TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 15.05.2007, 09:55   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Böse Medion 8822 - MS7318

Nachdem es mir nun endlich gelungen ist halbwegs nützliches über das "Spezialboard" zu erfahren möchte ich diese Information gerne mit euch teilen...
vielleicht kann mir wer sagen, welche bestmöglichen 1GB Rams ich nun einbauen kann/soll:

Hier eine kurze Zusammenfassung über das Mainboard, das keine 2x 2GB RAM unterstütztModell: MS-7318
Revision: 1.x
Formfaktor: mBTX (26,7 x 26,5 cm)
CPU: Unterstützt Intel Pentium 4 / Celeron D / Core 2 Duo Prozessoren mit LGA775-Sockel
Unterstützt 2005 Mainstream FMB CPU VR Design

Chipsatz: VIA PT890 Chipsatz:
Unterstützter FSB: 533 / 800 / 1066 MHz
Unterstützt PCI Express x16 Grafik
Unterstützt DDR2 533
VIA VT8251L Chipsatz:
High-Speed USB (USB 2.0) Controller, 480 MB/Sek
4 S-ATA II Ports mit einer Transferrate bis zu 3 GB/Sek
1-Kanal Ultra ATA-100 Busmaster IDE-Controller
PCI-Master v2.3, I/O APIC
ACPI 2.0 konform
Serial ATA RAID 0, RAID 1, RAID 0+1 und JBOD
AHCI-Controller Integriert

Hauptspeicher: Unterstützt zwei ungepufferte DIMM-Speicherriegel DDR2 SDRAM
Unterstützt bis zu 2 GB Arbeitsspeicher insgesamt, also nur 1 GB pro Steckplatz!
Unterstützt ausschließlich Single-Channel DDR-Speicher
Unterstützt DDR2-533 Arbeitsspeicher

Slots: 1x PCI Express x16
1x PCI Express x1
2x 32-bit v2.3 Master PCI bus (unterstützt 3.3V/5V)
Der erste PCI-Slot (blau, PCI 2.2) unterstützt zwei Geräte

On-Board IDE/SATA: 1x P-ATA Ultra DMA 66/100 IDE Controller (integriert im VT8251L)
4x S-ATA (integriert in VT8251), bis zu 300 MB/Sek.

On-Board Peripherie: 1x FDD (Unterstützt 360 K, 720 K, 1,2 MB, 1,44 MB und 2,88 MB)
1x Serieller Port
1x Paralleler Port (SPP / EPP / ECP-Modus)
1x Line-In / Front-Out, Side Surround / Center Bass / Back Surround
1x Coaxial S/P-DIF-Out / S/P-DIF-In / Optical S/P-DIF-Out / S/P-DIF-In
8x USB Ports (4x Rear / 4x Front)
1x RJ45 Netzwerk

LAN / Firewire: LAN: Realtek RTL8201CL, Unterstützt 10 / 100 MBit
IEEE1394: VIA VT6308, Transferrate bis 400 Mbps

Audio: Realtek ALC888, konform mit Azalia 1.0 Spezifikation
High Definition Audio Controller integriert im VIA VT8251L Chip
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 17:53   #2 (permalink)
User
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Ort: Lehrte
Beiträge: 1.463

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Moin!

Dein Board unterstützt ddr2 533, also würde ich bestimmt diese hier für 108,-€ nehmen!
Du kannst natürlich auch schnelleren RAM nehmen, 667,800, 1066+ etc.
Aber die kosten dann auch mehr


Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 20:47   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: Medion 8822 - MS7318

Danke vorerst-hoffe diese in Österreich zu bekommen. Dein Link war jedenfalls sehr aufschlussreich! (nur verlangen die 20 € fürn Versand).
Mit dem Rechner an und für sich bin ich ja nicht unzufrieden, nur die Hälfte der vorinstallierten Progs. laufen nicht (z.B. Adobereader 8 - und die Pro lässt er mich nicht installieren, sowie auch etliche (viele andere ) Patches. Nichteinmal Nero lässt er mich updaten ....als "Admin".
Naja...mehr RA; ist dafür nicht die Lösung..nur seh ich vielleicht schneller das was nicht funktioniert....
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 17:51   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Nachdem lustigerweise 13 km von meinem Wohnort -> Sulz im Wienerwald ein Versandhaus siedelt (komplett-pc.at) der RAM Bausteine auch per Abholung bereitstellt nun meine Frage:
G.Skill F2-6400PHU2-2GBHZ - 2x1GB DDR2 800 oder
G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-5300U CL3-4-3-8 (DDR2-667) (F2-5400C
[DDR2-GS-024] oder
G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-8000U CL4-4-4-5 (DDR2-1000) (F2-8000
[DDR2-GS-014] oder soll ich "NUR" auf die von DiceMaster empfohlenen
[FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana] 2048MB G.SKILL PC2-533 CL4 KIT F2-4200PHU2-2GBLA
umsteigen..
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]Danke für Antwort.....im voraus.
bei dem Motherboard bin ich mir nicht sicher....kann das wirlich die 667er nicht ? oder ist das nur vergessen worden ?
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 12:18   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Hi,
der Chipsatz unterstützt nur DDR2 533MHZ und 400MHZ. Also solltest du dir 533er kaufen. Alles andere macht keinen Sinn.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 10:34   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: Medion 8822 - MS7318

....danke.hast mir also unnütze Kosten erspart! und somit einen Apfelstrudel gut!
.!! also werde ich wohl ein anderes Motherboard anpeilen.. bzw. erstmal die empfohlenen RAMs erwerben (glücklicherweise hab ich einen anderen Oldtimer, der mir dann das werkseitig (Medion) vorhandene SWISSram abkauft...

Weiterführende Frage: welches MB sol ich anpeilen ?
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 10:41   #7 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Welcehn preis peilst du an?
möchtest du übertakten?

Gut und günstig ist immer das gigabyte ds3 mit p965 chipset
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 11:55   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

auch wenns ne pm ist tu ich das mal zum verständniss mit hier rein:
Zitat:
Zitat von Eberdorfer
..danke vorerst mal...naja so um die 120 € tät es mir schon wert sein...
wie mache ich eine "positive Bewertung" ..kenn mich noch nicht aus soweit....würd ich aber gern machen.
..naja..jedenfalls hab ich bei dem erwähnten Händler diese Rams bestellt
bG.E.I.L. Ultra DIMM 2 GB DDR2-533 Kit (GX22GB4300UDC)
..und der BRINGT SIE MIR HEUTE VORMITTAG NOCH NACH HAUSE...
...hoffe dass mein Motherboard die mal verkraftet ???
latenzen 3-3-3-8 ! ?? is gut oder sagt der Händler..
naja overclocken tät ich eh gern..wenn ich mich auskennen tät...
das board das Du empfiehlt schaut gut aus...der negative Kommentar (17.5 weiss nimmer wo ich da geschaut hab) ist wohl nicht relevant ?
taet mich über Antwort freuen..
..thx in advance EBER
sonst sieht ja heir keiner mehr durch

da hast du denn jetzt aber murks gebaut, hättest du gleich gesagt das du das board jetzt wechseln möchtest, hätte dir keiner von ddr800 abgeraten.
naja auch damit kann man ja übertakten, muss ja nicht immer extrem oc sein

die timmings sind sehr gut, fragt sich nur ob er dir da auch die 667er timmings gesagt hat oder dich mit den 533er verwirrt hat. Wäre aber auch egal weil die timmings wohl als letztes für schlechte performence verantwortlich sein werden.
Was hast du denn für den speicher bezahlt?

Vereinzelte negative Bewertungen schiebe ich mal auf DAU´s

oc anleitungen findest du reichlich:
oc wiki

bewertungen vergibst du mit dem waage symbol unter meinem benutzerbild
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 12:13   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

..ich will das Board ja auch nicht sofort tauschen, sondern nur mal 2 gleiche RAMS reintun die "besser" sind als die "originalen SwissRams"..
bezahlen werde ich 105 € für die Bausteine..
hoffentlich verkraftet das vorhabene MB diese da ja in der MB Beschreibung diese mystischen Zeilen stehen:

" Hauptspeicher: Unterstützt zwei ungepufferte DIMM-Speicherriegel DDR2 SDRAM
Unterstützt bis zu 2 GB Arbeitsspeicher insgesamt, also nur 1 GB pro Steckplatz!
Unterstützt ausschließlich Single-Channel DDR-Speicher
Unterstützt DDR2-533 Arbeitsspeicher"

habe übrigens gesehen, dass es die Rams auch billiger gibt...werde also verhandeln..
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 12:20   #10 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Ich hab schon mehrfach hier reingeschaut, aber ihr macht es sehr schwer, hier was Sinnvolles zu posten.

Erst wird 1GB RAM gesucht, dann werden 2GB gekauft und jetzt soll das Board gewechselt werden?

@Eberdorfer
Kann sein, dass ich das überlesen habe. Hast du jetzt 2x512 oder 1x1GB drin?

btw. Bewertungen mit Reno-faktor 0 sind eh "umsonst"
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 12:29   #11 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

es is aber die geste die zählt uwe

mir fällts auch schwer hier durch zu sehen.

aber eberdorfer:
du sprichst immer von verkraften bei speed des rams und deinem jetzigen board.

dein jetziges board "verkraftet" auch ddr800 ram. abwärtstackten ist immer möglich.

und der preis für ddr667er ram ist arg hoch kannst du noch vom kauf zurücktreten?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 18:34   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.05.2007
Ort: A 2392 Sulz im Wienerwald
Beiträge: 6

Eberdorfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Daumen hoch AW: Medion 8822 - MS7318

JOJO..meine Berufswahl als *Poster" war eben etwas unglücklich...
Also! Der Mann von der nahegelegenen Firma war eben da, der Chef persönlich, und hat mir die neuen G.E.I.L DDR2 UltraLowLatency Dual Channel Kit mit der Bezeichnung
GX22GB4300UDC
gleich reingetan...siehe da ES FUNKTIONIERT SOGAR.
Meinen Medion 8822 hat er als "eh super für das Geld" bezeichnet.
Das mikrige Motherboard und die, wie er meint, nicht zeitgemässen 300 W beim Netzteil sind ja seitens Medion fast notwendig, weil irgendwie muss ja der Preis auch passen für die und da sind eben die "Schwachpunkte" diese.
Dass der Compi (fast) völlig lautlos läuft (man muss wirklich das Ohr hinhalten um die Platten zu hören) hat ihn überrascht. Alles passiv gekühlt ist gut, auch bei der Grafikkarte kein Manko, da ich ja ausser Diablo seit 10 Jahren nix spiele...

Hoffe, nun alle Unklarheiten vertieft zu haben und verbleibe dankend!!!! vorerst...
Hehe...wenn ich jemanden auftreibe, der mir ein anderes Motherboard reinschraubt (und auch verspricht alles dann richtig anzustecken) werde ich mich vertrauensvoll an euch wenden..
Euer Newbie EBER!
Eberdorfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2007, 20:44   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Wenn du dich traust kannst du das auch getrost selber machen.

Das ist, verzeih den Ausdruck, Idiotensicher.
Kein Stecker ist ohne Gewalt in die falsche Buchse zu bekommen und wenn du Kabel über hast wirst du das ja merken

du darfst aber, schon allein aufgrund der heutigen Leistungsstandarts, und erstrecht bei einem mobo tausch keinen WOW effekt erwarten.

Diesen effekt merkst du eigentlich nur bei wesentlich mehr ram oder aber, wenn du gamer wärest, neue graka bzw cpu.

Im normalen "office" betrieb wirst niemals alle Leistung eines heutigen sys ausreizen können.

Hunderte haben vor dir system als komplettn00b gebaut, da gibt es mit Vorsicht und eingeschaltetem Verstand nicht viele Stolpersteine.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 19:02   #14 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 2

Jackie78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Hallo,

hat inzwischen noch jemand versucht, den Speicher auf 4 Gigabyte aufzurüsten? Laut Aussagen in anderen Foren sind 3GB wohl möglich, bei 4GB (also 2x2GB) funktioniert wohl der Onboard-Sound nicht mehr, was eigentlich ziemlich dreist ist für so ein relativ modernes Board, zumal es der verbaute VIA-Chipsatz prinzipiell unterstützt. Okay, Fehler passieren, aber Medion hält es offenbar nicht für notwendig, ein entsprechendes BIOS Update bereitszustellen, zumindest finde ich auf deren Homepage keines.

MSI wiederum leistet offiziell keinen Support für das verbaute Motherboard MS-7318. Das relativiert die Bezeichnung "Schnäppchen" für den nichtmal zwei Jahre alten Aldi-PC doch ganz gewaltig.
Jackie78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 20:41   #15 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.946

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Zitat:
Zitat von Jackie78 Beitrag anzeigen
MSI wiederum leistet offiziell keinen Support für das verbaute Motherboard MS-7318. Das relativiert die Bezeichnung "Schnäppchen" für den nichtmal zwei Jahre alten Aldi-PC doch ganz gewaltig.
Hm - der Thread ist zwar schon uralt - aber sowas bestätigt meine Meinung gegen OEM PC's gewaltig.
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 20:59   #16 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 2

Jackie78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Jepp, ich weiss dass der Thread alt ist, ich wollte aber keinen neuen aufmachen. Ich könnte mir halt vorstellen, dass das Thema jetzt zusehends interessanter wird, da Hauptspeicherpreise im Keller sind, und vielen Anwendern 1 Gig doch etwas zu knapp werden dürfte.

Ich bin übrigens froh, nochmal im Internet gesucht zu haben, ich hätte sonst blidnd behauptet, dass so ein relativ neues Board mit 2x2Gig niemals Probleme bekommen dürfte Dass davon nachher bei 32Bit Betriebssystemen nicht alles zur Verfügung steht, ist ja klar, aber zumindest funktionieren im Board sollten sie.
Jackie78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2009, 21:22   #17 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.11.2009
Beiträge: 1

viper69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medion 8822 - MS7318 Arbeitsspeicher

Hi Leute, hab den Medion MD 8822 mit 1gb arbeitsspeicher und würde gern mehr reintun. Mein OS ist XP und Win7 64-bit.

da der letzte post schon gut 9 monate her ist wollte ich euch fragen ob ihr das schon neue erfahrungen habt.....
wäre dieser arbeitsspeicher oke fürs ms-7318? Klick
Macht das nen grossen unterschied ob ich da jetzt CL4 oder CL5 nehme? (keine ahnung was das ist )
viper69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2016, 04:39   #18 (permalink)
oldschool_zetti
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Medion 8822 - MS7318

Hab das Teil noch rumstehen und mal angemacht.
Win 7 und man staune 3gb Ram, 1x 2gb, 1x 1gb, und das wird auch erkannt und genutzt.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
8822, medion, ms7318


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.tweakpc.de/forum/intel-cpus-und-mainboards/48772-medion-8822-ms7318.html
Erstellt von For Type Datum
Treiber.de: Aktuelle Treiber fr alle Systeme This thread Refback 23.07.2008 19:03
Untitled document This thread Refback 18.07.2008 12:03
Gothic funktioniert nicht - World of Players This thread Refback 14.07.2008 09:33
Untitled document This thread Refback 05.07.2008 18:16
go-vista.de - URL Weiterleitung - Go Windows Vista - Forum News Hilfe Board- This thread Refback 20.06.2008 14:10
Einzelnen Beitrag anzeigen - Ms 7318 - Forum - COMPUTER BILD This thread Refback 16.06.2008 18:51
SATA Festplatte einbauen - de.comp.hardware.laufwerke.festplatten | Google Groups This thread Refback 23.05.2008 19:25
Mehr als 1 GB RAM, bringt das viel? - Go Windows Vista - Forum News Hilfe Board- This thread Refback 15.04.2008 17:42
Untitled document This thread Refback 21.03.2008 12:29
Untitled document This thread Refback 11.03.2008 09:56
Re: SATA Festplatte einbauen This thread Refback 01.03.2008 19:48
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 19.02.2008 11:50
SATA Festplatte einbauen - de.comp.hardware.laufwerke.festplatten | Google Groups This thread Refback 06.02.2008 17:03
COMPUTER BILD: Ms 7318 - Forum This thread Refback 24.01.2008 13:06
Untitled document This thread Refback 14.11.2007 02:53
Arbeitsspeicher - GIGA.DE - Community Forum This thread Refback 30.10.2007 22:39
Arbeitsspeicher - GIGA.DE - Community Forum This thread Refback 30.10.2007 22:38
Arbeitsspeicher - GIGA.DE - Community Forum This thread Refback 30.10.2007 22:36
Neuer Prozessor der zu 8800GTS passt ! This thread Pingback 06.10.2007 16:07

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Medion HDDrive2go u.gottwald Off Topic 1 27.10.2006 20:49
Medion PC aufmotzen !? Soni Gehäuse und Case-Modding 22 05.12.2005 17:05
Medion Computergehäuse dtd31183 Sonstige Hardware 3 19.11.2005 15:45
Trichterkühler von Medion Soni Suche 1 19.10.2005 19:20
Medion USB Grafikpad nikheg89 Biete 0 27.08.2005 15:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved