TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Sport, Freizeit und Hobby > Folding@home

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.04.2012, 15:24   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard ATI GPU Oldie: Falten nein, 3D ok?

hi,
ich habe ein problem mit meiner HD3850 (RV670 Pro): falten tut sie anscheinend nicht mehr. es kommt unter consolenclient 6.23 der "berüchtigte" EARLY_UNIT_END fehler im loop. habe dann den tray client getestet: dito. habe jetzt den v7 client laufen, dort deutet sich auch das problem an: allerdings nach ein paar anläufen kommt dann der status "failed" und der gpu client schweigt. die gfx ist ziehmlich heftig übertaktet, 790 gpu/990 ram. nun ist meine überlegung: können einzelne stukturen auf der gpu zerstört worden sein, so das sie nicht mehr faltet? ABER: 3D, Spiele, benches, burnin´s laufen alle sauber durch - soweit ich das beurteilen kann - und die karte hat lange zeit mit diesen settings gefaltet, also wtf? runtergetakten hilft auch nicht.

oder gibts keine wu´s mehr für den oldtimer?

danke für antworten
lg
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 15:32   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.430

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI GPU Oldie: Falten nein, 3D ok?

Also, laut f@h page ist der v6 client für GPUs für Radeon HD2xxx-5xxx ... daher sollte dies kein Problem darstellen. Rechenfehler bekomme ich an sich nur durch NADs und kein EARLY_UNIT_END... aber du sagst ja selber, dass selbst ein runtertakten nichts bringt. Beim v7 weiß ich nicht on die 3k Serie noch drin ist.

Naja, HD2k,4k,5k unterscheiden sich in der Architektur nicht wehsentlich voneinander. Daher sind die WUs kein Problem, hab ja selbst mein 5770 z.T. am felten. Mal den Treiber neu sauber installiert?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD Radeon Pro Duo |
AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Stöhnie (10.04.2012)
Alt 09.04.2012, 17:31   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: ATI GPU Oldie: Falten nein, 3D ok?

jo, der treiber... ist der aktuelle 12.1 und das os (win xp home) ist relativ frisch aufgesetzt. ich glaube das ich eine vorgängerversion vorher installiert hatte, einen versuch ist es also wert zu reparieren. der 6.23er spuckte irgendwas von "exeption detectet though guarded run" oder so, das ich so interpretiere das ein kleiner stabilitätstest durchläuft und dieser eben abkackt.

hier mal ein log:



20:19:25:WU01:FS00:Starting
20:19:25:WU01:FS00:Running FahCore: C:\Programme\FAHClient/FAHCoreWrapper.exe "C:/Dokumente und Einstellungen/***/Anwendungsdaten/FAHClient/cores/www.stanford.edu/~pande/Win32/x86/ATI/R600/Core_11.fah/FahCore_11.exe" -dir 01 -suffix 01 -version 701 -lifeline 3944 -checkpoint 3 -gpu 0
20:19:25:WU01:FS00:Started FahCore on PID 3244
20:19:25:WU01:FS00:Core PID:3256
20:19:25:WU01:FS00:FahCore 0x11 started
20:19:25:WU01:FS00:0x11:
20:19:25:WU01:FS00:0x11:*------------------------------*
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Folding@Home GPU Core - Beta
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Version 1.24 (Mon Feb 9 11:00:12 PST 2009)
20:19:25:WU01:FS00:0x11:
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Compiler : Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 14.00.50727.762 for 80x86
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Build host: amoeba
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Board Type: AMD
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Core :
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Preparing to commence simulation
20:19:25:WU01:FS00:0x11:- Looking at optimizations...
20:19:25:WU01:FS00:0x11:- Created dyn
20:19:25:WU01:FS00:0x11:- Files status OK
20:19:25:WU01:FS00:0x11:- Expanded 85688 -> 444252 (decompressed 518.4 percent)
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Called DecompressByteArray: compressed_data_size=85688 data_size=444252, decompressed_data_size=444252 diff=0
20:19:25:WU01:FS00:0x11:- Digital signature verified
20:19:25:WU01:FS00:0x11:
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Project: 4756 (Run 7, ***** 985, Gen 8
20:19:25:WU01:FS00:0x11:
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Assembly optimizations on if available.
20:19:25:WU01:FS00:0x11:Entering M.D.
20:19:31:WU01:FS00:0x11:Tpr hash 01/wudata_01.tpr: 573508842 1278510790 4259074957 3000922992 2320589569
20:19:31:WU01:FS00:0x11:Working on 1254 p4756_lam5w_300K_g91
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Client config unavailable.
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Starting GUI Server
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Run: exception thrown during GuardedRun
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Run: exception thrown in GuardedRun -- Gromacs cannot continue further.
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Going to send back what have done -- stepsTotalG=10000000
20:19:32:WU01:FS00:0x11:Work fraction=0.0000 steps=10000000.
20:19:36:WU01:FS00:0x11:logfile size=14326 infoLength=14326 edr=0 trr=23
20:19:36:WU01:FS00:0x11:- Writing 14862 bytes of core data to disk...
20:19:36:WU01:FS00:0x11one: 14350 -> 4853 (compressed to 33.8 percent)
20:19:36:WU01:FS00:0x11: ... Done.
20:19:36:WU01:FS00:0x11:
20:19:36:WU01:FS00:0x11:Folding@home Core Shutdown: EARLY_UNIT_END
20:19:36:WU01:FS00:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
20:19:36:WU01:FS00:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:4756 run:7 *****:985 gen:88 core:0x11 unit:0x7516ef594f83444a005803d900071294
20:19:36:WU01:FS00:Uploading 5.24KiB to 171.64.65.103
20:19:36:WU01:FS00:Connecting to 171.64.65.103:8080
20:19:37:WU01:FS00:Upload complete
20:19:37:WU01:FS00:Server responded WORK_ACK (400)
20:19:37:WU01:FS00:Cleaning up

************************************************** ********

p.s. hab mal nen anderen treiber probiert, ohne erfolg, nur das ich ne andere fehlermeldung bekomme "unstable machine". den vram der gfx habe ich noch mit dem folding tool getestet, der ist soweit i.o.
ich gehe mal davon aus das die gpu nen gewissen knacks weg hat.

************************************************** ********

hey, letzte meldung von der front: es scheint doch der treiber gewesen zu sein! hab jetzt den orginal powercolor-treiber, der aufm cat. 10.3 basiert, und siehe da: et lüppt.

thx für die hilfe^^

Geändert von Stöhnie (10.04.2012 um 19:34 Uhr)
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, falten, gpu, oldie


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Test] Folding@Home: Falten für die Medizin TweakPC Newsbot News 0 02.04.2012 16:03
Oldie PC-Teile Muffdog Biete 14 23.03.2008 16:25
Oldie übertakten :) der-sturmwurm CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 11 02.02.2007 17:53
[V] Absolut Oldie Portable Pc LCD-286 Metallibanger Biete 0 05.01.2007 13:26
P3 Oldie-PC: Was tun damit? fab Sonstige Hardware 17 01.12.2004 15:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved