TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Laufwerke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.11.2012, 07:21   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Neue SSD

Hallo Leute,

ich suche zZ eine neue SSD.

Ich habe zZ eine ADATA S510 (Systemplatte und ein paar Games die eh nimma runterkommen) und eine 250GB Storage. Ich habe jetzt mal AS SSD durchlaufen lassen und seeeehr moderate Wert bekommen:

Directupload.net - 4b4o6gii.png

Jetzt suche ich eine neue SSD als Systemplatte, damit die andere SSD ne reine Gamingplatte wird.

Was ist da euer Rat.


grüße
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 08:08   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

Samsung 830. In beliebiger Größe.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GER_J0k3r (16.11.2012)
Alt 16.11.2012, 08:38   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

Sollte ich dann lieber die Samsung als Systemplatte nehmen oder die ADATA?

Gibt es da spürbare unterschiede? Und die andere Frage dazu: Welche davon als Gamingplatte?
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 08:44   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

_Ich_ würde die Samsung als Systemplatte nehmen - im Optimalfall halt ne 256er und auch Spiele mit drauf unterbringen.

Fürs Gaming sehe ich keinen relevanten Unterschied, beide laden Spiele sicherlich ähnlich schnell.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 09:27   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

Also sollte ich am besten ne Samsung 256GB als Sysplatte, die ADATA 128GB als normale Platte und die HDD 250 GB als Storage für jDownloader/Browser-Downloads etc nehmen?
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 09:49   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

Klingt super - ob eine 256er wirklich erforderlich ist oder Du mit der genannten Aufteilung auch mit einer 128er klarkommen würdest müsstest Du jedoch selbst prüfen.

Zudem natürlich noch nen Weilchen hier reinschauen - sicherlich werden Alternativ-Vorschläge folgen, die Du Dir auch mal ansehen kannst. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GER_J0k3r (16.11.2012)
Alt 16.11.2012, 18:18   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 20.06.2006
Beiträge: 1.544

BigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

Die Werte sind doch in Ordnung, die neuen können das zwar besser, aber die Unterschiede die wahrgenommen werden, werden sehr gering ausfallen. Wenn der Platz nicht reicht würde ich vieleicht noch eine zweite Adata und dann ein raid0 machen, verdoppelt die Werte fast.



BigBoymann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 21:11   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

Raid 0 ohne adäquates backup - klingt nach nem super Plan. -.-

Dass die Zugriffszeiten hierbei dann nicht besser werden lassen wir dann mal ebenso außen vor wie die extrem höhere Wahrscheinlichkeit eines Totalausfalls. Auch die Nicht-mitnehmbarkeit ins nächste System wegen anderem Controller lassen wir mal außer acht - oder wolltest Du einen Software-Raid vorschlagen?

Ich glaube Du hattest hier irgendwie schon bessere Ideen. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2012, 21:08   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

Würde jetzt aber auch nichts gegen sprechen, wenn ich die 128GB als Sysplatte nehmen würde und die 256GB als Spiele Platte?

Oder wären da große Leistungsdifferenzen zu verzeichnen?
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2012, 06:45   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

Nein, würde vermutlich nichts gegen sprechen.

Jedoch hat die bestehende, bereits diverse Stunden / written-bytes-genutzte SSD [mit Sandforce ^^] schlicht eine nun höhere Ausfallwahrscheinlichkeit als eine neue; ich für meinen Teil würde das System auf der neuen SSD neu aufsetzen und die gebrauchte als Gaming dahinter klemmen.

Faulerweise würde dies natürlich auch per Image gehen - das OS sollte ja eh bereits alle SSD-spezifischen Settings beinhalten sofern die letzte Neuinstallation bereits auf der SSD erfolgte.

greetz

PS: die Beteiligung hier ist geringer als erwartet - entweder ist der Thread untergegangen oder es hat schlicht niemand bisher etwas auszusetzen. =D
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GER_J0k3r (20.11.2012)
Alt 20.11.2012, 07:17   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 20.06.2006
Beiträge: 1.544

BigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBigBoymann sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

nö, ich hab nichts auszusetzen!

Da aber eine neue SSD schlicht keine merkbares Performance Gewinne mehr verursachen würde ist die Beteiligung vieleicht etwas geringer. Die theoretischen Datenraten werden steigen, aber die spürbaren Unterschiede kannst du nicht mehr erwarten.
Des Weiteren würde ich auch keine Probleme sehen (so hoch ist die Ausfallwahrscheinlichkeit jetzt auch nicht, jenachdem wie sie genutzt wurde hat sie bisher vieleicht 5% ihrer Lebensdauer abgelebt) das System auf der alten SSD zu installieren.


Kauf eine 256GB SSD wenn das Geld da ist, die Spiele werden minimal schneller laden, aber mehr wirst du nicht merken.
BigBoymann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2012, 12:54   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue SSD

Zitat:
Zitat von BigBoymann Beitrag anzeigen
Da aber eine neue SSD schlicht keine merkbares Performance Gewinne mehr verursachen würde ist die Beteiligung vieleicht etwas geringer. Die theoretischen Datenraten werden steigen, aber die spürbaren Unterschiede kannst du nicht mehr erwarten.
Des Weiteren würde ich auch keine Probleme sehen (so hoch ist die Ausfallwahrscheinlichkeit jetzt auch nicht, jenachdem wie sie genutzt wurde hat sie bisher vieleicht 5% ihrer Lebensdauer abgelebt) das System auf der alten SSD zu installieren.
Du hast Dir den Screenshot mit den Werten im 1. Posting aber angesehen oder eher nicht so? ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2012, 19:08   #13 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue SSD

Weil es geht darum, dass ich grade mal Win8 am ausprobieren bin. Habe ich natürlich per Upgrade gemacht und die ISO auffem Stick gelassen, dass ich jetzt noch nen bissel Win8 ausprobiere


€: Mmh... ich bin noch so iwie innerlich nicht d'accord... Fürs Sys wäre ja eigentlich ne 128GB optimal und ne 256GB für ne GamingPlatte...

Ist die Ausfallwahrscheinlichkeit denn so hoch nun bei der 128GB? Oder jetzt ne 256GB von Samsung, dann alle Spiele draufkloppen und wenn ich wieder Lust zur Investition habe tausche ich die 128GB... Ich denke das ist bis jetzt so die beste Lösung in meinen Augen...

Geändert von GER_J0k3r (20.11.2012 um 21:51 Uhr)
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ssd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Hardware -> Neue Probleme :/ NinjaInZivil Sonstige Hardware 2 29.08.2012 09:48
Neue CPU Somix39 Prozessoren 9 30.12.2010 12:21
Neue CPU Bentiedem Prozessoren 34 23.12.2010 20:13
Neue CPU schlacke04 AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved