TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 24.07.2013, 18:49   #1 (permalink)
Zeroposer
 

Registriert seit: 24.07.2013
Beiträge: 1

JamesMoriarty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAM defekt?

Hallo Leute!

Ich habe hier folgendes Problem … mein PC hat angefangen sich aufzuhängen … immer wieder nach ca. einer halben bis eine Stunde hängt sich mein komplettes System für 3 bis 4 Sekunden auf … läuft wieder eine halbe Minute und hängt sich wieder auf.

Da ich keine große Lust gehabt hatte das Problem zu suchen, habe ich einfach ein BackUp meiner Daten gemacht und das komplette System neu aufgesetzt … alle Treiber gerade installiert und siehe da … wieder das gleiche Spiel von vorne … habe auch alles durchgecheckt … neueste Treiber … System mit neuesten Updates. Dann konnte es nur noch Hardware sein … und tatsächlich fand ich den Übeltäter – mein Arbeitsspeicher. By the way … Arbeitsspeicher wird von meinem Mainboard laut Hersteller unterstützt.

Nun kommt meine Frage … kann ich nach dem Memtest86+ definitiv sagen, daß der Arbeitsspeicher kaputt sei?

Die BIOS-Einstellungen sowie den Testlauf habe ich abfotografiert … siehe Bilder.
Mein Arbeitsspeicher ist von G.Skill 2x2Gb DDR3- 1333 CL 7-7-7-21 1.5V

Grüße aus Stuttgart
James

Directupload.net - ziwfo2l6.jpg
Directupload.net - h7swig6v.jpg
Directupload.net - 2bzwusob.jpg
Directupload.net - oz5zfaxd.jpg
JamesMoriarty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2013, 06:53   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Ort: Braunsbedra
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM defekt?

Hi,
sieht nach defektem Speicher aus. Bei der Menge der Fehler ist ein instabiles Verhalten nicht verwunderlich. Du kannst mal die Geschwindigkeit des Speichers runterstellen und dann nochmal testen. Wenn dann die Fehler immer noch kommen sollte das Modul definitiv einen Treffer haben. Ansonsten wäre es aber jetzt schon ein Fall für Garantie.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2013, 10:00   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.146

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM defekt?

Servus und Willkommen bei TPC!

Was ist das genau für ein Speicher?
Dein Board hat ja standardmäßig mal 9-9-9-24 Timings vorgeschlagen, die du verschärft hast. Wenn das nicht die Spezifikation ist, wäre der Fehler recht schnell gefunden.
Nächste Ursache könnte dann die RAM-Spannung sein. 1333 MHz bei 7-7-7-21 klingt nach etwas älterem Speicher, der hierfür evtl. noch 1,65 Volt benötigt. Würde ich einem S1155 System (Tipp ich mal, wegen 100 MHz BCLK) nicht unbedingt machen. Dann lieber mit 9-9-9-24 glücklich werden als den Speichercontroller unnötig zu fordern.

Deine verbauten Komponenten - vorallem Board, CPU, Speicher - wären mal interessant. Kannst du abera uch in deinem Profil eintragen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
vcmob (31.07.2013)
Alt 31.07.2013, 10:07   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Ort: Braunsbedra
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM defekt?

Hi,
sorry Legion of the Damned hat recht. War doch noch nicht 100% wach. Dachte schon du hast die Timings schon runter genommen. Naja mal mit den SPD Timings (AUTO) testen.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
defekt, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ram defekt ???? Exosphere RAM Arbeitsspeicher 13 19.12.2011 17:48
Ram defekt ? didada RAM Arbeitsspeicher 2 16.04.2007 19:00
Ram defekt? furby2k3 RAM Arbeitsspeicher 6 02.03.2007 11:35
Was tun? MB+CPU defekt! jam11 Kaufberatung 16 09.08.2006 19:51
Ram defekt? sonny83 AMD: CPUs und Mainboards 3 20.06.2005 12:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved