TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2010, 20:42   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 23.12.2010
Beiträge: 89

Somix39 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neue CPU

Halo everybody
Ich möchte morgen (vllt heute noch) mir eine neue CPU zu bestellen,
besitze momentan einen Intel Core 2 duo E4300 @1,8GHz
Prozessortyp: Core 2 Duo; Taktfrequenz: 1800 MHz; Sockeltyp: Sockel 775; Plattform: PC; Prozessor - Kerne: 2; Front Side Bus: 800 MHz
Da ich eingentlich auf E5500
hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Pentium Dualcore E5500 "Box", LGA775
umsteigen will ist mir aufgefallen dass ich für 10€ mehr einen beseren kriege
nun stimmen aber bus-Geschwindigkeiten nicht überein, denn vom E4300 sind es 800MHz und vom E6600 sind 1066 MHz
macht es ein unterschied??? Ist der E6600 mit mein Mainboard kompatibel?
Hat es was mit der MHZ -Zahl des Mainboardes zu tun ?
(Wo kann ich die Max MHz-Zahl meines Mainboardes sehen?)
Lohnt sich der umstieg ???
Würden sämtlich Spielewie CoD Blac ops , NFS Hp usw flüssiger dargestellt, da ich dann einen bessere Prefomance in der Rubrik CPU besitze ?????

Wenn ihr mir einen besseren empfehlt wäre mein Budget max. 70€


Danke schon mal
Somix39 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2010, 22:30   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.869

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue CPU

Zitat:
Zitat von Somix39 Beitrag anzeigen
Ist der E6600 mit mein Mainboard kompatibel?
Keine Ahnung - Du sagst uns schließlich nicht, welches Board (Hersteller / Modell) Du hast...

PS: Wolltest Du Dir nicht nen neuen Rechner holen, Budget 500-600Eu? Macht es da Sinn nochmal Geld in die alte Plattform zu stecken? *hm*
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 07:46   #3 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.139

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU

hy,


von deinem jetzigen auf nen E5500 ??

Da würd ich falls dein mainboard kompatibel is erst mal auf ebay schauen ob du dir nen übertaktungsfreudigen Q6600 oder sowas zulegen kannst.

Oder nen höheren E so ab E7xx (gibts neu so ab 100 EUR) aber wegen der paar Hz von E4 auf E5xx ?

Wobei ich mit den Dual Cores nicht so viel erfahrung hab mein letzer war damals ein E6600 der ging auch ganz gut.

Wobei ich würd warten und dann auf AM3 oder 1366 aufsteigen dann hast du genug wums unter der haube
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 10:32   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 23.12.2010
Beiträge: 89

Somix39 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU

Ja schon klar @Swatcher1 aber den jetzigen bekommt einfach mein Bruder ;D
Und da er auch zcokt dacht ich mir, dass ich den hier aufrüsste
Hersteller : MSI
Modell : MS-7255
Gruß

----------

JA @331BK genau das weiß ich nicht
also ob mein Mainboard kompatibel ist aber wenn die Q6*** ist teuer mein Budget war max 70€ und da ich mein Mainboard ein 775 Sockel hat dacht ich mir einen E 6600 zu kaufen aber dann würde die MHz-Zahl nicht übereinstimmten und ich weiß nicht ob es dann gehen würde ein E5500 hat 800MHz und somit genau soviel wie mein jetziger E4300 und das wäre kein Problem für mein Board ;D
Gruß
Somix39 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 10:33   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von jerico
 

Registriert seit: 11.12.2009
Beiträge: 140

jerico befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU

für dein budget ist der hier am besten geeignet :
Intel Pentium Dual-Core E6700 3.20GHz 266MHz S775 2MB 65W BOX - Computer Shop - Hardware,

läuft auf deinem mainboard und ist ebend das maximale für das geld...!
ob aber alles dann flüssiger läuft kann ich dir anhand der fehlenden restkomponenten nicht versprechen. kommt da sehr auf die vorhandene grafikkarte an . also unter ner geforce 260 oder amd 48XX bringt dir der beste prozessor nix....
jerico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 11:18   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 23.12.2010
Beiträge: 89

Somix39 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU

hab eine Geforce gt 220 1 gig
Somix39 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 11:54   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue CPU

Also bei der Grafikkarte wird dir eine bessere CPU erst mal nichts bringen. Da du ja spielen willst solltest du deine Grafikkarte aufrüsten. Die GT220 hatte ich selber und ist für Games nicht geeignet. Ich habe dann schnell auf eine MSI R5770 Hawk umgerüstet und kann bis jetzt alles auf Hohen Einstellungen spielen, vorallem deine genannten Spiele.

Mein Tipp also: Rüste deine Grafikkarte auf, auch wenn du sie vor kurzem erst gekauft hast!
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 12:03   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue CPU

Wenn einer die CPU-Support Liste von dem Board besorgen kann, würde ich ihm nach einem GPU Upgrade meinen Q6600 anbieten.
Wenn es denn fluppt.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 12:19   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 23.12.2010
Beiträge: 89

Somix39 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU

Heey @Legion of the Damned
du bist wieder da freut mich
Gruß
Somix39 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 12:21   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.869

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue CPU

Zitat:
Zitat von jerico Beitrag anzeigen
für dein budget ist der hier am besten geeignet :
Intel Pentium Dual-Core E6700 3.20GHz 266MHz S775 2MB 65W BOX - Computer Shop - Hardware,

läuft auf deinem mainboard und ist ebend das maximale für das geld...!
Hm, kannst Du dazu eine Quelle nennen jerico?

Das MS-7255 ist ein OEM-Medion-Board zu dem ich bisher keine CPU-Supportliste finde.
Das "bauähnliche" Retail unterstützt den Pentium DualCore jedenfalls nicht, übrigens ebensowenig wie QuadCores:

MSI Europe ? Computer, Laptop, Notebook, Desktop, Mainboard, Graphics and more

Ich denke Du solltest hier den Hersteller kontaktieren und Dir schriftlich geben lassen, welche CPUs gehen (ggf. nach einem BIOS-Update sofern vorhanden).

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Legion of the Damned (30.12.2010), Mother-Brain (30.12.2010), Somix39 (30.12.2010)
Antwort

Stichworte
cod, cpu, intel.


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue SSD GER_J0k3r Laufwerke 12 20.11.2012 19:08
Neue Hardware -> Neue Probleme :/ NinjaInZivil Sonstige Hardware 2 29.08.2012 09:48
Neue CPU Bentiedem Prozessoren 34 23.12.2010 20:13
Neue CPU schlacke04 AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved