TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.01.2009, 16:50   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mal wieder ne Konfiguration ...

Hallo zusammen, Steuerrückzahlungen soll man ja heutzutage nicht mehr anlegen oder sparen, sondern gehörig auf den Kopf hauen. Nach täglich einem Kasten Bier kaufen und konsumieren, ist mir langsam langweilig geworden, aber das Geld nicht weniger *maßlosübertreib*. Deshalb hab ich gedacht meine Core2Duo Kiste mal rauszuwerfen und was neues reinzutun.
Grund ist auch Videoumrechnung (Blu-Ray konvertierung würde ca. 14 Stunden dauern, wenn ich das machen würde)
Mit 4 Cores lebt es sich da deutlich schneller. Lange Rede kurzer Sinn - hier die Zusammenstellung:
CPU: AMD Phenom II X4 940
MB: MSI K9A2 Platinum, Sockel AM2+, ATX
RAM: DDR2 4GB Corsair XMS2 TWINX Kit (1066MHz, PC2-8500, CL5, 240pin)

Ich muss gleich dazu sagen, dass ich die CPU eigentlich nicht übertakten möchte. Reicht dann auch 800MHz Speicher? *Blödfrag*
Falls jemand ne Alternative für das MB vorschlägt, nur meine Vorstellungen im Voraus:
- Grafik integriert: muss nicht sein.
- USB 2.0: min. 6 Ports
- SATA: min. 6 Ports
- Firewire: optional


Danke im Voraus + Grüße Nightwalker_z
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 16:53   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Ort: Walddorf(LK Calw)
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Also sieht ganz ok aus, deine Konfig.

Zum RAM: nein, nimm 1066er, denn der Phenom kann diesen ohne OC richtig nutzen
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 16:59   #3 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 7.978

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Auf dem Board is halt nur die SB600 verbaut, die ist inzwischen ganz altes Eisen und hat ne mäßige USB Performance. Aktuell sind die SB700 und die SB750.

LG
| Forenregeln |TweakPC IRC Channel |

Die größte Parallelgesellschaft in Deutschland stellen die Angehörigen des öffentlichen Dienstes dar.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 17:50   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Zitat:
Aktuell sind die SB700 und die SB750
Kannst du mir ein gutes Board empfehlen?
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 17:51   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Gigabyte GA-MA770-DS3 Rev. 2.0, 770 (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich (Preis ab 78,11 Euro) - TweakPC.de
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 18:11   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Jetzt vermisse ich nur noch die Asus Empfehlung, und dann haben wir alle zusammen
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 18:14   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

ASUS wirste zumindest von mir nich hören, die hab ich gefressen, aber ja, auch da gäbe es ein Board dasss zutrffen würde. Das Gigabyte würde ich allerdings bevorzugen.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 18:44   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Kann es sein, dass es vom Gigabyte auch ein Rev1 im Handel gibt?
Ansonsten sieht das Gigabyte echt gut auch.
Hatten die aber nicht das Problem mit Coldstarts - also wenn man den PC an ner Stromleiste mit Schalter hat und es dann nicht mehr richtig an geht?

P.S.: Was mich leider an dem Board auch stört ist, dass meine Standard Lieferanten das Ding wohl nicht haben. Überall ist das Ding verfügbar, aber eben nicht die Revision 2.0. Merkwürdig

Geändert von Nightwalker_z (23.01.2009 um 20:11 Uhr)
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 01:17   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Ort: Walddorf(LK Calw)
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Ja es kann gut sein, dass es noch Rev1-Boards gibt.
Ist ja auch nicht unbedingt "schlecht".Ich hab auch eine Rev1 Board.

Ich hab auch eine Gigabyte-Platine und kann die Marke echt empfehlen. Gute Verarbeitung, Qualität etc.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 09:08   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Es ist allerdings möglich, dass die Rev1 des Boards noch auf die SB600 setzt, würd ich also aufpassen.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 10:08   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Hat jemand schon Erfahrungen mit dem:
MSI K9N2 Diamond Sockel AM2+ ATX
?

Bzw. wie ist der NVIDIA nForce 780a SLI Chipsatz?
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 10:10   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Ich würde auf jeden Fall einen AMD Chipsatz nehmen, die sind einfach die besseren. Außerdem hast du so eine komplette Plattform.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 10:49   #13 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Hab jetzt mal das GigaByte GA-MA790GP-DS4H ins Auge genommen.
Aber es ist echt zum Mäuse melken - wenn das Ding 6 SATA Ports hat, dann nur 4 USB Ports. Das ist echt a bisserl zu wenig

EDIT: Man sollte mal genau schauen bevor man motzt. Das Ding hat ja noch die internen USB Ports. Sprich man hat bis zu 12 USB Ports auf dem Ding.

EDIT2: Das GA-MA78G-DS3H ist auch nicht schlecht, oder
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 10:55   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Ort: Walddorf(LK Calw)
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Es ist allerdings möglich, dass die Rev1 des Boards noch auf die SB600 setzt, würd ich also aufpassen.
Und ab und zu sind die Rev 1 Boards noch etwas verbuggt...so isses bei mir

Sprich, ich hab nen Boot Bug, dass teilweise meine OC Einstellungen nicht anerkannt werden oder beim nächsten Neustart alles wieder @stock ist(die Taktfrequenzen), die VCore und VDimm o.ä. bleibt^^
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 17:37   #15 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Erst mal Danke für die ganzen Vorschläge. Und wie schnell das ganze ging war sowieso der Hammer.
Hab jetzt endlich bestellt. Hier die Zusammenstellung:

Kühler: Zalman CNPS9500 AM2
CPU: Phenom II X4 940
MB: Gigabyte GA-MA790GP-DS4H
Speicher: OCZ DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit

Mal schauen wie das ganze lüppt
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 17:53   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Du hast wirklich nen Zalman bestellt? War vielleicht nicht so die beste Wahl..es gibt bessere Kühler die dazu noch leiser sind.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 18:22   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.11.2005
Beiträge: 33

Nightwalker_z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Hatte ich im meinem alten System auch. War eigentlich ganz zufrieden.
Also ich order normalerweise Artic oder Zalman. Was benutzt du denn so?
Nightwalker_z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 18:57   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.607

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Scythe, Noctua, Thermalright, suchs dir aus, halt ich alle für deutlich besser.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 19:00   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Ort: Walddorf(LK Calw)
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mal wieder ne Konfiguration ...

Ich kann zu Pixel's Liste nocht EKL Alpenföhn hinzufügen. Sehr gute Qualität zu eine vernünftigem Preis!

Ich hab von denen den Groß Clock'ner und finde den echt sehr gut.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
konfiguration


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seht euch mal diese Konfiguration an und gebt mal euren Senf dazu ! mercy kunopke Komplett-PCs, Konfigurationen 1 12.09.2007 08:28
W-Lan --> mal Verbindung, mal nicht maddis13 Netzwerk 1 30.03.2007 20:56
PC faehrt mal schnell, mal langsam hoch... Shin-Anubis Windows & Programme 15 18.04.2006 11:35
RAM : 2 mal 256 + 1 mal 512 ? Gast RAM Arbeitsspeicher 17 19.10.2004 20:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved