine ganze Flasche Tabasco, wobei ich hier demnächst auch mal auf was anderes umsteigen werde. Dazu kommen noch ca. 10 getrocknete Peperoncinis (kleingemörsert), die dem ganzen einen guten Geschmack verleihen:
http://www.ijon.de/chili/images/p-pequin.jpg
Am Ende sieht das dann so aus und macht 25-35 Leute satt.
http://s3.directupload.net/images/091002/kywj6ex5.jpg
Dazu gibt es Toast oder Nachos. Auch greifen meine Gäste gern in den Becher mit Crème fraîche und/oder streuen sich geriebenen Käse drüber.
Ich dacht' ich erzähl's mal
Guten Appetit!
P.S.: Das mit dem Kakao werd' ich mal testen.