TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.11.2003, 13:28   #1 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard Console neustarten

Hallo,

wie kann ich eine Console die ich mit STRG+ALT+F2 bspw. gestartet habe von ner anderen Console aus beenden?

Immer wenn ich versuche mit SAX meine GraKa zu konfigurieren schmiert der irgendwie ab....

danke!

peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2003, 20:01   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Schau mit "ps a" nach (2. Spalte), welcher Prozess die 2. Konsole ("tty2") benutzt, lies dort in der 1. Spalte die Prozess-Nummer ab und schieß diesen Prozess mit "kill <Prozess-Nummer>" ab. Wenn das nicht klappt, dann mit "kill -9 <Prozess-Nummer>".
Ach ja, sax oder sax2? sax2 jedenfalls schmiert so weit ich weiß immer dann gerne ab, wenn man es benutzt, während die grafische Oberfläche noch läuft. Da wird es das Einfachste sein, wenn Du mit "init 1" in den Betriebsmodus (run level) wechselt, in dem die grafische Oberfläche abgeschaltet ist. Stell aber vorher fest, welchen run level Du gerade benutzt (wahrscheinlich 5). Probier dann nochmal sax und wechsel danach wieder mit "init <old run level>" in den alten Modus.
Übrigens wird mit Strg-Alt-F2 die Konsole nicht gestartet, die läuft bei SuSE (und den meisten anderen Linux-Distributionen) in den höheren run leveln immer.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 03:30   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

sind dann folgend bis zur f6 taste andere prozese oder is das alles eine konsole, da da ja theoretisch, meinetwegen ssh dazugenommen tausende user connecten können
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 13:25   #4 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Ort: bei Heidelberg
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

@sys3: Warum mit kill gleich die ganze Konsole abschiessen, wenn nur sax haengt?!?!?
Ein 'ps -Af | grep sax' -> zum rausfinden der Prozessnummer von sax, dann kill auf diese Prozessnummer sollte es auch tun, meine ich.....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 22:38   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
@sys3: Warum mit kill gleich die ganze Konsole abschiessen, wenn nur sax haengt?!?!?
Auch wieder war, da hast Du recht.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 22:41   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
sind dann folgend bis zur f6 taste andere prozese oder is das alles eine konsole, ...
Das sind alles einzelne Prozesse.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 23:34   #7 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

werden die mit strg alt f1-6 jeder einzeln gestartet oder sind die 6 schon aktiv ?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2003, 23:55   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die 6 sind schon aktiv, kann man mit "ps a" nachprüfen, da laufen auf tty1-6 bereits getty oder ein Kommando-Interpreter wie die bash.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2003, 18:44   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

thx
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
console, neustarten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Console OS: Android-Ableger für x86-Systeme wie Notebooks und Desktop-PCs TweakPC Newsbot News 0 26.02.2015 17:53
[News] Hercules mit neuer portabler Mixingkonsole DJ Console Mk4 TweakPC Newsbot News 3 20.05.2010 19:38
Verkaufe: Hercules MP3 E2 DJ-Console [Rechnung 3.4.2010] Pilzkopf Biete 1 23.04.2010 17:48
Wireless DJ Console von Hercules Joerg News 2 25.04.2007 17:49
Muss immer neustarten ?! Roofus Windows & Programme 9 13.08.2003 09:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved