TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.07.2011, 16:32   #1 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Hy Leute,

ich überleg mir grad ob ich aufrüste auf den Corsair

http://geizhals.at/deutschland/581030?plz=&t=v&va=b&vl=de&v=k
Was denkt ihr taugt der was ?

ich hab jetzt 6 GB 1600 Mhz jedoch hab ich das Problem das der FSX speicher will und ich möcht auch noch ne Ramdsik machen.

Da wären 12 GB schon fein nur weiss ich net ob es umbedingt der Corsair sein muss ?

12 GB währen fein und auch 2000er ( vieleicht kann ich so meinen 980X noch a wenig pushen )#

danke
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:39   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Also wenn du schon 6GB hast, warum steckt du dann nicht einfach noch weitere 6GB dazu?
Da brauchst du nicht unbedingt nen neues 3x4GB KIT.
Was man aber dazu erwähnen sollte, der Speicherkontroller hat es wesentlich schwerer mit Vollbestückung als mit "3 Riegeln". Oft muss man die Spannungen dann drastisch erhöhen oder einfach mit weniger Übertaktung auskommen.

Aber extra so nen teueres Kit kaufen... ich weiß nicht.
Join the Team!! Support us @ HWBot.org

Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:40   #3 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Hy Mother,

ja ich hab 3x 1600 Mhz und wollte eigentlich auf 2000 mhz hoch wg. dem OC

Aber denkst du das macht no sense ?

also ich hab die : http://geizhals.at/deutschland/376160?v=k
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:42   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Ich denke, bei deinem Rechner macht gar nichts mehr Sinn
Naja das letzt bisschen Performance wirst du mir solch einem Kit auch nicht raus kitzeln können. Da sollte man dann doch lieber niedrigere Latenzen anstreben. Aber viel verbessern kann man deinen Rechner ja sowieso nicht mehr.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:44   #5 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

ochh danke Da werd ich ja ganz rot.

also denkst ich kan ruhig auch die xms3 CL8er nehmen ? (also nochma 6GB von denen die ich schon hab) mein das sind fast 200 EUR weniger da kann ich mir ne schöne SSD für den FSX von kaufen
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:47   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Ich weiß nicht... ich würde an deiner Stelle wohl gar nix mehr kaufen... die wirst den Unterschied einfach 0,00 merken... also warum dann?
In Benchmarks sieht das villeicht anders aus, aber wenn man seinen Rechner für Benchmarks optimiert, dann greift man halt doch eher zu solchen Kits:

Super Talent Project X DIMM Kit 6GB PC3-16000U CL7-7-7-21 ab 398,65 Euro | Preisvergleich - TweakPC.de

Was natürlich wieder sehr weit weg von gut und böse was den PReis angeht... aber den Unterschied wird man genauso wenig merken... alles eigentlich alles mehr oder weniger Schwachsinnig Oder?
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:51   #7 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Ne mir gehts drum das wenn der FSX läuft ich ca. 80-90 % von den 6 gb ausgelastet habe und da wollte ich mir noch ne reserve schaffen und dei 6 GB vom 1600er kosten grad mal 80 EUR das wär jetzt noch ok.

Dann könnt ich ne Ramdisk mit 3-4 GB machen oder dem fancy chache nen chache von 2-3 GB geben und hät immer noch mehr als genug.

also zum benchen bringst eh nix da geb ich dir recht
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:53   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Dann würde ich dir auf jeden Fall noch mal 6GB von deinen alten ans Herz legen, es sei denn, du bekommst noch nen ordentlichen Preis für deinen alten RAM... was ich aber nicht glaube.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:54   #9 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

nö das glaub ich auch nicht hab damals 120 EUR für die teile bezahlt und jetzt sind se bei 70 ??

sag wenn ich dich grad drann hab

Macht es sinn ne vertex 3 120 GB an nen marvel controlelr zu hängen ??

ICh weiss prinzipiel blöde frage da meine Crucial C300 auch drann hängt aber na ja hab wegen dem Trim a bisi bauchweh. Daher schwank ich zwischen SATA2 und 3 aber die kosten ja fast gleich viel
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:57   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Macht es bestimmt
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:57   #11 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

habs eh oben nochma geschrieben hab bauchweh wegen dem TRIM ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:59   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Immer SATA3 wenn es irgendwie geht... mir wäre nicht bekannt, dass es wegen TRIM irgendwelche Probelme da geben würde.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:00   #13 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

angeblich leitet er den trim befehl net richtig weiter.

oder hast nen alternativ vorschlag was ssd bis 210 EUR und SATA III angeht ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:04   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.407

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

Wie wäre es denn mit einer SATA3 6.0GB/s Zusatzkarte?
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2011, 11:17   #15 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair XMS3 Dominator GT DIMM Kit 12GB PC3-16000U CL9-10-9-27

was empfiehlst du da den für ne Karte ?

hab gelesen da gibts keine gscheiten ??

Jetzt gehts schon wieder los.

Meine SSD hat jetzt in einer Woche 100 MB an Sequentiel lesen verloren

Und das obwohl ich nichts mehr darauf isntalliert habe. Sonder nur WIN7 Office und die wichtigen sachen hald.

Echt traurig das

Jetzt kann ich das ding wieder an den SATAII hängen maaannnn
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
12gb, cl27, corsair, dimm, dominator, kit, pcu, xms3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: 12GB Kit Corsair XMS3 PC1600 CL8 Dominator F4de Biete 0 07.05.2012 11:20
Verkaufe: 12GB DDR3 1600er RAM Corsair - 45 Euro TRBausNRW Biete 33 21.07.2011 21:21
[News] Corsair: Dominator GTX 2x4GB mit 2.400MHz CL9 1.65V TweakPC Newsbot News 18 06.06.2011 11:10
[Test] Corsair XMS3 Dominator im Test TweakPC Newsbot News 6 14.02.2010 17:55
Corsair Dominator RAM erreicht 2.462 MHz TweakPC Newsbot News 0 20.05.2008 22:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved