TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.11.2011, 13:04   #76 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

mist hab ich mich wieder mit den sch... modell bezeichnungen vertran.

warum müssen die das jetzt auch so kompliziert machen.

das gute allte 980 und 990 etc. war doch soooo viel einfacher mensch.

----------

na ja 200 EUR aufpreis fürs top modell. andrerseits werden sie sicher im juni nen 8 Kerner bringen oder was denkt ihr ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 13:07   #77 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.372

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Die Frage ist doch eher warum? Wieso sollte Intel noch mehr Leistung bringen, wenn es keine Konkurrenz gibt und im Serversegment AMD schon mit 16 Kernen keinen Fuß fassen kann.... also ich glaube nicht an 8 Kerner auf Sandy/Ivy Architektur.
Join the Team!! Support us @ HWBot.org

Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 13:12   #78 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

hmm da hast du auch recht. amd hat keine chance und intel zockt genügend ab.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 13:39   #79 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.662

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

trotzdem könnte der kommen. produzieren tun se die doch eh schon
wenn der 3960x sich langsam im preis richtung 3930k orientiert kann der 8 kerner dann den 1000,- $-platz einnehmen

wenn der 3960x aber gut geht und im preis nicht nachgeben muss, dann spart sich intel die consumer-version des 8-kerners einfach. die könnens ganz gelassen abwarten. einziger echter konkurrent des 3960x ist halt der 3930k. da gibts sicher keinen heißen konkurrenzkampf
Gruß
Lübke
.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 13:55   #80 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.144

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Der 3960X wird aber im Preis nicht nachgeben, den wird Intel solange für 999 USD verkaufen bis der Nachfolger kommt und den müssen sie nicht bringen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 07:08   #81 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Sodala hab jetzt die alten teile weg leider nur für 620 EUR sovoiel wollt ich eigenltich für die CPU aber ok.

Jetzt kann ich mich entscheiden wobei irgendwie tendier ich stärker zum Sandy Standard den der ist fürs zocken und das was ich mach ja mehr als ausreichend und dort dazu ein GEN3 board.

Weil so zahl ich alleine 600 EUR für den 3930K und der läuft ja nicht mal anähernd so schnell wie der normale Sandy.

Mann mann immer dieser mist. Neustes Chipset mit CPU oder doch lieber mehr GHZ und dadurch mehr Frames für den heiss geliebten FSX.

Und 0 EUR Aufpreis vs. 300 EUR Aufpreis und das ohne Quad Channel Speicher.

Laufen die X79er eingentich anständig mit Tripple Chanel DDR ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 07:59   #82 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo ich weiss das es dat nur mit ner ivy gibt

aber wenn natürlich ivy-e auch mit 2011 läuft dann ist dat was anders.

dachte da braucht man wieder nen neuen untersatz

wie meinst du das bei dem preis fürs bundle ?

lg
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 09:15   #83 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo ich sag es waren 500 für die CPU und 120 EUR fürs Mainboard.

na ja egal Es reicht für einen top sandy build oder mit aufpreis eben auf nen 3930K build der ja auch reichen würde

hab nur gesehen das mein favorisiertes board : rampage IV extreme ein E-ATX ist so ein mist und mein LEVEL-10 packt nur ATX na ja muss ich hald das HAF wieder ausgraben

find aber keine shops für pretested cpu`s
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 09:37   #84 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

nach was such ich da ?

ich konnt nichts finden mit pretested oder 5400 mhz etc..

ok nen i5 der 5400 schafft aber dat will ich ja ned
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 11:46   #85 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.662

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

würd ich auch nich wollen. 5400... lachhaft

wirklich schade, dass dein system so unter wert weggegangen ist. aber das ist halt das risiko von ebay. ich denke, dass für dich der sandy e die bessere alternative ist, da du hier und da ja von der kernzahl profitierst. ob das vllt 0,4 ghz mehr rausreißen? ich denke dass du von mehr kernen mehr hast. zumal du auch mit dem glück haben kannst und ein 5,4+ sample erwischen.
bei den pretesteten wäre ich ohnehin vorsichtig bei der wahl der quellen. 5,4 ghz kann auch heißen, dass der verscheuert wird, weil der nich weiter als 5,4 geht was das angeht kaufst du natürlich mit dem e die katze im sack...
schwierige entscheidung...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 12:02   #86 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.662

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

und ums moleküle falten und benchen
wenn schon so viel kohle für neue hardware, dann soll sie aber auch für alles brauchbar sein, oder? und zwar richtig und nich nur "geht so"
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 13:51   #87 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo ich weiss ich bin hald ein alter FSX er

und der scheint angeblich mit virtuelen kernen nix anfangen zu können Anderseits 6 Phsysische mit stabilen 4,8 Ghz währen auch ne schöne nummer.

Seitdem ich 12 GB RAM hab schaft mein dicker nich mal mehr 4,1 GHZ ohne kräftig V Core


Das einzige was blöd ist der 3930K ist noch nirgends verfügbar ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 14:04   #88 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.372

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Weniger Module, weniger VCore, ich würde aber erstmal nicht mehr RAM kaufen oder auf 8GB-Module umschwänken... bringt ja alles nix.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 14:39   #89 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

hey,

sodala hab jetzt nen verkäufer in USA gefunden der die 3930K pretested der würd mir einen anbieten der schaft 4,6 Ghz mit 1,41 v auf nem assasin g1 mit WAKÜ.

der hat 10 stück gekauft und tested die alle druch und verkauft sie dann wieder.

wobei er meint das mit nem asus board möglicherweise auch 5 ghz drinne sind da die eigenltich sau gut sind was übertakten angeht.

Preis mit versand währe 500 EUR das ginge find ich.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 16:46   #90 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.144

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Also wirds ne S1156 Plattform.
Dann aber scho nen i7 der die 5 Gig spielend mit macht hoff ich doch.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 08:50   #91 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge



mensch polo da du schon wieder alles veraten musst Jawohl hab die kohle für meinen i7-2600K grade nach hamburg überwiesen. Anfang nächste woche sollte das board kommen und die CPU kurz danach dann werd ich mal schauen ob ich die 56er multi auch schaff

mein dank gilt natürlich polo der mich erst auf dieses sahneschnitchen von CPU aufmerksam gemacht hat

bin mal gespannt

Somit steig ich nicht auf highend auf sondern werd wohl bis ende 2012 ivy-e kommt im Mainstream segment bleiben.

Also sieht mein zukünftiges system im moment so aus:

i7-2600k @5,0 -5,3 hoffentlich schaff ich das alltagstauglich
AsRock Extreme7 Gen3
12 GB (3x4 GB Riegel) 2000er CL9
2x GTX580 Beast 2 3 GB
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 09:33   #92 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.662

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

5,3 alltagstauglich? könnteste mir den ma für ein paar graka-tests pumpen?
mal sehn wie viel der dann nicht-alltagstauglich schafft
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 09:57   #93 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo da bin ich auch gespannt der jetzig her über den cpu sagt er hat 5 Ghz Prime mit 1,432 gemacht aber dabei nicht viel getüftelt vieleicht gehts auch mit weniger.

glaub die grenze für die sandys die man nicht überschreiten sollte liegt irgendwo bei 1,45-1,46 oder ?

na ja mal schauen ob mein ASRock Extreme7 auch beim übertakten so gut mit macht wie mein altes ASUS Rampage Extreme.

lg
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2011, 00:53   #94 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.372

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Zitat:
jo da bin ich auch gespannt der jetzig her über den cpu sagt er hat 5 Ghz Prime mit 1,432 gemacht aber dabei nicht viel getüftelt vieleicht gehts auch mit weniger.
Die Architektur ist nicht zum tüfteln, entweder es läuft oder es läuft nicht.... aber sorry, du wirst mit 2Vcore auch nicht mehr erreichen als das Maximum was er damals mit 1,432 geschafft hat... entweder der Multi funktioniert... dann läufts... oder halt nicht... dann eben nicht... da kann man nicht viel schrauben, oder besser gesagt, es bringt nichts. Da brauch man einfach DIE HAMMER CPU und Board/Einstellungen sind egal. Ich hatte doch auch schon nen Sandy hier, dass war nen "Blind kauf" und der hat 5,1 Benchstable gemacht...
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2011, 06:34   #95 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

das maximum was er mit super pi geschaft hat war : Multi x56

wobei er ein asus maximux iv dazu benutzt hat
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 10:03   #96 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Ich wusste das du den Tread rauskramst

Na ja der Sandy hat schon spass gemacht aber na ja ich bin wohl krank was das angeht und da mich der "flaschenhals" jetzt neugierig gemacht hat und wenn ich meine alten komponenten gut wegbekommen der finanziele aufwand zu sandy-e sich absolut in grenzen hält riskier ich es.

Ich hatte schon richtig schiss das mir langweilig wird und hab die ganze nacht überlegt gibst du dich mit 20 FPS zufrieden oder willst du es einfach wissen.

Ich mein mir währ ja richtig langweilg geworden wenn ich beim sandy geblieben währe und so kann ich jetzt wieder testbericht wälzen Und irgendwann sollte ich für hwbot auch noch probieren 3-4 Pünktchen zu machen. hab eh so lange nix mehr gemacht.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Luebke (15.02.2012)
Alt 15.02.2012, 13:34   #97 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.662

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

gut gesprochen. besonders der teil mit hwbot gefällt mir
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 13:56   #98 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Feldkrich
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

hoffe das baby bringt was

Wobei ich glaub polo möchte den kleinen noch länger haben
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bridge, ivy, sandy


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Ivy Bridge gleiche Preise wie Sandy-Bridge? TweakPC Newsbot News 4 26.12.2011 08:43
[News] Intels Ivy Bridge soll bessere Übertaktbarkeit als Sandy Bridge bieten TweakPC Newsbot News 0 23.12.2011 18:28
[News] Ivy Bridge mit höherem Maximal-Multiplikator als Sandy Bridge TweakPC Newsbot News 1 14.09.2011 16:43
Sandy Bridge System Uwe64LE Komplett-PCs, Konfigurationen 12 04.03.2011 17:02
[News] 4,9 GHz per Luftkühlung - Sandy Bridge das Übertaktungswunder? TweakPC Newsbot News 3 15.09.2010 20:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved