TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 07.10.2017, 18:43   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.10.2017
Ort: uetersen
Beiträge: 1

MerlinDerZauberer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Übertakten endet in Untertakten

Habe mir neulich einen neuen PC zusammengebaut. Benutze einen Amd Ryzen 1600x und das Asus Prime B350M Plus.
Wenn ich im BIOS den Multiplikator von 39 auf zb 44 stelle und den Pc starte, wird mir bei AI Suite 2,2..ghz angezeigt und ein Multiplikator von 22! Erhalte dementsprechend auch schlechte (etwa halb so gute) ergebnisse bei Cinebench. Wie kann das sein? Übrigens stürzt mein PC immer ab, wenn ich den Ram clock auch über 2133mhz stelle, obwohl mein ram für 3200 ausgelegt ist. Was kann ich tun?
MerlinDerZauberer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2017, 15:50   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.385

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Erstens stimmt was nicht beim RAM

Die Frage ist welcher RAM ist es und wie viele Module.

Liste am besten die komplette Hardware auf

Übertaktest Du in Windows, manuell automatisch oder im uefi
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2017, 11:24   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.514

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Übertakten endet in Untertakten

Willkommen im Forum

Hast du dich den "rangetastet" oder einfach nach dem Motto das stelle ich ein und das funktioniert?

Falls das einfach mal so eingestellt wurde zurück zum Start und mehr Wissen anlesen so doof das klingen mag.

Ich vermute der RAM brauch mehr Spannung für die höheren Frequenzen.

Ansonsten ist das auch ein ganz guter Artikel:

CPU richtig übertakten: Basiswissen und Anleitung [PCGH Community Days]
Meine Facebookseite mit div. Inhalten rund um das Thema Hardware aber auch mit bebilderten Anleitungen zum aufrüsten etc.

https://www.facebook.com/PCWaibel

Anregungen oder Kommentare? Immer her damit.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ai suite 3, endet, untertakten, Übertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Gamescom endet mit neuem Besucherrekord TweakPC Newsbot News 0 26.08.2013 17:05
Untertakten GTX 680 OC Fingerhut Grafikkarten Overclocking 4 04.04.2013 18:56
GTX295 Untertakten/Kühlen für weniger Abwärme mekz77 Overclocking - Übertakten 2 13.08.2009 14:54
[News] Intels Sockel 478 endet bei 3,4 GHz TweakPC Newsbot News Archiv 0 21.11.2008 14:22
A7n8x Del. Rev 2.0 + Barton2500 + DDR400 = Untertakten :( BlackWolf Overclocking - Übertakten 25 28.06.2007 21:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved