TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Games Talk allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 01.12.2008, 17:24   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von lilhahn
 
Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 33

lilhahn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen Frage zu Spielen !

nabend,
ich habe ein problem , immer wenn ich ein pc spiel starte , kommt sofort ein schwarzer bildschirm.
Ich weiß nicht wieso , ich muss dann immer zum taskmanager wechseln ,damit ich wenigstens zurück ins windows kann ...
grafikkarten treiber habe ich auch schon runtergeladen , aber hat auch nicht geholfen..

Dabei ist das Notebook neu ?! (acer aspire 6930g)

ich hoffe ihr könnt mir helfen ,

mfg
lilhahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 17:40   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Es wäre wenigstens mal interessant zu wissen, bei welchen spielen das ganze passiert.

Auch wichtig: welche treiber werden genutzt?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 17:53   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von lilhahn
 
Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 33

lilhahn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zu Spielen !

Also bei Cod 5 world at war und bei Dead Space , mehr spiele habe ich hier nicht und beide gehen nicht ... und fachgerecht installiert sind diese auch !

und grafikkartentreiber : 180.70 Vista 32bit - 2008-11-18
und sonst habe ich nach updates von acer für mein laptop gesucht , aber rein garnichts gefunden...

Grafikkarte: Geforce 9600mgt 512mb
Cpu : Intelcore duo 2ghz
RAm. 4gb
Betriebssystem:Vista
edit: ansonsten ist das Notebook im auslieferungszustand !
edit1: habe jetzt noch http://www.chip.de/downloads/DirectX_13002926.html installiert , hat aber leider nichts gebracht ! (glaube aber nichtmal , dass es die aktuellste version ist )

Geändert von lilhahn (01.12.2008 um 18:24 Uhr) Grund: *edit*
lilhahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 19:53   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Bitte wieder die installation von directx9 rückgängig machen. Das aktuellere directx10 ist bereits vorinstalliert und macht deine installation überflüssig und führt eher zu noch mehr problemen.

Laufen die spiele mit originalen treibern, d.h. mit den beim notebook mitgelieferten grafikkartentreiber?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:07   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von lilhahn
 
Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 33

lilhahn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zu Spielen !

Wie kann ich das denn rückgängig machen , in der systemsteuerung finde ich nichts mit dem namen directx... oha , das is was mit mir ..
lilhahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:29   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Unter systemsteuerung - programme - programme deinstallieren müsste man eigentlich etwas finden. Ansonsten auch noch mal links auf "installierte updates anzeigen" klicken.
Directx9 funktionen sind nämlich bereits in directx10 integriert.

Meine frage bzgl. originaler treiber hast du mir aber immer noch nicht beantwortet.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 17:00   #7 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von lilhahn
 
Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 33

lilhahn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zu Spielen !

allso ich habe jetzt nen neue treiber für mein notebook ausem inet , funktioniert wunderbar !
lilhahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 17:16   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 6.972

swatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak Beitrag anzeigen
Bitte wieder die installation von directx9 rückgängig machen. Das aktuellere directx10 ist bereits vorinstalliert und macht deine installation überflüssig und führt eher zu noch mehr problemen.
Das ist übrigens _so_ nicht ganz richtig; im Gegenteil meckern so einige Games rum, wenn DX9x nicht installiert ist aufgrund fehlender DLLs.

Weiterer Hinweis:
In den Supportet Operating Systems von DX9 wird Vista von M$ explizit erwähnt.

Aber da das Problem ja bereits behoben ist diese Information nur am Rande. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 22:27   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Ich hab mich da etwas falsch ausgedrückt.
Dx9 features sind ja schon in dx10 integriert. Wenn er da im anschluss aber noch mal einen frischen dx9 download drüberzieht, könnte es meiner meinung nach schon zu problemen kommen.

Ich weiß, in tweakpc muss ich es immer ganz genau nehmen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 22:38   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 6.972

swatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblickswatcher1 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Ja, das habe ich so schon verstanden. Aber nicht wenige Spiele laufen "nur" mit DX10 nicht, da bleibt Dir nix anderes übrig als DX9 installieren. Zu Problemen sollte es dabei allerdings i.d.R. nicht kommen.

Im _Zweifelsfalle_ empfiehl halt ne Redist; das Setup macht nicht viel mehr als reines reinkopieren von Dateien inkl der Rückfrage zum Überschreiben von vorhandenen (neueren) Dateien, das verneinen und gut ist.

Bei den von mir eingerichteten Vista´s konnte ich allerdings keine Probleme nach der Install von DX9 feststellen.

greetz

PS: Übrigens vor Kurzem noch abgehandelt
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 22:45   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 
Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu Spielen !

Ok, hatte ich nicht gewusst.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
frage


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HP will spielen Zafi News 3 08.04.2007 16:32
Grafikfehler in Spielen RaptorCry AMD/ATI Radeon Grafikkarten 21 11.12.2005 15:20
kann ich F.E.A.R. spielen? janis Grafikkarten und Displays allgemein 8 04.08.2005 07:02
Warum kann ich kein CS 1.6 spielen? $p!nn3r Games Talk allgemein 16 05.06.2004 03:28
[Frage] Frage zum Abit IT7 MAX 2 V.2 Raid Gordon Gekko Intel: CPUs und Mainboards 2 11.12.2002 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved