TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2009, 17:08   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Ort: hamburg
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard leistungssteigerung?

Hi, hab momentan nen PC mit u.a folgender Hardware:

OS: Vista 32bit , 3Gig Ram
Mainboard: Asus M2N32-SLI DELUXE
Grafikkarte: Geforce GTX 260
Prozessor: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6400+

Ich würde mir aber gerne einen neuen Prozzi kaufen. Und zwar den "CPU BOX AMD Phenom II X4 940 3.0GHz Socket AM2+ 4x512KB Cache".

Was meint ihr, ich spiele zb. Shooter wie Crysis und Total War: Empire. Ist da eine Leistungssteigerung drin? Oder reicht mein System in Bezug auf das Gaming aus?

mfg
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 17:38   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.924

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: leistungssteigerung?

Geht leider nicht, da Dein Board den Phenom2 nicht unterstützt. Das ist noch ein AM2 Board, für den Phenom2 braucht man aber ein AM2+ oder AM3 Board (je nach Modell).

ASUSTeK Computer Inc.-Support-
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 17:48   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Ort: hamburg
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: leistungssteigerung?

toll, also wieder am Ende der Fahnenstange angekommen

Tut es dieses? "MSI K9A2 Platinum AM2+, 4xDDR2, GLAN, 7.1, 6xSATA2, AMD 790FX"

Und wird andere Hardware auch nicht mehr von meinem jetztigen Board unterstüzt?

mfg
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 19:41   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.924

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: leistungssteigerung?

Nein - ansonsten sollte Dein Board mit passender Hardware laufen.

OK - DDR3 Speicher geht auch nicht - aber ist ja auch klar.

Nimm lieber eins mit SB750 statt der älteren SB600. Die neuere Southbridge ist stabiler und bietet somit bessere Vorraussetzungen beim übertakten heißt es.

zB:
DFI LANparty DK 790FXB-M2RS, 790FX (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich (Preis ab 120,38 Euro) - TweakPC.de
DFI LANparty DK 790FXB-M2RSH, 790FX (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich (Preis ab 131,66 Euro) - TweakPC.de

Wenn Du Geld sparen willst, kannst Du auch eins mit 790GX Chipsatz nehmen. Die haben zwar ne onBoard Graka drauf - aber die kann man ja deaktivieren. Dafür haben sie alle die neuere SB750 (Southbridge).

AMD Sockel AM2+ (DDR2) Preisvergleich (Deutschland)*» Hardware » Mainboards » AMD Sockel AM2+ (DDR2) sortiert nach Preis - TweakPC.de

Aber SLI geht mit den AMD Chipsätzen nicht - nur Crossfire (nur als Hinweis, da Du ja aktuell ein SLI Board hast).
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 20:09   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Ort: hamburg
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: leistungssteigerung?

Zitat:
Zitat von Exit Beitrag anzeigen
Nein - ansonsten sollte Dein Board mit passender Hardware laufen.

OK - DDR3 Speicher geht auch nicht - aber ist ja auch klar.

Nimm lieber eins mit SB750 statt der älteren SB600. Die neuere Southbridge ist stabiler und bietet somit bessere Vorraussetzungen beim übertakten heißt es.

zB:
DFI LANparty DK 790FXB-M2RS, 790FX (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich (Preis ab 120,38 Euro) - TweakPC.de
DFI LANparty DK 790FXB-M2RSH, 790FX (dual PC2-8500U DDR2) Preisvergleich (Preis ab 131,66 Euro) - TweakPC.de

Wenn Du Geld sparen willst, kannst Du auch eins mit 790GX Chipsatz nehmen. Die haben zwar ne onBoard Graka drauf - aber die kann man ja deaktivieren. Dafür haben sie alle die neuere SB750 (Southbridge).

AMD Sockel AM2+ (DDR2) Preisvergleich (Deutschland)*» Hardware » Mainboards » AMD Sockel AM2+ (DDR2) sortiert nach Preis - TweakPC.de

Aber SLI geht mit den AMD Chipsätzen nicht - nur Crossfire (nur als Hinweis, da Du ja aktuell ein SLI Board hast).
Will ja nich übertakten. Trotzdem anderes Board?
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
leistungssteigerung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved