TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 03.02.2009, 14:46   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.02.2009
Beiträge: 11

Tobi's 3er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Ein herzliches Hallo erstmal an ALLE!!!

Ich muss zugeben, bin ein relativer Leihe auf dem Gebiet und deswegen, meine evtl. auch etwas doofe Frage.

Ich habe vor kurzem mein System aufgerüstet, nutze jetzt die unten aufgeführten Komponeten. Nun zeigt mein Everest aber an das der RAM nur mit 800MHZ läuft. Wieso und wie kann man das ändern. Des Weiteren wäre ich für die Vorgehensweise beim Overclocking mit meinen Komponenten erfreut.

Danke euch allen schon mal im vorraus!
Tobi's 3er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 14:56   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Der läuft nur auf DDR800, weil ein X2 nunmal nur DDR800 nativ unterstützt. Alles Andere ist OC.

Und zu OC würde ich Jemandem, der sich als Laien bezeichnet, nicht raten.

LG
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 14:58   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.02.2009
Beiträge: 11

Tobi's 3er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

also danke schon einmal für die schnelle Antowrt. Kann damit leider aber nix anfangen! Hier mal 2 Bilder von meinem Everest.
Also kann man da jetzt au nix mehr machen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ-1.jpg   RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ-2.jpg  
Tobi's 3er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:03   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Dann nochmal:

Der Takt deines Rams wird auf deinem Athlon System durch den Speichercontroller der X2 CPU bestimmt. Diese unterstützt in diesem Fall DDR800. DDR1066 können nur die X4/X3.
Kurz: DDR1066 geht mit diesem System nicht.

Weiter zeigt der von dir gewählte Bereich in Everest, nur Infos über die Spezifikationen des Rams aus, sprich bei welchem Takt er welche timings fährt. Nicht welchen Takt nun gerade eingestellt ist.

Das findest du zB unter dem Reiter Overclocking.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:03   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.206

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Du musst auch nichts damit anfangen, der X2 kann keinen 1066er-RAM auslasten, damit er das kann, müsstest du ihn übertakten, das war borstis Aussage.
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:06   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.02.2009
Beiträge: 11

Tobi's 3er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

so dann anbei mal das bild vom reiter overclocking.
ihr meint davon sollte ich dann lieber die finger lassen, also vom übertakten???
Miniaturansicht angehängter Grafiken
RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ-3.jpg  
Tobi's 3er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:07   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.993

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Hm stelle es Dir so vor:

Du hast ein Auto welches 200km/h fahren kann. Nun kaufst Du einen neuen Satz Sportreifen, welche auch bis zu 300km/h ab können.

Deshalb bedeutet es leider noch lange nicht, dass Dein Auto nun auch 300km/h schnell fährt, nur weil Du neue Reifen hast.

Beim Computer ist das ähnlich. Die CPU unterstützt nur den 800MHz Speichertakt und somit könnte Dein Ram zwar schneller, wird aber nicht schneller angesteuert.

Das geht eben wie schon gesagt nur per Übertakten zu ändern.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (03.02.2009)
Alt 03.02.2009, 15:15   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.02.2009
Beiträge: 11

Tobi's 3er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Meine Güte, super Bsp. jetzt hab ichs!!! Ok so ähnlich hatte ich mir das schon gedacht. Nur dann frag ich mich, warum mich der Verkäufer da net drauf aufmerksam gemacht hat. Und zum Thema Übertakten, soll ich da lieber die Finger von lassen, oder wie läuft das ab? Würd mich ja gern ma auf dem Gebiet weiterbilden, und somit muss man ja i-wann ma anfangen!
Tobi's 3er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:21   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.206

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Der Wille zur Weiterbildung ist schonmal viel Wert.

Hier: ocwiki [OCWiki]

Da gibts alles was das Herz begehrt, wenn dann noch Fragen offen sind, kannste die gerne stellen.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:24   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.02.2009
Beiträge: 11

Tobi's 3er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Ohne groß im link umher zusehen gehabt, poste ich mal das.
Evtl. schickt das? Übertaktungspotenzial bis 3,50 GHz : Es wird eng: AMD Athlon 64 X2 6400 Black Edition
So und nun guck ich mir das ma an von dir! Danke!!!
Tobi's 3er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:25   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.206

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Toms Hardware -> Vergessen, schnell vergessen und selber ausführlich einlesen.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 19:36   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 4

HyperX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Hallo....

Bin neu hier. Kann meine CPU e4600 mit 1066 mhz ram arbeiten ?

danke im vorraus
HyperX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 19:39   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.206

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Nein, kurz und knackig.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 19:41   #14 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 4

HyperX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

mhh... das heißt ich muss mir ne neue CPU kaufen.
könntest du mir eine empfehlen ?
HyperX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 19:47   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.206

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

Ehem...wenn du das jetz davon abhängig machst, dass du deinen 1066er-RAm auslasten kannst, musst du komplett umrüsten, nämlich auf AMD Sockel AM2+ und einem Phenom oder Phenom II Prozessor.

Die einzige Möglichkeit bei Intel wäre, die CPU auf 533MHz FSB zu übertakten, das schafft aber weder deine CPU noch dein Mainboard.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
HyperX (21.06.2009)
Alt 21.06.2009, 19:48   #16 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von snoooc
 

Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 1.109

snoooc sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresnoooc sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

@HyperX: Bitte neuen Thread erstellen.
@Tobi's 3er: Bevor du versuchst irgent wie, irgent etwas zu OCen, lern die Grundlagen der Hardware. So: Was ist TDP?, Wie hängt was zusammen?, ich weiss nicht in wie weit das im OCWiki steht, nie richtig gelesen.


snoooc
Signaturen sind sch***e
Mein System: http://www.sysprofile.de/id28074
snoooc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 20:05   #17 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 4

HyperX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ

OK danke schon mal für deine schnelle Hilfe

gibt es überhaupt einen großen unterschied ?

----------

wie erstelle ich ein Thread ?

----------

wie öffne ich ein neuen Thread ?
HyperX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1066mhz, 800mhz, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
A780GM-A - RAM läuft nur mit 800 statt 1066 DennyK AMD: CPUs und Mainboards 6 25.06.2012 16:31
[News] Das UD-Team läuft und läuft ... TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.09.2008 18:01
HP ProLiant DL380 G4 - 2x Xeon 3,20 800MHZ/2MB etc.. mhgermany Wertschätzungen 1 09.03.2007 12:19
5900xt läuft heiss wenn SPEEDFAN läuft !?!?! Knoppers123 NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 13.12.2006 02:11
Geht der P4 mit 800MHZ Rambus? Dachfuerst Intel: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved