TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.11.2011, 11:26   #51 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo ich hoffe ich bekomm noch was dafür sonst schau ich mal und lass hald sandy-e aus und steig erst auf den ivy-e zug auf )

Wenn da nicht dieser bastel drang währe
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 11:37   #52 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

wie wär es mit nem günstigen sandy 1155-zweitpc zum basteln?
oder noch besser am3+, die haben nen ziemlichen druck ständig neue sachen auf den markt dafür zu werfen
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 11:37   #53 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Zitat:
sehr viele leute würden das brett einfach "wegwerfen" und da macht es auch keinen sinn sowas aufzustecken.
wirf ma nen blick auf ebay, dann siehste was die leute so machen. die top-komponenten starkverbreiteter hardware erzielen noch sehr lange spitzenpreise. so wie der athlon x2 für s939, agp dx10-karten oder der qx9770 eben. da rüsten daus auf und die bieten sich gegenseitig hoch. wer aber schon viel geld für nen bloomfield ausgegeben hat, wird durchaus auch das brett wechseln und dann zum sandy gehen...

Zitat:
du hast da eh komplexe bei der bewertung alter hardware
den satz musste mir ma erklären...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 12:44   #54 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

streitet euch doch nicht

werd schon sehen was kommt

aber für zwei pc`s hab ich gar keinen platz ich brauch nur einen potenten

na ja mal sehen was passiert wenn die leute weinachts kohle bekommen.

da werden sonst gerne gute preise bezahlt weil das geld locker sitzt
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 13:09   #55 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

kannst ja zu deinem 980x noch n rotes geschenk-schleifchen mit anbieten, vllt motivierts ja zum kauf
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 07:45   #56 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

ja das könnte ich

sodala hab grad mal budgetiert wenn ich den 980X und das Board gut wegbekomme müsste ich für nen 3960X ca. 500 EUR drauflegen und für nen 3930K ca. 150 EUR.

Achhh mal schaun wenn genügend von meienr weinachtskohle übrig bleibt wirds vieleicht doch ein 3960X und dazu ein ASUS Rampage Extreme IV (wobei 360 Ocken schon anständig ist) Oder es wird ein asrock Extreme 9 oder wie das heisst

Dazu muss hald der 980X gut weggehen
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Luebke (16.11.2011)
Alt 16.11.2011, 08:50   #57 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

also mir ist kein grund bekannt, warum man einen 3960 nehmen sollte, wenn man eh oced. ich würd die kohle sparen. 0,1 ghz mehr oc holste doch locker bei dem 3930 raus investier das gesparte lieber in ne fette graka ala gtx690 oder hd7990 (was besser sein wird)
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 08:56   #58 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

mensch lübke, das sind 3mb lvl3-cache die den unterschied machen und nicht der takt!
und die differenz in benches wieder reinzuholen... unmöglich. du weißt ja nicht ob der größere nicht genauso hoch gegangen wär und dann das µ mehrleistung hätte ausspielen können für den entscheidenden punkt

aber stimmt schon, der voll aktivierte mit 15mb lvl3 ist... der overkill.
das sind 80% aufpreis für 25% mehr lvl3 der eh schon in massen vorhanden ist.
da schielst du doch leider auf das falsche "topmodel" find ich auch.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:06   #59 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

mehr cache ist für oc eher ein nachteil. aber hast schon recht, er will ihn ja nich nur zum ocen, von daher sollte man den nich gänzlich außer acht lassen ^^

trotzdem halte ich 3930 + gtx680 für den höheren gegenwert zur kohle
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:10   #60 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

danke jungs dann werd ich mir die kohle sparen.

Bin mal auf die 680er gespannt. Ich mein schade ist hald das ich die nicht zu meinen beiden 580er spannen kann und 2 680er wird mir dann wohl doch zu teuer sein.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:14   #61 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

dann machste gtx580 sli + gtx680 für physx (oder andersrum)

oder nimm halt noch zwei gtx580 für die kohle (falls die gtx680 den preis der gtx580 denn stark genug drückt) und mach n quad-sli
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:17   #62 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

hmmm tripple sli klingt gut

weiss man schon ob die 6er Serie besondere neue funktionen bringt oder nur wieder mehr leistung und weniger verbrauch ?

wobei mich auch mal ATI reizen würde vor allem da die idio.. von NVIDIA das neue 3D Vision rausbringen und man dazu neue monitore braucht ist ja wohl ne frechheit.

1000 EUR für 3 Monitore und dann kann man nicht mal upgraden so ein sch...
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:18   #63 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

ja ne, hybrid sli ist eh nur ne randerscheinung. mit maximus erlaubt man zwar gerade das kombinieren von tesla und quadro, aber zum spielen halt ich wenig davon.

was sie kosten... warts mal ab. wenn die gtx660 schon die leistung einer 580 erreichen kann brauchst du die alten dinger wohl nicht mehr^^
zudem dx11.1 wieder als besseres minor-update und die pcie3-option... alles mit nem 28nm high k... vielleicht kommt die getrennte alu endlich...

aber für die karten musst du eh bis zum frühjahr warten. sollte echt zuerst die budget-version kommen vielleicht noch 1,2 monate und dann liegst du schon garantiert unabhängig vom sockel auf ner neuen performance-ebene.


ja lübke, aber wenn es klappt springen mehr punkte raus. cache ist cache und den hat man gerne, wenn er nicht dauern durch fehlgriffe die ganze architektur ins stottern bringt y u 2 ar tippin while me is tipin? stop it!
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:22   #64 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

hmmm hui das klingt hart ja dann kann ich die alten wegschmeisen

Na ja mal schauen was kommt. Gibt sicher noch immer genug leute die ne 580er gerne hätten

und bevor crysis 3 ned kommt wird eh kein spiel die leistung abrufen.

bis jetzt hat abgesehen von crysis 2 mal noch kein game meine beiden ins stottern gebracht
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:27   #65 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

also das mit den mehr punkten würde ich nichtmal sagen. 12 mb cache, da gehn schon ne menge pi-nachkommastellen rein
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:29   #66 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

guck dir mal die preise für die 480er an.
für 220€ bekommt man welche mit garantie von evga unter wasser... mehrere.
gtx470 gehen für 100€ weg und ne 460 is auch ab spätestens 80€ drinnen.
irgendwann rumpelt es einfach und nurnoch ein bruchteil der leute interessiert sich für die karten.
aber ne verfügbarkeit ist ja noch 3,4 vielleicht 5 monate hin.

ich hab meine gt430, die kann im preis nicht mehr fallen und ist fermi-huldigung zur genüge mit ihrem gf108
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:32   #67 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

jo da schon wenn die blöden 6er kommen kann ich für meine 580er eh nur noch 250-300 EUR pro stück verlangen wenns hochkommt.

Aber solange keine games kommen wo ein 580er Tripple nicht mehr mithalten kann und zwar gar nicht mehr glaub ich werd ich nicht aufrüsten.

Und da ich eigentlich eh nur 2-4 Spiele pro jahr kaufe wovon 50 % fast Strategie spiele wie anno2070 sind welche eh nicht so gewaltig auf die grafik drücken.

Werden meine beiden oder vieleicht bald mal meine 3 das schon wegstecken
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:34   #68 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

eben, das ist doch das beste.
wenn es nicht das neuste per se sein muss kann man der entwicklung gelassen zusehen.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:35   #69 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

eben.

und denn sandy-e möcht ich ja nur weil er wohl wirklich 5 ghz gut verkraftet und das meinem lieblingshobby FSX sehr sehr entgegenkommt da der wesentlich mehr CPU/ Takt lastig ist alls GRAKA.

und mein 980X hald altagstauglich maximal 4,4 Ghz drückt

sonst würd ich nicht drüber nachdenken.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:42   #70 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

und natürlich auch wegen dem team, stimmts?

Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:43   #71 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

ein positiver nebeneffekt ist natürlich auch HWBot

Da kann ich dann wieder probieren ein paar punkte zur reisen

Und vieleicht auch für UweLE zu folden

Wobei mir grade einfällt ich musste meinen dicken seit dem ich auf 12 GB 2133Mhz speicher aufgerüstet habe auf 4,1 runter takten da er nicht mehr damit fertig wurde
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 09:46   #72 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

wir sind nur ein nebeneffekt für dich?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 10:02   #73 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

tja ich mach das ja in erster linie für mich

Das team ist ein nutznieser davon Immerhin muss ich das zeug ja auch selbst bezahlen )))
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 10:17   #74 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.425

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

Polo: Zeig mir mal die GTX470 für nen Hunni und GTX460 für 80 €. Für 100 bekommste eher ne GTX 460 1 GB, die 768MB Teile mögen vielleicht für 80 raus gehen aber auch nciht immer.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 10:25   #75 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.072

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Sandy E oder Ivy Bridge

zumal die preise aktuell eher steigen...
die gabs aber schon ma für das geld.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bridge, ivy, sandy


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Ivy Bridge gleiche Preise wie Sandy-Bridge? TweakPC Newsbot News 4 26.12.2011 08:43
[News] Intels Ivy Bridge soll bessere Übertaktbarkeit als Sandy Bridge bieten TweakPC Newsbot News 0 23.12.2011 18:28
[News] Ivy Bridge mit höherem Maximal-Multiplikator als Sandy Bridge TweakPC Newsbot News 1 14.09.2011 16:43
Sandy Bridge System Uwe64LE Komplett-PCs, Konfigurationen 12 04.03.2011 17:02
[News] 4,9 GHz per Luftkühlung - Sandy Bridge das Übertaktungswunder? TweakPC Newsbot News 3 15.09.2010 20:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved