TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.05.2006, 11:50   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 1

trevolution2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Guten Tag,
Ich versuche gerade meinen Rechner richtig einzustellen.

Ich habe einen AMD 64 3500+
Mainboard "MSI K8T Neo2"
und diese Ram's:
Kingston Ultra-LOW 1024,PC3200
400MHz,CL2,Kit of 2x512MB


Das problem, es wird mir im Bios nur 200 FSB angezeigt...
Und das kann irgendwie nicht stimmen. was ist die perfekte einstellung, mit multiplikator etc... kapier das irgendwie nicht!
Und wie rechne ich das....

Besten Dank und freundliche grüsse!
trevolution2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:00   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Fsb 200mhz stimmen schon, die taktfrequenz ergibt sich aus dem mulitplikator 11 x 200mhz, also 2200mhz = 2,2ghz für einen 3500+.

Den multiplikator kannst du bei den a64 nicht erhöhen, der ist gelockt, jedenfalls nach oben hin, runterstellen kannst du ihn.

Übertakten geht also nur über den Fsb, aber dafür lies dir bitte erst mal das ocwiki durch.

Geändert von peak_of_tweak (13.05.2006 um 13:09 Uhr)
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:44   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 
Registriert seit: 19.10.2004
Ort: Dettenhausen, Kreis
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

und bei A64 heißt das HT-Referenztakt und ned FSB
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:58   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Zitat:
Zitat von Jlagreen
und bei A64 heißt das HT-Referenztakt und ned FSB
Ja, ok, tut mir leid, ich bin intel-user. *Schande komme über mein haupt*

Aber die allgemeine bezeichnung ist doch fsb?
Jedenfalls steht dass in praktisch jeder händlerbeschreibung für amd-cpu's.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:06   #5 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Nordisch by nature
Beiträge: 7.185

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

12 x 200mhz, also 2200mhz = 2,2ghz für einen 3500+. o0der hat doch 11*200, zumindest wars bei meinem so.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:07   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Da hat sich wohl wieder der fehlerteufel eingeschlichen. Naja, mathe ist eben mein lieblingsfach.
Aber nicht mal jlagreen hat es bemerkt, nur dass mit dem fsb.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:26   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 
Registriert seit: 19.10.2004
Ort: Dettenhausen, Kreis
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Ja, ok, tut mir leid, ich bin intel-user. *Schande komme über mein haupt*

Aber die allgemeine bezeichnung ist doch fsb?
Jedenfalls steht dass in praktisch jeder händlerbeschreibung für amd-cpu's.
bin auch Intel-User

hmm, habe Händler eh noch nie für helle Köpfe gehalten

der 3500+ hat auch 2,2Ghz, aber wie VL125 sagte eben mit multi 11x.

Um den AMD zu OCen muss der HT-Referenztakt von 200Mhz erhöht werden. Am besten noch den HT-Multi auf 4x oder 3x stellen, um den HT-Takt nicht über 1Ghz zu bringen --> kann zu Problemen kommen.

PS:
jo das mit falschem Multi habe auch ned gemerkt
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:35   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Dass der 3500+ 2,2ghz hat, ist mir schon klar, hab halt, aus welchen grund auch immer, einen multi von 12 hingeschrieben.
12x 200mhz kann ja kaum 2200mhz ergeben. zu mir

Stimmt, du hast ja jetzt einen d 805, aber trotzdem mehr erfahrungen mit amd, hattest ja davor einen opteron, ich dagegen bisher nur intel.

Aber b2t:
Er soll sich das ocwiki durchlesen und bei eventuellen offenen fragen einfach noch mal hier posten.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 14:19   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD 64 3500+ Tuning, FSB, Multiplikator...

Ja dem kann ich nur zustimmen. Und wenn du, trevolution2, nen bissel übertakten willst dann schau dir, wie schon gesagt, das OCWiki an! Denn warum hier erklären wenn alles schön strukturiert im OCWiki steht

Also hier nochmal der Link fürs OCWiki: http://ocwiki.oc.funpic.de/doku.php


Grüße _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3500, amd, fsb, multiplikator, tuning


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel E6600 Multiplikator und FSB M3hlsock3 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 1 20.01.2007 17:21
FSB rauf, Multiplikator runter? tommyly Overclocking - Übertakten 23 08.11.2004 19:34
Originaltakt (FSB*Multiplikator) AMD XP-M 2600+ Troy Mc lur AMD: CPUs und Mainboards 7 26.08.2004 20:45
T-Bred-Multiplikator/FSB frage Xian75 AMD: CPUs und Mainboards 17 11.01.2004 23:00
EXTREME FSB Tuning - CONTEST - Dj Piet AMD: CPUs und Mainboards 46 11.07.2003 17:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved