TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 17.03.2017, 17:52   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Newbee mit i5 6500

Hallo,

habe gehört es gibt auch für i5 6500 die Möglichkeit inoffiziell zu übertakten.

Was kann schlimmstenfalls passieren? Nur Prozessor kaputt oder kann auch das Mainboard hops gehen? Wahrscheinlich, unwahrscheinlich?

Wie gesagt bin neu, habe noch nie einen Prozessor übertaktet, aber die Spiele machen es erforderlich. Könnte mir jemand ne grobe Übersicht geben?

X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2017, 18:04   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.555

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Hi

Wilkommen im Forum, da du eine Non k Intel CPU hast, geht das OC soweit mir bekannt nur auf u Board.

Die Ergebnisse sind auch eher ernüchternd.

Nenne mal komplette System ganz besonders das Board ist wichtig, schauen wir ob das überhaupt möglich.

Wenn man vorsichtig ist, dann besteht nur sehr geringe wahrscheinlich keit das was beschädigt wird
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
X-100 (17.03.2017)
Alt 17.03.2017, 18:33   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Danke für die Antwort, es gibt mir Klarheit.

Wenn die Ergebnisse selbst wenn es mit dem Board passt nur ernüchternd sind reicht es wohl nicht. Mein Game hat 85-100% CPU Auslastung und ruckelt ständig.

Ich meine nun zu wissen, nur eine neue CPU wäre sinnvoll.
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2017, 22:08   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.555

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Was spielst du denn das ein 6500er ins CPU Limit Gerät?

Nenne mal Grafikkarte und Mainboard

Unsere OC Profis können die detailliert sagen was mit Non k geht

Aber dafür mobi nenne
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 11:14   #5 (permalink)
C-100
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Mass Effect Andromeda Trail.

Geforce 950 AMP 2 Gig
16 Gig DDR4 RAM

und eben i5 6500

Das ganze auf Windows 7 64 Bit.

Währe vielleicht Windows 10 weniger Prozessorlastig oder gibt es sonst Programme die die Performance für den Prozessor erhöhen? Razor Booster hab ich, es ruckelt aber nach wie vor.

Mainboard ist ein MSI-7982

Die Grafikeinstellungen vom Spiel machten keinen großen Unterschied da es immer der Prozessor mit 85-100% ist der ausgelastet ist. Ram 30%, Graka 30-50, selten 90%.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 11:23   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.555

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Klingt nach fertig PC, da kannst du CPU OC vergessen

Ich würde aber eher die lahme GRafikkarte als Problem sehen, die 950 ist nicht der hit und hat nur 2GB VRAM und das spiel ist neu

und da erfüllt die 950 grade die mindestanforderungen, die CPU ist laut EA Gut

Zitat:
Mass Effect Andromeda Trail.
Das speil ist ja noch frühe Phase kann also daran liegen und scheint jede Bugs zu haben.
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 11:34   #7 (permalink)
C-100
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Fragte mich auch obs Grafikkarte ist, aber mit RTSS und HWiNFO64 zeigts ziemlich deutlich dass der Prozessor überlastet ist.

Das game ist zwar trial, hat aber bereits den Day 1 Patch.

bleibt die Frage ob man außer OC noch was für den Prozessor tun kann.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 11:38   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.555

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Newbee mit i5 6500

ich würde erstmal abwarten und eher die Grafikkarte aufrüsten als die CPU

wieso da so eine starke CPU Last angezeit wird, läst sich nur schwer sagen.

Empohlen wird halt ein 4 Kerner mit HT i7 4790 du hast eine nvier Kerner ohne HT


laut denn kollegen von PCGH

Mass Effect Andromeda: Tessellation und CPU-Skalierung

Zitat:
Selbst ein Zweimoduler wie der FX-4320 ist in der Lage, das Spiel flüssig darzustellen.
und deienr ist deutlich schneller
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 11:46   #9 (permalink)
C-100
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Newbee mit i5 6500

hm.

Hab im Internet auch irgendwas gelesen: VSynch ausschalten bzw. einschalten weil sonst selbst teils bei alten Spielen immer der Prozessor ausgelastet ist. Ist irgendwie sowas vielleicht ein Problem, eine Einstellungssache?

Wie kann es sein dass Grafikkarte nicht ausgelastet ist und Prozessor schon und es dennoch die Grafikkarte ist?
  Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 12:02   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.555

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Newbee mit i5 6500

schau dir doch die benchmarks bei PCGH an selbst eine GTX 970 bringt nur 40FPS und eine 950 ist nichtmal halb so schnell

Zotac GeForce GTX 1050 Ti Mini im Test - Gaming Performance ?berblick (3/

heißt also entweder details und auflösung runterdrehen
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 12:12   #11 (permalink)
C-100
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Newbee mit i5 6500

details und auflösung war mal auf minimum in etwa selber lack.

aber wenns an der Grafikkarte liegt wär cool, die kann ich nämlich selbst einbauen und es wird günstiger.

https://www.youtube.com/watch?v=5uZbQAfSexI

scheint wirklich möglich zu sein. Oder es ist wirklich ein Software Problem. Glaub ich installier mal ein neues Windows und schau mir das an.

Also es kann wirklich sein dass wenn Prozessor ausgelastet ist es doch an der Grafikkarte liegen kann? Kenn mich Hardware Technisch nur rudimentär aus. Wär doof wenn ich Grafikkarte kauf und dann wars doch das HT oder irgendwas vom Prozessor. Beides kann ich mir nicht leisten.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2017, 12:51   #12 (permalink)
C-100
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Zitat:
Zitat von C-100 Beitrag anzeigen
details und auflösung war mal auf minimum in etwa selber lack.

aber wenns an der Grafikkarte liegt wär cool, die kann ich nämlich selbst einbauen und es wird günstiger.

https://www.youtube.com/watch?v=5uZbQAfSexI

scheint wirklich möglich zu sein. Oder es ist wirklich ein Software Problem. Glaub ich installier mal ein neues Windows und schau mir das an.

Also es kann wirklich sein dass wenn Prozessor ausgelastet ist es doch an der Grafikkarte liegen kann? Kenn mich Hardware Technisch nur rudimentär aus. Wär doof wenn ich Grafikkarte kauf und dann wars doch das HT oder irgendwas vom Prozessor. Beides kann ich mir nicht leisten.
Habe gehört die 950 lagert prozesse an den prozessor aus, kann also sein. Ich überleg mir mal eine stromsparende neue graka zu kaufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 14:00   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.517

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Ich hab viel gehört aber das ist schlicht falsch das gibt es einfach nicht und könnte auch nicht funktionieren

Auf der GraKa läuft ja kein X86 Chip.
Meine Facebookseite mit div. Inhalten rund um das Thema Hardware aber auch mit bebilderten Anleitungen zum aufrüsten etc.

https://www.facebook.com/PCWaibel

Anregungen oder Kommentare? Immer her damit.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2017, 18:40   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Danke für die Info, dann wirds wohl nicht so sein.

Ich denke und hoffe das Problem mit der Prozessorauslastung liegt daran dass der Lüftet nicht lüftet und der Proz um nicht ganz zu überhitzen sich drosselt.

Ist das wahrscheinlich?
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2017, 19:53   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Möglich ja, kann man auch einfach mit CoreTemp z.B. nach schauen.

Dann mal ein Spiel spielen und schauen, was das Programm dir als max Temperatur angibt

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2017, 20:00   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

70-80 grad idle
99 max unter last
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2017, 20:02   #17 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Dann wird es Zeit für einen neuen Kühler!
Dreht der Lüfter denn?

Ab 99°C drosselt die CPU die Leistung und dadurch wirst du so eine schlechte Spieleleistung haben
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
X-100 (22.03.2017)
Alt 21.03.2017, 20:43   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

erst ab 99? hoffe schon ab früher.

er dreht sich nicht, ich werd ihn morgen ersetzten lassen.

99 ist selten. ich hoffe er dreht sich bereits bei 80 zurück, soviel hat er im game. dann würde ein neuer lüfter bedeuten dass das spiel dann läuft.
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2017, 20:47   #19 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Ab 99°C fangen die CPUs an extrem zu reduzieren.

Steckt denn das das Kabel bzw. der Stecker vom Lüfter? `Sonst dreht sich nichts ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 08:03   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.175

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Was für ein Kühler ist denn installiert?
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 16:47   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Standardkühler der nicht dreht.

Habe jetzt meinen neuen Standardkühler. Nach 15 Minuten Spielzeit... ich wills nicht beschreien aber sieht im Schnitt deutlich besser aus. Nur bei Ladebildschirmen kommt er auf 100% und manchmal ne minute danach noch.

60-70% Auslastung meistens. Habe sogar die Auflösung auf Mittel gestellt, jetzt hat die Graka was zu tun (60 vorher 30-40 %).

Nach langem rumrecherieren trau ich dem Braten noch nicht ganz, ich finde es gibt immernoch ganz kleine mikroruckler. Frames bei 40 (niedrig) bzw. 60, recht stabil.

Heute endet die Andromeda Trial, morgen kommt das Spiel, ich glaube ich bin bereit
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 17:11   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.175

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Und warum dreht er nicht? Ist er verschmutzt? Steckt das Kabel? Auch im richtigen Port? Meist mit CPU_FAN betitelt.

Und was heißt "neuer Standardkühler"? Auch wieder der boxed von Intel? Und auch dort besteht die Frage: Dreht hier der Lüfter aufm Kühler?
Und welche Temperaturen erreichst du mit diesem neuen Kühler?
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 17:34   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.03.2017
Beiträge: 18

X-100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Neuer Lüfter dreht.

40-50 Grad. Max 63.

100% auslastung nur noch im Ladescreen. sonst 60-80.

Wär schön wenn die Mikroruckler auch noch weggingen, aber jetzt ist eigentlich gut, so wie´s ist.
X-100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 18:22   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.175

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Newbee mit i5 6500

Die können aber auch von der Grafikkarte kommen. Wobei die Temperatur der CPU jetzt im grünen Bereich ist.
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6500, newbee


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
i5 6500 macht nicht mehr als 4,38GHz Domi547 Overclocking - Übertakten 6 06.12.2016 19:00
GeForce 6500 von PNY TweakPC: News News 7 11.01.2006 14:51
Newbee! SuS/Debian..usw.. lapaka Linux bzw. Non-MS & Programme 24 04.01.2006 19:40
Newbee braucht Kaufberatung (bis max. 800€) Phos4 Kaufberatung 19 12.04.2004 20:43
Debian Newbee Probleme (tastatur und netzwerk) Gast Linux bzw. Non-MS & Programme 12 15.05.2003 06:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved